Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Женские заболевания, мешающие сексу

Головная боль — не повод отказываться от секса. Куда более серьезные причины могут обнаружиться ниже пояса и между ног. К счастью, все они устранимы.

TRU17817.jpg

Раздражение на коже перерастает в общее недовольство собой и окружающими, критические дни затмевают мировой экономический кризис, а мысль бросить любимого мужчину, чтобы больше никогда не думать о контрацепции, кажется не такой уж безумной? Многие эмоциональные проблемы уходят корнями в обычную физиологию, и нужно разбираться с ними, а не ждать, пока «само пройдет». Действуйте единым фронтом с терапевтом и специалистами — и будет вам счастье. И крепкое здоровье в качестве бонуса.

Обмен любезностями

Чувствуете себя так, будто жарким днем сели на муравейник? С подобной проблемой сталкивалась почти каждая девушка. И если стандартные спасательные меры — гинеколог, антибиотики, хорошее поведение — помогли, но ненадолго, то пришла пора доверительного разговора с бойфрендом. Нет, не надо подозревать его в измене, метать молнии и бить посуду. Возможно, вы просто не до конца разобрались с собственными инфекциями. Заболевание (например, банальный хламидиоз) ушло в спячку, а пробудиться решило в самый неподходящий момент: когда в вашей жизни появился постоянный партнер. Инфекция незамедлительно перешла к нему, затем — снова к вам, и вот тогда-то напомнила о себе до боли знакомыми признаками.

Самый действенный метод избавиться от проблемы — лечиться вместе с партнером. И лучше, если он будет об этом знать. Подмешивать лекарства бойфренду в утренний кофе — не лучший вариант. Во-первых, доверие — прекрасная база для любых отношений, во-вторых, у него может быть аллергия на антибиотики, в-третьих, совместный поход к врачу можно засчитать за романтическое приключение.

Не все так гладко

Прыщи бывают не только на лице. Вы узнали об этом, когда решили выяснить, почему у вас все так зудит в области бикини. Вот он, подлый удар ниже пояса! О сексе не может быть и речи. В голову лезут разные диагнозы, от герпеса до проказы. Но не торопитесь искать адрес соседнего венерологического диспансера: скорее всего, вы просто переборщили с эпиляцией, или спровоцировали раздражение бритьем, или забыли продезинфицировать кожу после этих процедур. Тем не менее ближайшую пару дней лучше внимательно проследить за состоянием прыщиков: если вы заметите признаки воспаления или нагноения — бегом к врачу, не дожидаясь серьезного абсцесса.

На три буквы

«Как тошно жить!» Причем в прямом и переносном смыслах. И голова кружится, и настроение ни к черту, и отечность, и выглядите лет на десять старше. Никакого секса не хочется, само собой, ведь у вас ПМС. Правда, далеко не все ученые признают существование этого недуга. По крайней мере, в ходе одного из медицинских исследований женщины, которым дали плацебо и сказали, что теперь их менструальный цикл начнется раньше, стали также испытывать заранее и все симптомы ПМС. Но на случай, если эти ученые-скептики все-таки ошибаются, старайтесь не злоупотреблять солью, сахаром и кофе как минимум за неделю до начала менструации. 

Принять внутрь

«Кого хочу — не знаю, кого знаю — того не хочу», а еще устала, и настроение настолько ниже нуля, что впору думать о затяжной депрессии и искать хорошего психотерапевта. Многие в потере интереса к жизни начинают винить противозачаточные таблетки. Хотя никаких достоверных данных о негативном влиянии пилюль на вашу половую жизнь нет. (Зато чем дольше вы их пьете, тем меньше шансов заработать рак матки или заболевания органов малого таза.) С куда большей вероятностью на ваше либидо влияют стресс на работе или магнитные бури. Оставьте свой организм в покое — дайте отдохнуть, выспаться и пережить перепады давления. И не прекращайте прием таблеток — секс не за горами. 

Хорошо забытое

Вы забываете принимать противозачаточные таблетки, презервативы натирают, а страх забеременеть мешает получить оргазм... В таком случае — бегом к гинекологу! Лечить он вас не будет, но расскажет много интересного о современных методах контрацепции: кольцах, инъекциях, пластырях, имплантатах — все они гормональные — и внутриматочных спиралях. Вспоминать об этих средствах можно реже, чем о таблетках (кольцо ставят на три недели, а инъекции хватает минимум на два месяца). Спираль, например, дает почти стопроцентную гарантию предохранения и действует в среднем от 2 до 10 лет. Но придется регулярно посещать врача, чтобы проверять, «все ли на месте». А фертильность после удаления спирали восстанавливается почти так же быстро, как после отмены противозачаточных таблеток.

Горячо — холодно!

Мы не очень любим ходить по врачам и готовы объяснять все неприятные ощущения прогулками по холоду в короткой юбке или недавно пройденным курсом антибиотиков от ангины, который убил бактериальную флору. «Само пройдет» — позиция распространенная, но в корне ошибочная. Истинную причину вам даже врач сразу не назовет — первым делом отправит сдавать анализы, чтобы выяснить, что это: воспаление органов малого таза или проигнорированное давным-давно венерическое заболевание (многие из них, включая даже сифилис, могут протекать бессимптомно). И чем раньше вы начнете лечение, тем лучше. Ведь длинный список печальных последствий включает в себя, например, бесплодие. Курс антибиотиков, назначенный специалистом, поможет решить проблему в течение 1–2 недель. Вам же в дальнейшем стоит всегда носить в сумочке презервативы. Ну, хотя бы просто наудачу.

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+