Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Как устроена работа директора по бренд-маркетингу­ универмага «Цветной»

10 вопросов к Ольге Пысиной, директору по бренд-маркетингу­ московского универмага  «Цветной».

Что входит в ваши­ обязанности? 
Я руковожу тремя отделами — креатива, маркетинга и PR. В обязанности входит управление маркетинговыми бюджетами, утверждение концепций креатива, выстраивание PR-­стратегии, внешних коммуникаций, утверждение медиа- и рекламных планов. 

С чего начиналась­ ваша карьера в «Цветном»? 
Я работаю в универмаге шесть лет, пришла на этапе стройки, ходила­ в каске. Моя первая должность здесь была серь­езным понижением: до этого я работала руководителем отдела в ивент-агентстве. А тут фактически стала координатором застройки. Меня очень вдохновил проект европейского магазина, отража­ющего дух современного города, — в Москве тогда подобных не было. 

Что самое приятное в работе сейчас? 
Мы организуем образовательные программы — бесплатные лекции, мастер-классы для всех желающих. Например, устраивали йога-дни в «Цветном», привлекали лучших преподавателей. Очень приятно­ видеть, как люди вовлекаются и приходят к нам не только ради шопинга. 

А что самое сложное? 
Бесконечное искушение. Официально заявляю: я клинический шопоголик, вхожу чуть ли не в топ‑10 клиентов «Цветного». Очень сложно удержаться от покупок. 

Чему вам пришлось научиться­ ради этой профессии? 
Избавиться от эго и амбиций. Иначе невозможно работать с людьми, двигаться вперед: в ответ ты постоянно наталкиваешься на агрессию. «Как я сказала, так и будет» — вот этот подход надо убрать, тогда все станет проще.

Как вы боретесь со стрессом? 
Занимаюсь йогой. 

У вас есть хобби? 
Я окончила художественную школу с отличием, очень люблю рисовать. А недавно начала диджеить! 

Какой вы руководитель?­ 
Очень лояльный. Между нами говоря, как в детском саду работаю. С творческими людьми нельзя быть жестким, авторитарным начальником. 

Резюме

Возраст: 29 лет.

Семейное ­положение: не замужем.

Образование: МТУСИ, факультет «Многоканальные сети связи и коммутации»; переводчик с английского языка; Академический международный институт, факультет «Экономика и менеджмент организации».

Карьера: 2008–2010 гг. — менеджер; руководитель отдела организации мероприятий в агентстве Prestige Events; с 2010 г. — бренд-координатор; менеджер по маркетингу; замдиректора по маркетингу; руководитель отдела маркетинга; директор по бренд-маркетингу в универмаге «Цветной».

Какие качества вы цените в сотрудниках? 
Креативность и ответственность. Эти два качества редко сочетаются, но у нас такие люди работают. Впрочем, с безответственнос­тью я готова мириться,­ если­ человек приносит классные идеи. Просто отдаю процесс реализации этих идей кому-то другому.

Какой совет можете дать нашим читательницам? 
Не нужно строить планы и устанавливать цели, как все сейчас рекомендуют. Я считаю, лучше формулировать намерение:­ «хочу этого», — но одновременно принимать все, что с тобой происходит, любое развитие событий. Чтобы не было внутреннего надрыва. Когда он есть, карьера, как правило, не складывается. В первую очередь должно быть наслаждение от того, что ты делаешь, и от людей, с которыми работаешь.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+