Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Зарубежная страховка: если стало плохо в отпуске

Готовьте сани летом, а медицинский страховой полис — перед выездом

Зарубежная страховка: если стало плохо в отпуске
Дух познания, жажда открытий так и тянут открыть дверь собственного дома и отправиться в дальние страны. Тем более, что пора отпусков уже началась, можно наконец-то забыть о работе и позволить себе расслабиться под согревающими лучами солнца. Где отдыхать — каждый решает сам, но отдых за границей сегодня все-таки лидирует в рейтинге отпускного времяпрепровождения. И это совершенно справедливо. Как справедливо и то, что для получения максимального удовольствия нужна тщательная подготовка к путешествию с учетом всех имеющихся нюансов. Одним из таких нюансов должна стать медицинская страховка. 

Конечно, это совершенно не означает, что нужно предполагать, а тем более — планировать свое внезапное заболевание или экстренную операцию, особенно за пределами отечества. Но, как говорится — готовь сани летом, а медицинский страховой полис — перед выездом. Таким образом можно не только заранее решить все вопросы в случае непредвиденных проблем со здоровьем, но и обеспечить себе душевное равновесие и отсутствие тревожных мыслей по этому поводу, полностью сконцентрировавшись на получении исключительно пользы и положительных эмоций. Для чего собственно мы и отправляемся в отпуск. 

О страхах и страховании 

Большинство туристических фирм берут все хлопоты по оформлению страхования на себя, ведь без страховки многие страны могут просто-напросто отказать в визе. Ну, а тем, кто решил подойти к вопросу страхования за границей основательно, следует знать о двух основных видах страхования — долгосрочном и краткосрочном. 

Название долгосрочной страховки говорит само за себя, при таком виде страховой период определяется конкретным числом дней в году, которые можно использовать во время нескольких заграничных поездок. 

В случае оформления краткосрочной страховки ее период определяется двумя датами — датой отъезда за рубеж и возвращения на родину. 

Сегодня страховые компании предлагают путешественникам самые разнообразные страховые программы, имеющие в своем составе различные комбинации услуг, которые те получат в случае необходимости. Самым распространенным на сегодня является вариант, включающий оплату медицинской транспортировки больного до клиники и оказание экстренной помощи при остром заболевании или травме. Другими, более расширенными программами, предусматривается экстренная стоматологическая помощь, возможные услуги юриста, оплата проезда родственников заболевшего, а также транспортные услуги при болезни личного водителя застрахованного. 

Естественно, что с ростом числа предоставляемых услуг растет и размер страховой суммы, а следовательно будет увеличиваться и страховой взнос. Здесь каждый любитель путешествий волен выбирать свой, подходящий только ему вариант, конечно, сообразно своим возможностям. 

Зарубежная страховка на практике 

Казалось бы, остановив свой выбор на подходящем виде страхования и оплатив понравившуюся страховую программу, можно смело считать вопрос заграничного страхования закрытым. Однако, как показывает практика, самым главным подчас бывает совсем другое — суметь правильно и своевременно воспользоваться страховым полисом, если такая необходимость все же возникает. Что для этого нужно знать? 

Во-первых, страховой полис всегда должен быть рядом с его владельцем, каким бы экзотическим не было его времяпрепровождение — поход в горы, прогулка на яхте или пенная дискотека на морском берегу. Наоборот, именно в таких необычных местах чаще всего и случаются разного рода происшествия. В случае если болезнь или несчастный случай настигают отдыхающего на территории отеля, его путь должен вести к портье или администратору, а в крупных отелях — к «отельному» врачу, которому, как правило, выделен отдельный кабинет. 

Во-вторых, в такой ситуации, как и на войне, промедление хоть и не подобно смерти, но чревато самыми серьезными осложнениями в состоянии здоровья. Поэтому без лишней суеты и паники, но при этом максимально быстро необходимо оказаться в медицинском учреждении. 

В-третьих. Как раз об этом гласит третий пункт нашего «страхового ликбеза» — срочно вызывайте «скорую помощь». Такой звонок обычно бывает бесплатным, а трудности чаще возникают при общении по телефону на чужом языке. Тут вполне можно призвать на помощь местного жителя, объяснив ему жестами, что случилось, либо воспользоваться обычным разговорником, если таковой окажется под рукой. 

Если же вариант со «скорой» по каким-либо причинам оказывается невозможным, смело набирайте один из номеров сигнальных центров специальной службы страховой компании, которые обычно обозначаются на обороте страхового полиса. Самое главное, что следует сообщить оператору, — это номер своего страхового полиса, естественно, на английском языке. Не забудьте при этом четко обозначить свое местонахождение и авторизоваться, назвав свое имя. Еще лучше, если удастся указать номер телефона, по которому вам можно перезвонить. 

В-четвертых. Совет под грифом «неофициально», но его польза и востребованность от этого ничуть не уменьшатся. Если ваши финансовые возможности на момент внезапно постигшей вас беды окажутся ограниченными, не стесняясь, сразу же информируйте об этом представителя сервисного центра. Если вы упустите этот момент в разговоре, то автоматически «откроете кредит» вашей страховой компании, рассчитываясь за все услуги самостоятельно, и сможете рассчитывать на их компенсацию, лишь ступив на родную российскую землю. 

В-пятых. Если все же вы смогли оплатить весь набор услуг, на который застраховались, вступает в действие пятый пункт, который гласит о скрупулезном отношении к каждому из выписанных счетов и квитанций, дабы ни один из этих документов не был утерян либо испорчен. Только тогда вы сможете сполна вернуть себе все потраченные деньги, а также покрыть транспортные расходы на путь в госпиталь, а затем — в аэропорт. 

В-шестых. И, наконец, последний совет «краткого курса счастливого путешественника». Он о том, когда не следует рассчитывать на медицинскую страховку, иными словами — о случаях, не попадающих в разряд страховых. К примеру, каким бы тяжелым ни оказалось похмелье после бурной вечеринки, вряд ли вы сможете рассчитывать на компенсацию медицинских услуг страховой компанией. То же самое относится и к таким неприятным состояниям, как солнечный ожог или перегрев. 

В традиционный перечень страхового полиса не входят также психические заболевания, венерические болезни, а также редко встречающиеся опасные инфекции. Желающим подлечить за границей свой старый радикулит или запломбировать больной зуб придется расстаться с этими маниловскими мечтами, ведь лечение ваших хронических заболеваний, как и услуги стоматолога, слишком дорого обошлось бы страховой компании, включи она их в обычную страховую программу стоимостью в несколько десятков долларов. Кстати, это неплохой стимул для того, чтобы заранее подкорректировать все имеющиеся проблемы со здоровьем и вкусить всю прелесть от поездки, с головой окунувшись в путешествие.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+