Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Когда нужны мультивитамины?

Витаминно-минеральный комплекс «Мультифорт».

Считается, что при сбалансированном питании наш организм не нуждается в дополнительных витаминных комплексах. Однако у каждого человека свой взгляд на здоровое и полезное питание. Особенность питания в нашей полосе заключается в приготовлении жирной, сытной и очень калорийной пищи. Это помогает сохранять сытость в течение дня и защищаться от холода, но витаминов в нашей традиционной русской кухне не так уж и много (особенно это касается городского населения). Многие витамины разрушаются во время приготовления пищи (при нагревании или даже при контакте с воздухом). Сыроедение в нашей стране не популярно, и многие овощи считаются невкусной и бесполезной пищей. А свежие морепродукты (только что выловленные) найти в продаже не так уж и просто.
Чтобы витаминизироваться естественным путем, нужно чтобы на наших столах было много свежих морепродуктов (как в Средиземноморских странах), свежих овощей и зелени, заправленных оливковым маслом (как в Греции), приготовленных на пару мяса и овощей (как в Америке). В обычной жизни сложно питаться сбалансированно: времени на покупку правильных продуктов и их приготовление не хватает, в обеденный перерыв приходится довольствоваться тем, что можно найти в ближайшем буфете (а там вовсе не свежие морепродукты или изысканный сыр). И в результате получается то, что получается – мы едим много, а витаминов и минералов получаем мало. А после мы жалуемся, что волосы стали недостаточно блестящими и плохо укладываются, кожа шелушится, простуды буквально липнут, а работоспособность не выше, чем у впавшего в зимнюю спячку медведя. Перечисленные симптомы могут быть связаны с дефицитом витаминов или микроэлементов. И тогда остается два пути: принимать мультивитамины или витаминизироваться естественным путем, поедая немалые количества фруктов, овощей и свежей зелени.
Прием комплексных мультивитаминов — более легкий путь: с утра вы выпиваете одну таблетку и этим восполняете суточную потребность в витаминах и минералах. Некоторые витамины могут вызывать тошноту, особенно, если их принимать с утра и на голодный желудок. Это может быть связано с наличием в их составе неорганических соединений, которые наш организм не очень «любит». Чтобы устранить этот эффект, был разработан витаминно-минеральный комплекс «Мультифорт», в котором неорганические соединения заменены органическими — более «дружественными» для организма.
«Мультифорт»
— это шипучий витаминный комплекс, в состав которого входят 13 витаминов, 10 микроэлементов и экстракт эхинацеи — для защиты от простудных заболеваний. Этот витаминно-минеральный комплекс содержит примерно 70% от суточной дозы витаминов и микроэлементов — это защищает от передозировки, ведь часть питательных веществ вы получаете с пищей.
Если вы считаете, что осенью можно расслабиться и не уделять особого внимания питанию, то напрасно. Летний запас витаминов быстро заканчивается — витамины и микроэлементы выводятся из организма. Поэтому питаться правильно нужно в любое время года. А чтобы скорректировать рацион, принимайте мультивитамины.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом.

На правах рекламы
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+