Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Чистка зубов: отбеливание у стоматолога и правила ежедневного ухода

Чистка с помощью ультразвука, домашний экспресс-вариант и ежедневный уход за зубами и полостью рта позволят не только иметь красивые зубы, но и избежать эстетических проблем и многих заболеваний — утверждают эксперты.

2163397.jpg

Современная чистка с помощью ультразвука и Airflow безопасна, поэтому делать ее можно по показаниям хоть раз в месяц, но минимум — дважды в год.

Лучший изгиб в теле женщины — это ее улыбка.

Боб Марли

«Для любителей кофе и табака и тех, кто носит брекеты, есть вариант экспресс-чистки пастой с солями Мертвого моря — ее можно делать раз в две-три недели», — говорит Светлана Алексеева, врач-гигиенист студии InSmile Dental Lounge. Важно между процедурами правильно чистить зубы — попросите стоматолога показать технологию. После каждого приема пищи старайтесь прополоскать рот и ежедневно используйте зубную нить.

Зубная паста с фторидом «Colgate Total Pro-межзубная  чистка», 115 руб., Colgate-PALMOLIVE

Зубная паста с фторидом «Colgate Total Pro-межзубная чистка», 115 руб., Colgate-PALMOLIVE



Эксперт Colgate Total, врач-стоматолог с международным опытом Игорь Лемберг, подтверждает, что поддержание здоровья зубов и полости рта — это профилактика эстетических проблем и серьезных заболеваний, в числе которых инфаркт, инсульт, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта и многие другие. 

Эстетика лица 
Мало кто знает, что воспалительные заболевания полости рта могут влиять на эстетику лица, провоцируя потускнение цвета кожи, изменения овала лица и углубление носогубных складок. А одной из причин ранних мимических морщин является недостаточный уход и отсутствие регулярной профилактики. 

Проблемы с лишним весом 
Заболевания десен чаще развиваются у людей, страдающих избыточным весом. Тщательное пережевывание пищи способствует быстрому насыщению — и, как следствие, профилактике переедания

Одной из основных причин пародонтита, как и лишнего веса, является нарушение обмена веществ. Пародонтит может спровоцировать гастрит, влияет на переваривание пищи и может привести к появлению лишнего веса. Избыток сахара и других быстрых углеводов — причина развития кариеса и вред фигуре. 

как сохранить зубы и десны здоровыми:

  • Чистить зубы не менее двух раз в день качественной зубной пастой. 
  • Соблюдать продолжительность чистки зубов — 2 минуты.
  • Регулярно, не менее двух раз в год, посещать стоматолога. 
  • Натуральные, качественные продукты в сочетании с правильным питанием позволяют избежать сразу нескольких проблем. 


Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+