Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Петля времени: почему тайм-менеджмент не работает

Международный консультант по вопросам управления временем и личной продуктивности, создатель метода Getting Things Done и автор бестселлера «Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса» Дэвид Аллен отрицает эффективность тайм-менеджмента и предлагает освободить не время, а место в своей голове.     

                

Ваше сознание предназначено для создания идей, а не для их хранения.

Дэвид Аллен


Правило двух минут

У каждого человека есть мелкие задачи: записаться в парикмахерскую, ответить на электронные письма, убрать стол, вынести мусор, позвонить коллеге. Мы откладываем дела на неопределенный срок, хотя на их выполнение требуется не больше нескольких минут. 

Для таких случаев есть специальное правило: если на выполнение дела требуется две минуты, сделайте его прямо сейчас. Или навсегда о нем забудьте. Поверьте, если следовать этому правилу, вы будете быстрее справляться с мелкими задачами вместо того, чтобы их копить. 

Создайте персональную систему

Чтобы не забивать голову разными задачами и настроиться на творческое обдумывание, используйте систему напоминаний — складывайте все в так называемый «внешний мозг». 

Вы должны точно знать, что собрали все свои обязательства, определили, как будете их выполнять, и поместили напоминания об этих действиях в те места, где вы их точно увидите. 

При попытках удержать в голове более десяти вещей одновременно вы утратите способность объективно оценивать, как они между собой взаимосвязаны. 


Без угрызений совести

Задача не в том, чтобы постоянно делать что-то из своего списка, а осознанно делать выбор, чем именно заняться в данную секунду, и не испытывать никаких угрызений совести. 

В списке моих дел нет сна, но если я хочу
спать — я сплю.

Вносите коррективы в списки дел, чтобы они не оказывали давления на ваше сознание и не подрывали доверие к самому себе. 

Не только работа

Не пренебрегайте важными аспектами личной жизни — будь то семья, здоровье, отдых или личное развитие. Чтобы почувствовать свободу и снять стресс, собирайте, обрабатывайте, структурируйте информацию, которая относится к профессиональной и личной жизни. 

набор инструментов для быстрого решения проблем


Записывайте все свои дела, любую потенциально полезную идею, все, что вы «должны» или «хотите» сделать, когда бы и где бы это ни пришло вам в голову. Используйте для этого ручки, блокноты или собственный телефон. 

Сортируйте похожие задачи в отдельные списки: «телефонные звонки», «магазин», «офис», «следующие действия», «повестка дня», «проекты» (все, что требует больше одного шага для выполнения) или «лист ожидания» — для не очень срочных дел. Регулярно проверяйте и обновляйте их. 

Сразу же принимайте решение по поводу следующих действий. Определите, что действительно важно сейчас, а что можно отложить на потом. Помните о «правиле двух минут».

В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+