Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Дело говорю

Хотите стать не просто профессио­налом, а мечтой работодателя?

Как стать ценным сотрудником?

Леонард Лаудер, глава корпорации Estée Lauder.

ДА Будьте вежливы всегда – да­же в стрессовых ситуациях, когда легко забыть сказать спасибо. И помните о хорошем настроении – ­ ни­кто не хочет работать рука об руку с угрюмым и холодным человеком.

НЕТ Хотя вы и не обязаны работать больше оговоренного в контракте времени, покидать офис ровно в 6 часов вечера – дурной тон. А если вы еще вдобавок часто приходите на работу позже своего руково­дителя, а уходите раньше него, босс может сделать вывод, что вы не люби­те то, чем занимаетесь.

ДА Действуйте на опережение. Незаменимых людей не бывает, но есть шанс приблизиться к идеалу, если делать что-то раньше, чем вам это по­ручат. Когда на просьбу подготовить отчет вы отвечаете, что он уже ле­жит на столе, вы чуть ближе к успеху.

Как продвинуться вверх по карьерной лестнице?

Ольга Бруковская, директор по маркетингу и PR группы компаний HeadHunter. Повышают по службе только тех, кто понимает, что именно им нужно и зачем. Поэтому ставьте конкретные цели: какие обязанности вы хотели бы выполнять и какую зарплату за это получать.

Набирайтесь знаний. Но при этом соблюдайте строгую последова­­тель­ность: сначала поймите, каких именно умений вам не хватает для решения задач, а уже потом идите учиться – и после получения диплома просите о повышении.

Возьмите дело в свои руки. Не дожидайтесь возникновения проблемы, чтобы показать, что вы можете ее разрулить, – выступите с предложени­ем по улучшению работы фирмы не в авральном режиме, а предвосхитив и предотвратив его.

Окунитесь в работу. Однако помните, что важно работать не много, а эффективно. И поговорите о повышении с боссом. Если он не даст положи­тельного ответа, сообщи­те о своем уходе. Как пра­вило, именно в этот момент мечты сбываются.

Как себя вести, чтобы коллеги думали о вас только хорошее?

НЕТ Не стоит обильно душиться: даже самый дорогой и прове­ренный аромат может вызывать у некоторых людей головную боль или раздражение.

ДА Когда вам на мобильный звонит мама или бойфренд, выходите из комнаты, чтобы поговорить с ними, – никому не хочется слушать бытовые или интимные подробности из вашей жизни.

НЕТ Офисные помещения, как правило, не оборудованы вытяжками – поэтому, если вы решили перекусить за рабочим столом, исключите из меню ароматные колбасы, сыры, рыбу и фрукты вроде дыни или мандаринов.

Что положить в косметичку?

Glamour выяснил, без каких косметических средств наши читательницы не могут обойтись на работе.

«Главное – тушь: если нет времени на полный макияж, крашу ресницы – и шеф сразу говорит, что у меня умный взгляд». Мария, 21, сотрудница банка

«Вода: минеральная – чтобы пить, и термальная – чтобы ув­лажнять кожу». Марина, 23, бренд-менеджер

«Бальзам для губ нейтрального оттенка – его можно наносить на губы, не глядя в зеркало и не привлекая внимания коллег». Юлия, 35, бухгалтер

«На моем рабочем столе всегда есть крем для рук и масло для кутикул, чтобы предотвратить появление заусенцев». Татьяна, 22, менеджер

«Бежевый лак для ногтей – я часто подправляю маникюр на рабочем месте». Ия, 25, секретарь

Как обустроить свое рабочее ­место?

Нана Геташвили, архитектор

1 Пусть на поверхности вашего рабочего стола находятся только предметы, непосредственно относящиеся к вашим профессиональным обязанностям – это поможет концентрироваться.

2 При оформлении стола выбирайте простые цветовые сочетания. Например, если он серого цвета, на нем будут хорошо смотреться белые и красные лотки и папки. Если рабочее место оформлено в желтых и бежевых ­тонах, подойдут оттенки синего.

3 Обращайте внимание на то, как освещен офис и откуда идет свет: если сидите не у окна и над вами лишь лампы общего света, имеет смысл установить настольную лампу.

4 В пределах видимости с вашего рабочего места разместите предмет, который бы помогал вам ненадолго отвлекаться от дел, подпитывать­­ся энергией в стрессовых ситуациях или придавал бы уверенности в себе – причудливое растение на подоконнике, фотография любимого на стене, сувенир, привезенный из дальних стран.

{PAGE}

20 самых богатых работающих женщин

1 ОПРА УИНФРИ Королева американских СМИ заработала $1,3 млрд, но не забывает жертвовать часть денег на благотворительность.
2 ДЖОАН РОЛИНГ Истории о Гарри Поттере принесли ей $1 млрд плюс процент с продаж книг, который в прошлом году составил $15 млрд.
3 МАДОННА Состояние поп-иконы оценивается в $325 млн. И хотя альбомы раскупаются не так, как раньше, ее концерты все еще в цене.
4 СЕЛИН ДИОН В том числе и благодаря саундтреку к фильму «Титаник» состояние канадской певицы доросло до отметки в $250 млн.
5 МАРАЙЯ КЭРИ Сингл We Belong Together вернул диву на вершину хит-парадов. Результат – $225 млн на счете в банке.
6 ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН Национальные и мировые турне и более 50 млн проданных пластинок принесли ей $150 млн.
7 ДЖЕННИФЕР АНИСТОН Заработала $110 млн, снимаясь в сериале «Друзья». В последнем сезоне получала $1 млн за серию.
8 ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС Альбомы, концерты, кинороли плюс собственная линия одежды – равно $100 млн на банковском счетe.
9 МЭРИ-КЕЙТ И ЭШЛИ ОЛСЕН С детства снимаются, продюсируют, придумывают одежду – на двоих у них уже $100 млн.
10 БРИТНИ СПИРС Несмотря на пережитые неприятности и падения продаж альбо­мов, поп-принцесса осталась при своих $100 млн.
11 БЕЙОНСЕ На заре карьеры пела о том, что не знает, как свести концы с концами, – теперь же получает по $80 млн в год.
12 ЖИЗЕЛЬ БЮНДХЕН Самая высокооплачиваемая модель мира заработала $70 млн и теперь может сама диктовать условия контрактов.
13 ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРЕС Автор собственного шоу на американском телевидении идет по пути Опры: на ее счете уже $65 млн.
14 СТЕФАНИ МАЙЕР Автор бестселлера «Сумерки» после выхода одноименного фильма продала почти 30 млн книг и заработала $50 млн
15 ГВЕН СТЕФАНИ Концерты, линия модной одежды L.A.M.B и активное сотрудничество с Hewlett Packard – вот откуда у Гвен $50 млн.
16 МАРИЯ ШАРАПОВА У знаменитой теннисистки есть рекламные контракты с TAG Heuеr, Canon и Sony Ericsson, а с ними $26 млн дохода.
17 ДЖУЛИЯ РОБЕРТС Некогда самая высокооплачиваемая актриса в мире получала $25 млн за фильм – и сейчас не бедствует.
18 ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ Главная роль в фильме «Железный человек» и контракт с Estée Lauder – и в кармане у звезды $25 млн.
19 МАЙЛИ САЙРУС Не чурается никакой работы: снимается в кино и сериалах, поет, пишет. Доход соответствующий – $25 млн в год.
20 РИЗ УИЗЕРСПУН Оскароносная актриса не перестает сниматься в кино, а контракт с Avon увеличил ее заработок до $25 млн.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+