Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Из первых уст: «Как я увеличила грудь»

Редактор отдела моды Glamour Анастасия Сирота решила пресечь слухи о том, что она увеличила себе грудь. И просто в этом призналась.

gl_Scan-4_.jpg

Для начала, наверное, нужно сделать признание: здравствуйте, меня зовут Настя, и я люблю делать пластические операции. Да, в наши дни требуется мужество, чтобы такое сказать — в кругу думающих современных женщин, которых, к слову, полно в редакции Glamour, пластика — это не круто. Ведь думающие современные женщины, как и психологи, уверены: нужно быть самодостаточной и любить в себе абсолютно все. 

Я уважаю и тех и других, но, к сожалению, свою грудь полюбить так и не смогла. Честно пыталась, но поняла, что мне проще лечь на стол к хирургу, чем потратить полжизни на то, чтобы научиться быть счастливой с тем, что мне дала природа (размер чашечек — 70А). 

В свое оправдание могу сказать, что: я не боюсь операций — у меня уже было три общих наркоза (два из них в детстве, последний в 20 лет, когда я изменила форму носа); я молодая мать и беременность не лучшим образом сказалась на форме моей груди. Уфф. 

Теперь те, кто меня порицает (как, впрочем, и обладательницы шикарного бюста) могут перевернуть страницу и почитать что-нибудь другое. А тем, кто, как и я, осознал, что маммопластика — его единственный шанс перестать париться о несовершенстве своей груди и заняться чем-нибудь поинтереснее, я расскажу о своем опыте. Возможно, он поможет вам либо передумать, либо заранее подготовиться к тому, что вам предстоит. 

Накануне

gl_Scan-1_1.jpg

Опыт «улучшайзинга» у меня уже был, и успешный. Поэтому делать грудь я пошла к тому же хирургу, который исправил мне форму носа, — к Отари Гогиберидзе. Тщательно измерив мои параметры, он вынес вердикт: чтобы «на выходе» я получила желанный третий размер, нужно использовать имплантаты объемом 320 мл. «А я смогу носить свою прежнюю одежду?» — для проформы попереживала я. «Сможешь!» — успокоил меня хирург. Мы назначили дату операции, и я обязалась успеть к этому моменту сделать УЗИ, анализ крови, мочи, ЭКГ и флюорографию. 

В день операции

Меня проводили на консультацию с анестезиологом. Им оказался тот же врач, который делал мне наркоз во время ринопластики. Поболтали, как старые друзья: какие лекарства принимаю, не бывает ли обмороков. И тут я задала контрольный вопрос: «После операции будет очень больно?» Ответом было: «Боли могут быть сильными. Но в течение пяти дней пройдут». Толком обдумать это сообщение я не успела. Мне сделали укол, после которого путь от палаты до операционной (вообще-то вот тут и становится страшно и вспоминаешь о самодостаточных женщинах с их психологами) забывается напрочь. 

После операции

gl_Scan-2_1.jpg

Я очнулась и — ха-ха-ха — была в полном адеквате. Рядом стоял Отари. Я положила руки на грудь, точнее, на специальное компрессионное белье, в котором мне предстояло прожить следующий месяц, и улыбнулась — обещанные 320 мл были при мне. Дотянулась до телефона и выложила в сеть свое фото — собрала несколько десятков лайков. Потом ко мне зашел анестезиолог и стал помогать мне встать. Эксперимент не удался: закружилась голова и стало тяжело дышать. Вот она, БОЛЬ. Медсестра сделала обезболивающий укол. 

На следующий день

Утром я почувствовала себя лучше. Мне удалось подняться, одеться и даже умыться. Я выслушала хирурга: десять дней до снятия швов нельзя принимать душ и снимать компрессионное белье, поднимать руки, носить тяжести, заниматься спортом. Впрочем, вечером я уже сама готовила дома ужин, ночью могла спать на боку, а спустя четыре дня вышла на работу. Правда, обезболивающее первые дни носила с собой.

Спустя 20 дней

gl_IMG_2317_.jpg

На десятый день после снятия швов (имплантаты мне вставляли через разрезы на сосках) впервые смогла оценить новый бюст: ни одного синяка, идеальная форма и абсолютная симметрия. Отари объяснил мне, что швы станут практически незаметны только спустя шесть месяцев, а через год отеки сойдут и на ощупь грудь станет практически не отличима от прежней. К моему счастью, гардероб мне менять не пришлось, как и заверял хирург, вся моя прежняя одежда мне впору — кроме, конечно, бюстгальтеров. Счастлива я? Да. 

Открытие бюста

gl_GL120216_3_0010_.jpg

Тем, кто в отличие от Насти не мечтает об увеличении груди, а только подумывает, советуем прочитать книгу Мэрилин Ялом «История груди» («Эксмо», 2011): возможно, узнав о том, что любовница Генриха II Диана де Пуатье гордилась своим маленьким бюстом, вы начнете гордиться своим. 

его рук дело


Untitled-2.jpg
Отари Гогиберидзе, пластический хирург и владелец клиники «Время красоты» 

«Существует множество способов увеличить грудь, но не все безопасны: например, уколы гелем, в состав которого входит гиалуроновая кислота, плохи тем, что гель может начать мигрировать по организму, а его наличие в молочных железах затрудняет проведение маммографии и УЗИ. 

Для Анастасии я выбрал имплантаты Allergan с когезивным гелем: с годами они не меняют форму и на них дается пожизненная гарантия — менять их не придется. Как и большинству пациенток, имплантаты Насте я поставил под грудную мышцу (разрез делается не под мышкой, а на соске). Такие имплантаты не помешают ей в будущем кормить грудью, если она станет дважды мамой. Ее бюст не изменит форму ни через год, ни через пять, а обследования молочных желез всегда будут эффективными»

грудной сбор


Кэмерон Диас недавно увеличила грудь

Кэмерон Диас недавно увеличила грудь

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+