Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

С другой стороны: 5 практичных советов для профилактики болей в спине

Неправильное положение во время сна, сидячий образ жизни и «груз ответственности» — распространенные причины болей в спине. Для глобальной профилактики следует заняться плаванием или йогой, а следовать нашим советам можно начинать прямо сейчас.

0414-SE_WFIT01.02.jpg

спи, моя радость

Наутро мучают боли в спине? Причин может быть только две: либо у вас некачественный матрас, либо вы неправильно спите. Оптимальная поза для сна — на боку, колени слегка согнуты. Предпочитаете спать на спине — подложите под колени подушку. А вот от привычки засыпать на животе избавьтесь: эта поза самая пагубная для позвоночника. Ортопедические матрасы различаются по степени жесткости, чем больше ваш вес, тем жестче должен быть матрас. Лучшие варианты — с натуральным кокосовым наполнителем. 

хорошо сидим

Виновник большинства проблем со спиной — сидячий образ жизни. Так что, если вы весь день сидите в офисном кресле, по крайней мере делайте это правильно: спину держите ровно (даже если от усталости хочется лечь на стол), а колени — чуть выше уровня сиденья.

груз ответственности

Не женское это дело — таскать тяжести. Но если пришлось, ни в коем случае не нагибайтесь за тяжелым предметом. Присядьте (с прямой спиной!), возьмите груз двумя руками и поднимитесь, не сгибая спину. А лучше всего — просто толкайте его перед собой, если есть такая возможность.

меньше, да лучше 

Если мигрени и боли в спине ваши постоянные спутники — смените безразмерную сумку, в которую кладете все подряд, на маленькую, которая уместит только необходимый минимум. Идеальны для спины рюкзаки и сумки, которые можно носить на сгибе локтя или в руке, — так нагрузка на позвоночник значительно уменьшается. В любом случае не забывайте чередовать руки, чтобы избежать сколиоза.

С другой стороны: 5 практичных советов для профилактики болей в спине

тяжелое бремя

Лишние килограммы, особенно выше пояса, смещают центр тяжести тела и создают дополнительную нагрузку на спину. Вот вам еще одна причина держать себя в форме! И еще один повод взвесить все за и против операции по увеличению груди.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+