Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Личный диетолог: за и против

Glamour выяснил, чем именно занимаются врачи-диетологи, и как осуществляется подбор индивидуальных диет.

panthermedia_04173491.jpg

Никто не станет спорить, что от правильного питания зависят архиважные аспекты  жизни человека – здоровье, внешний вид и даже настроение. Этот факт давно подтвержден современными научными исследованиями, при этом универсальных рекомендаций по приему пищи так и не появилось. Для каждого человека существует свой идеальный вес, при котором он чувствует себя комфортно. Различные сбои в организме, а иногда и просто дань моде вынуждают нас прибегать к разнообразным диетам и невероятным способам снижения или набора веса. Одним помогает, например, молочная диета, но это не значит, что она даст нужный эффект другим. Запрет на еду после 6 вечера, употребление большого количества воды… каких только способов для похудения не существует, но они могут и не дать ожидаемых результатов. Почему?

Личный диетолог – дань моде или необходимость?

Консультация специалиста, а не «компетентный» совет подруги или «скачанная» диета из сети может стать отправной точкой на пути к хорошему самочувствию и эффектной внешности. Как утверждают известные диетологи, к еде и советам по режиму приема пищи нельзя относиться шаблонно. Задача диетолога в том, чтобы подсказать пациенту, как гармонизировать свой рацион питания, сбросить лишние килограммы или, наоборот, набрать их.

Естественно, чаще всего к диетологу обращаются, чтобы похудеть. Но в любом случае посоветовать тот или иной рацион питания диетолог сможет только после проведения соответствующих исследований, анализов, тестов. То есть дает индивидуальные, а не шаблонные рекомендации вроде «забудьте о еде после 6 вечера» или «ешьте одни фрукты» и реально действующий совет, как стать стройнее и улучшить самочувствие без вреда для организма.

Может ли гарантировать все это скачанная из интернета диета? Разумеется, нет. Без консультации диетолога все устремления могут превратиться в нечто напоминающее игру в русскую рулетку: получится – не получится выиграть, но сделать ставку все равно придется. Только в случае с диетой этой ставкой станет собственное здоровье.

Обращаясь к диетологу, важно удостовериться, что это дипломированный специалист. Профессиональный диетолог сможет подобрать диету, с помощью которой не придется изматывать себя голоданием или поеданием продуктов, которых вы терпеть не можете. Диетолог составит список продуктов, которые предпочтительно употреблять в пищу, а в чем следует себя ограничить. И, самое главное, этот список будет создан специально для вас в соответствии с потребностями вашего организма. 

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+