Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Знал бы прикуп

Семь девушек рассказали Glamour, что бы они сделали, если бы заранее знали, что вскоре потеряют работу.

Ходят слухи, что в вашей компании снова грядут сокращения? Что надо делать, а чего, напротив, делать не следует, чтобы сохранить работу или хотя бы хорошую репутацию.

Проявлять инициативу

Меня не просто сократили – меня заменили девушкой, которая занимала в нашей фирме чуть ли не самую низкую должность! Сейчас я, ко­нечно, поняла свою ошибку: она за небольшую зарплату не только выполняла свои обязаннос­ти, но и всем помогала, а я делала свою ра­боту от и до, ни разу не про­явив инициативы – потому что считала, что руководство должно меня об этом попросить. И меня действительно «попросили» – увы, совсем в другом смысле слова.
Анастасия Степанцова, 27, экономист

Оценивать риски

Я долго работала в крупном туристическом агентстве. Ра­ботала хоро­шо, но меня все не повышали и не повышали. Поэтому, когда мне предло­жили воз­главить отдел в тур­фирме помельче, я тут же со­гласилась. В тот день, когда я подала заявление об уходе, выяснилось, что моя новая компания разорилась. Я хо­тела забрать заявление об­ратно, но «поезд ушел».
Яна Белова, 30, менеджер

Не болтать

«Как мне все надоело! Каждый день одно и то же!» – эти фразы я произносила на работе чаще всего. О том, что мне скучно, знали все – даже уборщица. Когда я пыталась доказать директору, что, увольняя меня, он теря­ет ценного кадра, дирек­тор процитировал мне пару строк из моего блога…
Оксана Ким, 25, дизайнер

ЦИТАТА МЕСЯЦА

Существует два типа людей – те, кто работает, и те, кому достаются все почести. Старайтесь оказаться в первой группе: там легче преуспеть – конкуренция меньше.
Индира Ганди

Учиться новому

Моя должность не предпо­лагала выполнения особен­ных задач. И когда меня сократили, я с ужасом осознала, что мне даже нечего рассказать потенциально­му работодателю – сложно поразить тем, что исправно отправляла факсы и аккуратно подшива­ла до­кументы… Надо бы­ло просить давать мне поручения посложнее.
Екатерина Кондратьева, 23, секретарь

Быть ко всему готовой

Мне следовало бы корректно вести базу контактов клиен­тов и партнеров, чтобы в слу­чае необходимости можно было одним движением руки перенести ее с офисного компьютера на домашний. А я все телефоны и адреса хранила в обычной рабочей почте в течение четырех лет. Представляете, как много их накопилось?! Когда меня по­просили освободить рабочее место, я элементарно не ус­пела их скопировать.
Марина Дровникович, 30, художник-иллюстратор

Копить деньги

Я всегда спускала все зара­ботанное на наряды и отдых. Скоро закончится денежная  компенсация – и я останусь на бобах. Если бы я хотя бы 15 % зарплаты откладывала на черный день!
Елена Пухова, 21, продавец

Ловить момент

Я работала в стопроцентно мужском коллективе – при­чем принципиально строи­ла карьеру, а не отношения. Если бы я только знала, что меня сократят, обязательно отве­тила бы взаимностью на ухаживания коллеги, ко­торый мне, кстати, действительно очень нравился…
Анна Минина, 27, аналитик

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+