Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Любить Билла

Кем, а главное, зачем работает Мелинда Гейтс – жена одного из богатейших людей планеты?

Что бы вы сделали, если бы вышли замуж за миллионера? Пришвартовали яхту на Кап-Ферра и стали бы наслаждаться солнцем и шопингом? Ку­пили бы десяток песен у успешных композиторов и принялись штурмовать хит-парады? Занялись бы живописью, ваянием и зодчест­вом? У жены Билла Гей­тса Мелинды были все эти возможности, но она, как некото­рые другие жены богатых и зна­менитых, выбра­ла иной путь: продолжила заниматься делом.

Служебный роман

Окончив школу, Мелинда Френч пять лет изучала экономику и информационные технологии в Университете Дьюка в Северной Каролине, потом училась в бизнес-школе. А в 1987 году устроилась на рабо­ту в мало кому известную в то время компанию Microsoft. Энергич­ная, способная и жизне­радостная урожен­ка­ провин­циального Техаса быстро продви­галась по карьерной лестнице: принимала участие в разработке программ Encarta и Expedia (электронная библиотека и туристи­ческий сервис соответственно), затем стала директором по продажам – возглавляемый ею де­партамент приносил компании сот­ни миллионов долларов в год. Через семь лет, на пороге 30-летия, Мелин­да приняла предложение своего бойфренда и непосред­ственного начальника по имени Билл Гейтс о замужестве. Скромная церемония бракосочетания состоялась 1 января 1994 года на Гавайях. Примерно через два года миссис Гейтс перестала быть коллегой Билла, а стала просто женой: родила дочь Дженнифер и ушла с работы. «В тот момент меня интересовала только семья: муж работал, а я воспитывала ребенка», – говорит она.

Правила доброделов

Но уже спустя четыре года после появления на свет их второго ребенка, мальчика Рори, она вновь начала работать: основала благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс c активом в 35 триллионов долларов, который стал крупнейшим в мире. «Еще перед нашей свадьбой мама Билла сказала, что, обладая таким состоянием, как у нас, мы можем сделать что-то по-насто­я­щему хорошее, – рассказывает Мелинда. – Скоро я поняла, что мои бизнес-навыки в деле благотворительности придутся как нельзя кстати. Я искренне убеждена, что, вместо того чтобы переводить деньги в контору, которая будет привлекать внимание к про­блемам голодающих, нужно выделить средства на то, чтобы реальные люди получили реальную еду! Если неясно, как именно реализовать проект, он не должен финансироваться до тех пор, пока не  будет составлен четкий план действий. Только так может функционировать успешное предприятие, а я очень хотела, чтобы наш с Биллом фонд стал именно таким».

Семейный бюджет

Один из последних успешно реа­лизованных Мелиндой проектов – предоставление женщинам Малави возможности распоряжаться своими деньгами. Дело в том, что средняя продолжительность жизни мужчин в этой африканской стране составляет 37 лет, и после смерти мужа все его состояние по традиции переходит к его брату, а жена и дети остаются ни с чем. Фонд Гейтсов профинан­си­ровал разработку устройств, считывающих отпечатки пальцев при использовании банковских карт. С таких смарт-карт деньги в банкомате может снять только их владелец – в данном случае владелица. В результате женщины получили доступ к своим счетам. «А смарт-карта стала главным свадебным подарком малавийской невесте», – добавляет Мелинда.

Вместе весело

С тех пор как в прошлом году Билл Гейтс оставил пост президента Microsoft, они с Мелиндой практичес­­ки не расстаются – ездят в Африку и Азию контролировать работу фонда и вместе ведут все его де­ла. «Рецепт счастливой семейной жизни и одновременно делового партнерства заключается в том, что нужно как можно лучше узнать друг друга до свадьбы, – говорит Мелинда. – Мы с Биллом долго встречались перед тем, как пожениться. Я успела понять, какой он на самом деле – заботливый и добрый. Ведь как только мы входили в офис компании, он тут же резко менялся, становился сухим и безучастным. Я очень хорошо знаю его как человека и как делового партнера – а он знает меня. Могу с уверенностью сказать: таким крепким наш союз сделало то, что все эти годы мы занимались и продолжаем заниматься одним делом».

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+