Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

В борьбе за идеальные формы: ЛПГ-массаж

История ЛПГ-массажа, показания и противопоказания.

Depositphotos_3799160_M.jpg

История метода

В 80-х годах прошлого тысячелетия французский инженер Луи Поль Гите (Louis Paul Guitay – таким образом, аббревиатура LPG является инициалами автора) представил миру аппарат, и сегодня используемый для выполнения процедур по коррекции тела: эндермологии, эндермотерапии, эндермомпорта, липолитического и вакуумного массажа. 

Патент на изобретение принадлежит французской компании LPG Systems, их продукция сертифицирована USA FDA (Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США); вы видели, вероятно, используемый в российских эстетических клиниках аппарат LPG Cellu M6 Keymodule. Также устройство под другими названиями выпускается компаниями-производителями по всему миру. Специалисты постоянно ищут новые возможности использования аппарата и совершенствуют его.

Использование метода

Изобретение (как аппарат, так и совокупность способов воздействия на тело, названное собирательным термином «эндермология») изначально имело колоссальный успех как среди врачей-эстетиков, так и среди спортивных врачей, и врачей-реабилитологов, и пациентов. Эстетическое его применение обеспечивает врачу возможность уменьшить у пациента проявления липодистрофии («целлюлита») и ожирения, скорректировать контуры тела, улучшить состояние кожи и мышц – например, после родов или в преддверии отпуска. Спортивное использование метода помогает значительно сократить период реабилитации спортсмена после травм, в коррекции болевых синдромов и отеков, при подготовке к выступлениям. Терапевтическая эндермология предполагает уменьшение отеков ног, коррекцию мышечных спазмов, использование метода в рамках курса послеоперационной реабилитации и так далее.

Принцип работы

Аппарат, предполагающий специфическую механическую обработку захватываемых в складку кожи и подкожных тканей рабочей манипулой, позволяет одновременно воздействовать на складку и вакуумом. В зависимости от целей курса формируется подходящий тип складки, а роллеры манипулы, вращаясь с одинаковой скоростью в одном направлении, в противоположных направлениях или навстречу друг другу, в сочетании с постоянной или периодической вакуумной аспирацией оказывают нужное воздействие на кожу и подлежащие ткани: это может быть стимуляция, мобилизация, растяжка, дренаж, релаксация и иные воздействия. Помогают достичь желаемого результата и движения самогó пациента (например, для локализации жирового комка врач может попросить вас поднять ногу), а также способы движения манипулой (скручивание и раскачивание оказывают выраженное липолитическое воздействие, скольжение формирует силуэт, а шлифовка повышает тонус кожи).

Эстетическая эндермология: подробности

Depositphotos_1746851_M.jpg

Применение метода в эстетике наиболее популярно. В чем оно заключается? Прием врача-косметолога начинается с обсуждения с пациентом имеющихся проблем, исключения противопоказаний (они даны ниже) и диагностики: осмотра фигуры, фотографирования, антропометрии, определения зон для прицельной коррекции и ключевых способов воздействия на эти зоны.

Далее пациент надевает одноразовый процедурный костюм, ложится на массажный стол и выполняет ряд просьб специалиста, призванных довести схему работы до тонких нюансов. Вас могут попросить поднять руку и/или ногу – для того, чтобы проверить уровень сокращения мышц; врач найдет точные локализации проблемных зон и жировых комков и нанесет их пунктиром поверх костюма; будет определен соответствующий каждой выбранной зоне тип складки и способ воздействия на нее.

Наконец, начинается непосредственно процедура, состоящая из работы специалиста манипулой и несложных движений, иногда выполняемых пациентом.

В сложных случаях (выраженное ожирение, липодистрофия III-IV степеней, грубое нарушение пропорций фигуры, сильный птоз и т.п.) рекомендуется сочетание возможностей эндермологии с липолитическими, лифтинговыми и укрепляющими бандажированиями («обертываниями»), ручным массажем, мезотерапией.

Чего ждать от курса?

На курс LPG-массажа записываются, в основном, женщины, желающие:

• скорректировать силуэт, придав ему классической женственности (тонкая талия, подтянутые ягодицы и грудь, стройные плечи и бедра);
• уменьшить объем и вес тела;
• выровнять подкожную жировую клетчатку, устранив признаки липодистрофии («апельсиновую корку», «целлюлит»);
• ускорить как общий, так и местный (в определенных зонах) обмен веществ;
• усилить кровоток и лимфодренаж, устранить отеки;
• устранить птоз (обвисание кожи), гипотонус, морщины, свежие стрии («растяжки»);
• избавиться от болевого синдрома, связанного с радикулитом, хондрозом, общей и мышечной усталостью;
• получить эффект общего омоложения, лифтинга и тонизации;
• уменьшить проявления стресса за счет выраженного релаксирующего эффекта процедур.

Процедуры безболезненны и комфортны. Разминание складки кожи и подлежащих тканей валиками и аспирация переносятся пациентами хорошо, не причиняют боли или неудобств. Однако увидеть результат после первой же процедуры не получится. Для достижения ощутимого результата нужен курс, в среднем состоящий из 20 процедур, выполняемых по 35-40 минут 2 раза в неделю. Таким образом, если перед вами стоит цель привести свое тело в порядок перед летним сезоном, следует начинать курс LPG-массажа приблизительно за 2.5-3 месяца. Но зато результаты пройденного курса держатся около года. В дальнейшем вы сможете их поддерживать рациональным питанием, спортом и/или коррекционными блиц-курсами, осуществляемыми так же, раз в год.

Противопоказания к LPG-процедурам:

• новообразования, в том числе доброкачественные;
• беременность и 2 недели после родов (если лечащий врач не предписывает иное);
• варикозная болезнь вен с дефектами венозных клапанов, тромбофлебит;
• воспалительные патологии кожи и подкожной жировой клетчатки;
• заболевания крови;
• любые хронические заболевания в периоды их обострения;
• менструация.

В течение всего курса LPG-массажа рекомендуется есть не позднее, чем за 2 часа до начала, и не ранее, чем через 3 часа после окончания каждой процедуры, и ежедневно пить достаточное количество чистой воды (минимумом, как всегда, считаются стандартные 2 л в день): это позволит организму функционировать оптимально в режиме активной детоксикации и уменьшения жировых отложений, а ожидаемому эффекту – проявиться наилучшим образом.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+