Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Способы коррекции зрения

Очки, линзы или лазерная коррекция.

А взгляд, как у орла…

lightpoet111000207.jpg

Хорошее зрение – королевский подарок природы, ценить который по-настоящему мы начинаем лишь только с появлением проблем. Остроту зрения можно сохранить надолго, если правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Что же делать, если возникли проблемы со зрением? Что может предложить сегодня современная медицина?

Способов коррекции зрения существует очень много – от ношения очков и нетрадиционных методов лечения до сложнейших офтальмологических операций. 

Коррекция зрения при помощи очков

piksel110500023.jpg

Восстановить зрение при помощи очков, конечно же, невозможно. С их помощью миллионы жителей нашей планеты лишь помогают глазам лучше видеть, снимая излишнюю нагрузку на глазные мышцы. Только врач-офтальмолог может правильно подобрать нужные вам очки. Не стоит пользоваться чужими или покупать некачественные дешевые изделия: последствия для глаз могут быть весьма плачевны. Очки совершенно незаменимы, когда требуется коррекция зрения пациентам до 18 лет. Дело в том, что современные методы лазерной коррекции зрения разрешены только после достижения этого возраста.

К достоинствам очков справедливо стоит отнести огромный выбор как по цене, так и по представленным моделям. К недостаткам – возможность травмирования глаз, если в очках используются стеклянные линзы. Неправильно подобранные очки могут вызвать хроническое переутомление глаз, а как следствие сильные головные боли и даже ухудшение зрения.

Коррекция зрения при помощи линз

panthermedia_02577785.jpg

С появлением контактных линз многие «очкарики» почувствовали себя счастливыми. По сравнению даже с самыми стильными очками контактные линзы действительно более привлекательны и не только в плане эстетики. Использование правильно подобранных контактных линз позволяет получить более качественное  изображение без нарушений бокового зрения и стереоскопического эффекта. Многие пациенты, пользующиеся линзами, отмечают значительно возросшую зрительную работоспособность. По сравнению с очковой коррекцией зрения линзы более эффективны в борьбе с близорукостью и дальнозоркостью. 

Недостатки контактных линз: будучи инородным предметом, находящимся в непосредственной близости от роговицы, линзы нарушают газообменные функции глаза и довольно часто вызывают аллергические и воспалительные реакции. Так же как и очки, некачественные или неправильно подобранные контактные линзы могут вызвать прогрессирование глазных заболеваний. Чтобы избежать развития серьезных болезней, связанных с использованием контактных линз, следует правильно ими пользоваться. Грязные, неправильно подобранные, рваные, малогазопроницаемые линзы, а так же использование некачественных растворов для ухода за ними могут вызвать эрозию, отек роговицы, сухость и покраснение глаз, фолликулярный конъюнктивит. Что касается стоимости, то качественные контактные линзы и сопутствующие средства для ухода за ними – довольно дорогое удовольствие.

Лазерная коррекция зрения

Коррекция зрения при помощи лазера дала надежду на возвращение зрения многим миллионам пациентов. Первые операции назывались радиальной кератэктомией или «методом насечек», то есть при помощи инструментов хирург наносил насечки на роговице глаза. Этот метод получил широкое распространение, но требовал поиска других способов коррекции зрения из-за слишком часто возникающих осложнений в послеоперационном периоде. Эксимерный лазер, заменивший в операционных обычные хирургические инструменты офтальмологов-хирургов, совершил настоящую революцию в области микрохирургии глаза.  

Очень точное и бережное воздействие на роговицу позволило вмешиваться в ее толщину, не затрагивая глубинных слоев. Новый метод позволяет создать точно заданный профиль роговицы в зависимости от того, какой дефект зрения требуется исправить. Результаты, которых удается добиться при помощи лазерной коррекции зрения, действительно впечатляют. За очень короткий промежуток времени (операция длится не более 15 минут) пациенту возвращают заветную «единицу». Миллионы пациентов смогли навсегда забыть об очках и контактных линзах благодаря этому виду коррекции. Новый метод вполне можно назвать идеальным, но только если он выполняется строго по показаниям.

Лазерная коррекция зрения противопоказана беременным и кормящим женщинам, пациентам в возрасте до 18 лет. Кроме того, этот вид коррекции зрения имеет ряд как абсолютных, так и относительных противопоказаний, среди них: болезни аутоиммунного происхождения, сахарный диабет, эндогенные психозы, катаракта и глаукома, недостаточная толщина роговицы глаза, прогрессирующая миопия и многие другие заболевания. Ввиду того, что список противопоказаний довольно внушителен, перед проведением лазерной коррекции зрения необходимо тщательное обследование. Стоимость процедуры по коррекции зрения лазером в разных клиниках колеблется от 6 до 30 тысяч рублей.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+