Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Зачетная ведомость

Как составить резюме, которое обеспечит вам желанные должность и зарплату.

Что должно быть написано в резюме, чтобы работодатель остановил выбор именно на вашей кандидатуре? Этот вопрос Glamour задал Джеффри Дж. Фоксу, основателю консалтинговой компании Fox & Co, «Лучшему директору по маркетингу» с точки зрения Национальной ассо­циации промышленных дистрибьюторов США и автору нескольких бестселлеров, в том числе «Не торопитесь посылать резюме: нетрадиционные советы тем, кто хочет найти работу своей мечты», недавно переведенного на русский язык.

Обойдите отдел кадров


Кадровикам приходится рассматривать целые кипы резюме. Их цель – не найти лучшее, а найти повод отказать кандидатам и су­щест­венно уменьшить ворох бумаг. Поэтому пишите своим непосред­ственным нанимателям: начните с директора компании, а лучше – начальника отдела.

Возбудите к себе интерес


Вы товар, который клиент купит, только если он вызовет у него положительные эмоции. Все резюме похожи одно на другое и часто отправляются в мусорную корзину, даже не будучи прочитанными. Ваше CV должно привлечь внимание – тогда оно выполнит свое предназначение: вас пригласят на собеседование.Учи­тесь у челове­ка, который искал и по­лучил место охранника. Его резюме умещалось на одной строчке, тем не менее оно сработало: «Марк. Со своим оружием».

Адресуйте резюме конкретному работодателю


Если хотите, чтобы к вашему резюме отнеслись серьезно, не стоит рассылать один и том же вариант, как спам, по бессчетному количеству адресов. Наведите справки и пристально исследуйте все привлекательные для вас организации через ин­тернет и знакомых. Это поможет написать несколько уникальных CV, которые будут внятно отвечать на вопрос, почему этой фирме нужны именно вы. То есть покажут, как ваши знания помогут решить конкретные проблемы конкретной организации.

Не говорите красиво


Чем говорить, что вы «устойчиво демонстрируете выдающиеся лидерские качества», опишите ваши достижения человеческим языком. И исключите лирические или слишком пафосные пассажи, читать которые смешно и неловко: «питаю страсть к обслуживанию клиентов» или «ориентирована на немедленное достижение результатов».

Отформатируйте резюме


Никогда не пишите резюме длиннее двух страниц – это говорит о том, что вы не в состоянии вы­делить суть. Да и ваши успехи пятнадцатилетней давности никого не волнуют. Приложите свою фо­тографию «за работой»: верно подобранная, она выделит вас и, вероятно, поможет решить дело.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+