Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Первые признаки беременности: Раз – полоска, два – полоска!

По каким признакам можно определить, что вы беременны.

Depositphotos_3986007_s.jpg

Часто две полоски на тесте на беременность становятся для женщины лишь подтверждением того, о чем она сама уже давно догадывалась. Только в редких случаях фраза врача «Вы беременны!» становится совершенно неожиданным сюрпризом. Умный организм сообщает о наступившей беременности еще до задержки месячных, поэтому не помешает себя слушать. Какие же признаки могут помочь определить «интересное положение»?

С первых дней после оплодотворения гормональный фон женщины начинает меняться, подготавливая организм к успешному вынашиванию плода. Задержки, главного ориентира, пока нет, так как же не прозевать наступившую беременность?

Самые первые признаки (1-4 недели от зачатия)

В самом начале  беременности, еще на этапе прикрепления плодного яйца, у женщины могут появиться кровянистые выделения. Часто их принимают за начавшиеся месячные, однако обильными они не бывают, обычно это несколько капель. Такие выделения имеют научное название — имплантационное кровотечение. После того, как произошло зачатие, через неделю-две эмбрион «подсаживается» на стенку матки, этот процесс у некоторых женщин может сопровождаться незначительным кровотечением. В дальнейшем выделения могут стать немного другими — розоватыми или коричневатыми, более густой консистенции. Если это происходит уже после задержки месячных, нужно обратиться к лечащему гинекологу, чтобы исключить угрозу выкидыша. 

Если женщина планировала беременность, то, скорее всего, вела график базальной температуры. Резкое снижение температуры во второй фазе цикла свидетельствует о том, что скоро вы увидите заветные две полоски. Такое падение температуры связано с выработкой организмом беременной женщины гормонов прогестерона и эстрогена. 

Первые недели, когда плацента еще не сформирована окончательно и не выполняет свои защитные функции, базальная температура может, напротив, подняться до 37 градусов.

Часто беременные женщины, еще не подозревая о своем состоянии, приходят к терапевту с жалобами на общее недомогание, повышение температуры тела до 37 – 37.5 градусов, боли в горле, насморк и быструю утомляемость. Все это может быть связано со снижением иммунитета на фоне беременности. В это время, по возможности, нужно стараться не принимать сильнодействующие лекарства до того, как беременность будет исключена. 

Часто месячные связаны с ощущением набухания груди. Она становится более чувствительной, болезненной при прикосновении. То же самое может происходить и на ранних сроках беременности, поэтому женщина может принять беременность за приближение менструации. Если кожа вокруг сосков потемнела, это тоже может быть косвенным признаком наступившей беременности. 

Неприятные ощущения в тазовой области должны насторожить. Беременность увеличивает приток крови к органам малого таза, матка увеличивается с каждой неделей беременности. Многие женщины уже через пару недель после зачатия начинают «чувствовать» матку, неприятные ощущения могут усиливаться, если вы заняли неудобное положение. Кроме того, часто женщины ощущают резкие покалывания в области матки, напоминающие прострелы. 

Еще более неприятным признаком и, к сожалению, частым спутником беременности является геморрой. Чаще всего он проявляется во втором и третьем триместрах беременности, но может испортить чудесное ожидание и на первых неделях. Причина та же — повышенный приток крови. 

«Популярные» признаки (2–14 недели)

Более «популярные» признаки беременности обычно приходят на более поздних сроках — десять-одиннадцать недель от зачатия. Довольно часто женщины узнают о своей беременности только на этих сроках, особенно если беременность не была запланирована или менструальный цикл был нерегулярным.

Тошнота и повышенная чувствительность к запахам — частые спутники как минимум половины всех беременных. Они могут проявляться уже со второй недели после оплодотворения, но чаще всего начинаются с 7–8 недели. Токсикоз может сопровождать женщину всю беременность, но это достаточно редкий случай, в большинстве случаев помучиться придется до 13–14 недели. 

Рвота может происходить несколько раз в день, особенно часто в утренние часы. Обостряется обоняние, женщина может совершенно не переносить некоторые запахи. Проезд в общественном транспорте и готовка ужина становятся настоящей пыткой. Постарайтесь не истязать себя, если есть возможность, закажите мужу готовую еду, а себе сделайте сухарики из черного хлеба — они отлично помогают побороть тошноту. 

При сильных симптомах токсикоза женщины не переносят никакую пищу и даже воду. В таком случае поможет только врач, который, скорее всего, предложит госпитализацию с постоянным наблюдением. 

Среди первых признаков иногда отмечаются боли в пояснице и крестцовом отделе. Это связано с постоянно растущей нагрузкой на спину. Боли похожи на прострелы, которые могут отдавать в область бедер и даже голеней. 

Отеки пальцев, особенно если они для вас нехарактерны, могут быть связаны с выработкой прогестерона, этот гормон задерживает жидкость в организме. 

Иногда даже на самых маленьких сроках можно увидеть увеличение окружности живота. Матка так быстро вырасти не могла, тогда что же это? В период беременности перистальтика кишечника существенно замедляется, появляется вздутие, могут появиться запоры. Вздутие и становится причиной округлившегося живота. 

Если походы к холодильнику стали слишком частыми, это также может быть признаком скорого пополнения в рядах вашей семьи. Данный признак скорее косвенный, ведь пробуждение «волчьего» аппетита может возникнуть по многим причинам. Однако если вас тянет только на определенные продукты, стоит задуматься, не беременны ли вы?

Если вы следите за своим артериальным давлением, подозрение должно вызвать его снижение. Общее ухудшение самочувствия, слабость и головокружения связаны именно с  пониженным давлением. 

Наконец, если в положенный день месячные не приходят, пора в аптеку за тестом. Отрицательный тест при большой задержке — повод обратиться к гинекологу не менее веский, чем две полоски. 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+