Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Надежды «Сочи 2014»: Анна Миленина, Елена Ильиных и Алена Леонова

В преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи мы встретились с биатлонисткой Анной Милениной, фигуристками Еленой Ильиных и Аленой Леоновой и их мамами, которые рассказали о подготовке к Олимпиаде, поделились впечатлениями и ожиданиями.

В преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи мы публикуем серию интервью со спортсменами сборной России и кандидатами в сборную. В рамках программы Олимпийского партнерства компании P&G «Спасибо, мама!» мы встретились с биатлонисткой Анной Милениной, фигуристками Еленой Ильиных и Аленой Леоновой и их мамами, которые рассказали о подготовке к Олимпиаде, поделились впечатлениями и ожиданиями. 

Анна Миленина, трехкратная чемпионка Паралимпийских игр в лыжных гонках и биатлоне, посол P&G «Спасибо, мама», посол энергии Duracell. 
Надежды «Сочи 2014»: Анна Миленина, Елена Ильиных и Алена Леонова
Glamour: Расскажите, как идет подготовка к Олимпиаде, на какие результаты вы рассчитываете? 
Мы покажем все, на что мы способны. Подготовка идет полным ходом, как и накануне всех Олимпиад. 

Glamour: Сколько часов в день вы тренируетесь? 
Обычно начинаем с часовой зарядки, затем первая тренировка — часа два, вторая тренировка — часа полтора. Все распланировано: тренировочный процесс, сон (кстати — это часть тренировочного процесса), массаж. С точки зрения подготовки тренерский состав все хорошо расписал: тренировки, отдых, восстановительный период — все очень четко организовано. 

Как вам новые трассы, была возможность их протестировать?
Был Чемпионат России, предолимпийская неделя — на этих трассах мы уже побегали. Трассы очень хорошие, они не легче и не сложнее, чем на других Олимпиадах — в любом случае условия одинаковы для всех. Новые грандиозные развязки, кольца, «пять континентов», новые подъемники — удивительно, как много там построили и переделали!

Glamour: С организацией порядок. А погода не подведет? 
Ну, в прошлом году было четыре метра снега, в этом — снега не было совсем, случались штормовые предупреждения, когда Сочи практически смывало, что будет в следующем году — неизвестно. 

Glamour: Каков график соревнований? 
У нас три биатлона и три лыжные гонки, неизвестно, будет ли эстафета… 

Glamour: Что самое сложное в гонке? 
Самое сложное — это ответственность за команду, ты даже в гонке так не бежишь, как бежишь в эстафете, ты переживаешь и волнуешься. Ну и конечно, ситуацию лучше узнавать в самом конце, а не в середине гонки, тогда ты спокойно бежишь, стреляешь. Если кто-то ложится рядом с тобой во время стрельбы, ты невольно слушаешь его выстрелы, реакцию болельщиков — все это отвлекает, мешает сосредоточиться, плюс дополнительное волнение. 

Glamour: Как в биатлоне удается попадать по мишени после гонки? 
Для этого мы тренируемся, нужно четко знать, на каком пульсе ты стреляешь. У каждого свой рабочий пульс, каждый из нас знает, когда выстрелить. Если пульс превышает норму — подольше лежишь, время между выстрелами — это секунда или две. Очень важно дыхание, но все это отработано, во время гонки ты обычно не задумываешься об этом. 

Glamour: Много ли спортсменов в вашей команде? 
Человека 3–4. Мой тренер от сборной Свердловской области — Огородников Валерий Иванович, я ему полностью доверяю, он дважды приводил меня к победе. У него две подопечные — я и слабовидящая спортсменка Михалина Лысова. 

Glamour: Вы рассчитываете на медали? 
Мы стремимся к самым высшим наградам, только к самым высоким достижениям. Тренируемся для того, чтобы быть первыми, чтобы победить. 

Glamour: Как вы выдерживаете стрессы, связанные с соревнованиями? 
Я беру iPad или телефон, открываю «скайп» и общаюсь с семьей. Меня это заряжает энергией и помогает собраться. Моя главная поддержка — смотреть, пусть только на экране, как сынишка бегает по дому с флагом и кричит «Россия, вперед!», после этого я готова отдавать всю свою энергию и побеждать. 

Glamour: Кто из родных будет сопровождать вас в Сочи?
Благодаря программе «Спасибо, мама», направленной на поддержку семей спортсменов, моя мама поедет со мной в Сочи, сынишка тоже поедет, я так думаю, потому что его не с кем оставить. Мама будет присутствовать на всех стартах.

Glamour: За кого вы сами будете болеть? 
В первую очередь, за своих коллег — за лыжные гонки и биатлон. 

Glamour: Есть ли сильные соперники? 
Да, в моем классе — это команды Украины (Александра Кононова, Юлия Ротенкова), Швейцарии, Швеции, Белоруссии, Японии (спортсменка Ото Шоко), конкуренция будет. Хорошо, что она есть, интереснее бежать, когда есть стимулы, когда есть с кем соревноваться. 

Надежды «Сочи 2014»: Анна Миленина, Елена Ильиных и Алена Леонова
Glamour — маме: Вы всегда сопровождаете дочь? Как вы ее поддерживаете? Наталья Леонидовна, мама Анны Милениной: 
Она с детства очень самостоятельная и не очень любит, когда на нее смотрят. Мы были с папой в Ханты-Мансийске на чемпионате мира, в Финляндии я была на кубке мира. Сейчас у меня маленький внук, мы поедем все вместе, не знаю, поможет это или помешает. Как я переживаю — этого не пересказать! 

Анна Миленина

Анна Миленина


Алена Леонова является серебряным призером чемпионата мира 2012 года, чемпионкой мира среди юниоров 2009 года и двукратным серебряным призером чемпионатов России. В 2013 году Алена стала послом ослепительной улыбки Blend-a-med 3D White Luxe. 

Надежды «Сочи 2014»: Анна Миленина, Елена Ильиных и Алена Леонова
Glamour: Алена, как идет подготовка? 
Сейчас я готовлюсь к чемпионату России — это отборочный этап, у нас четыре претендентки и только два места. 

Надежды «Сочи 2014»: Анна Миленина, Елена Ильиных и Алена Леонова
Glamour — маме: Как случилось, что вы отдали Алену в большой спорт? 
Случилось так, как у всех, отдали в секцию фигурного катания в возрасте четырех лет, постепенно наращивалось количество тренировок, появились первые результаты. 

Glamour – маме: Была ли у вас цель достигнуть самых высоких результатов? 
С самого начала было понятно, что это ее спорт, что у нее превосходно получается, но о том, что это приведет к таким высотам, мы и не мечтали… Все мои дети занимались фигурным катанием, но у Алены были выдающиеся способности и необходимое усердие, лет в десять уже было видно, что она далеко пойдет. 

Надежды «Сочи 2014»: Анна Миленина, Елена Ильиных и Алена Леонова
Glamour — маме: У вас трое детей, как вам удалось вырастить чемпионку при такой нагрузке? 
Все дети занимались фигурным катанием, поэтому было не так уж сложно. 

Glamour — Алене: Что самое сложное в соревнованиях, как победить волнение и стресс? 
Главное — не думать о том, как ты выступишь, какие оценки тебе поставят, на каком месте ты окажешься, а просто выходить и очень уверенно кататься, показать все, что ты умеешь на сто процентов, как на тренировке, только еще лучше. 

Glamour — маме: Какими словами вы поддерживаете ее во время соревнований? 
Главное — внушить уверенность и пожелать дочке удачи. Это моя главная задача. Я говорю Алене, что она действительно сможет, что она лучшая, что мы верим в нее. И мне кажется, этого достаточно. 

Фигуристка Елена Ильиных, серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию 2013 года и посол красоты Pantene, впервые претендует на участие в Олимпиаде после победы в парном катании в юниорских соревнованиях. Мы встретились с ее мамой накануне чемпионата России — финального отборочного этапа Олимпиады. 

Надежды «Сочи 2014»: Анна Миленина, Елена Ильиных и Алена Леонова
Glamour — маме: Как Елена пришла в спорт? 
Лилия, мама Елены Ильиных: 
Лена пришла в фигурное катание благодаря бабушке — возле нашего дома построили каток, моя мама увидела объявление и записала Лену в секцию. Я была на работе, мама мне позвонила со словами: «Иди, покупай коньки!».  

Надежды «Сочи 2014»: Анна Миленина, Елена Ильиных и Алена Леонова
Glamour: Как вы поддерживаете дочь во время соревнований? 
Бывает, что у нее у самой очень хороший позитивный настрой — в этом случае я пытаюсь его охладить, потому что эмоции через край могут помешать ей. А когда я вижу, что Лена очень напряжена и переживает, поддерживаю ее, говорю ей слова, которые помогают расслабиться. 

Glamour: У вас часто бывает возможность навестить дочь, когда она выступает или тренируется? 
Благодаря программе «Спасибо, мама!» я смогла сопровождать дочь на длительных сборах в США и буду иметь возможность быть рядом с Леной на Олимпийских играх. Для меня это огромная радость, огромное счастье. 

Glamour: Лене еще предстоит пройти отбор на чемпионате России, не так ли? 
В разряде «Танцы на льду» на Олимпиаду поедет три пары, и право выступать нужно завоевать на чемпионате России*. Я уверена, что Лена с Никитой готовы к Олимпиаде, они тренируются, не жалеют сил. У них превосходные шансы, главное — беречь здоровье и избегать травм. У каждого профессионального спортсмена есть особенности, но с ребятами работают очень профессиональные врачи. Мы молимся и надеемся на самый лучший результат! 
Надежды «Сочи 2014»: Анна Миленина, Елена Ильиных и Алена Леонова
* К моменту выхода интервью Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли 2-е место на чемпионате России по фигурному катанию на коньках 2013 в категории «Танцы на льду»

Очень важной роли мамы в жизни спортсмена посвящена серия фильмов «Как вырастить чемпиона». Истории чемпионов показаны в них глазами мам, которые поддерживали своих детей с первых шагов и побед, переживали неудачи, дарили безграничную любовь. В преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи по всему миру снято 28 таких фильмов. Два из них посвящены российским героиням, в том числе Елене Ильиных и ее маме Лилии. 


XXII Олимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. В соревнованиях примут участие 6000 спортсменов из 85 стран мира. 98 комплектов наград (на 12 больше, чем в Ванкувере в 2010-м) будут разыграны в семи олимпийских видах спорта: биатлон, бобслей (бобслей и скелетон), керлинг, хоккей на льду, санный спорт, конькобежный спорт (фигурное катание, шорт-трек и скоростной бег на коньках), лыжный спорт (горные лыжи, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл и сноуборд). 

XI Паралимпийские зимние игры в Сочи состоятся 7–16 марта 2014 года, объединят 1650 спортсменов из 45 стран мира. 72 комплекта наград будут разыграны в пяти паралимпийских видах спорта (горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей на льду, керлинг на колясках). На Играх 2014 в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров и 13 000 аккредитованных представителей прессы, теле-, радиожурналистов и фотографов. 
Около 3 млрд зрителей будут наблюдать за событиями Олимпиады по всему миру. 

Благодарим компанию P&G, Всемирного партнера Олимпийских игр, являющуюся инициатором программы гостеприимства P&G «Спасибо, мама!» для мам кандидатов в сборную России на XXII Олимпийских зимних Играх «Сочи 2014».
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+