Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Возможности иглоукалывания

Преимущества и возможности лечения иглоукалыванием.

panthermedia_01153299.jpg

Все слышали это словосочетание — «золотая игла»; все знают, что оно относится к виду медицинских услуг «иглорефлексотерапия». Многие из нас читали на форумах определенные отзывы о лечении с применением данного метода. Давайте прицельно рассмотрим его сущность, динамику и возможности.

Чем глубже копаешь, тем отчетливее понимаешь, что ИРТ — не метод; это философия взаимодействия врача и его пациента, целью которого являются диагностика и направление страдающего человека в оптимальный режим функционирования его души и тела. 

Есть расхожая версия о восточных истоках рефлексотерапии; однако аналогичные практики имелись у разных народов, в том числе и у древних славян. Возьмем хотя бы лажение (отладку физических и энергетических механизмов здоровья): оно непреложно включает в себя приемы рефлексотерапии — древолажение осиновыми палочками различных способов и времени заготовки, к примеру. То, что в восточной традиции называется чудесными меридианами, наши предки-волхвы назвали струнами души. По этим струнам, подобно музыкальным звукам, проходит энергия. Выражения «коснуться струн его души», «душа звенит», «душа поет» — не отвлеченные метафоры, как может показаться в наш супертехничный век, а формулировки манипуляций и состояний. Ладони, соответственно, — части тела, предназначенные для отлаживающей, созидательной работы. Через свои ладони врачующий передает иголке, палочке, камню для акупунктуры, полынной сигаре и прочим атрибутам лечения свои добрые посылы и побуждения. Вот почему не следует лечиться у врача неприветливого, беспокойного, раздраженного: хотя врач задействует, главным образом, ресурсы вашего собственного организма, настраивать их он будет сквозь призму своего состояния. Обращайтесь к уравновешенным, доброжелательным специалистам.

Методика «золотая игла» не является исключением: специалист должен вам нравиться. Между вами должны установиться доверие и симпатия, тогда лечение будет иметь больше шансов на успех. Что же может быть вылечено с помощью маленьких золотых или (что чаще) позолоченных игл?

Снижение аппетита и веса 

Иглорефлексотерапия склонности к гастрономическим излишествам и, соответственно, к лишнему весу по методу «золотая игла» (среди запатентованных вариантов отметим метод «Золотая игла доктора Мухиной») предполагает долговременное ношение маленькой иглы с замочком в активных точках «жажда» и «голод» возле ушной раковины. В зависимости от тяжести ситуации и наличия осложняющих факторов (таких, как эндокринные, сердечнососудистые или иные патологии), курс может состоять из 1-4 основных сеансов и длиться, соответственно, от 3-4 до 10-12 месяцев. Кроме того, перед каждым основным сеансом в обязательном порядке проводятся 3-10 предварительных с тем, чтобы подготовить организм к массированному воздействию и определить более активную ушную раковину.

Метод «золотая игла» представляется удачным выходом из положения для тех, кому по состоянию здоровья противопоказаны активные виды спорта, липолитические (антицеллюлитные) массажи, термические и контрастные процедуры (бани, паровые бочки, обертывания). Также к данному методу прибегают люди, не имеющие возможности посвятить достаточно времени курсам указанных процедур. «Золотая игла» позволяет нам ровно и без насилия над организмом привести режим питания в адекватную форму и скорректировать вес. Отмечено, что за время курса человеку перестают нравиться многие рафинированные, жирные продукты, начинает хотеться свежих овощей, зелени, окрошки, ряженки, чистой питьевой воды — то есть тех самых продуктов, которые называются разгрузочными и диетическими.

Игла весьма мала, не вызывает дискомфорта и через несколько минут после введения перестает ощущаться; требует же самого элементарного гигиенического ухода в течение первой недели — вы протираете кожу аптечным салициловым спиртом, как после вдевания сережек. Иногда пациентам разрешается приносить для данных процедур их собственные ювелирные украшения — серьги для пирсинга — из золота весом не более 1,5 граммов (разумеется, после соответствующей бактерицидной обработки). Эффект не уступает эффекту стандартной процедуры, при этом явно выигрывает эстетическая сторона, и человек всегда может сказать интересующимся знакомым: «Это пирсинг!». 

panthermedia_02727940.jpg

Коррекция близорукости 

В точки зрения 1 и 2 ушной раковины, соответствующей стороне страдающего глаза, или обеих ушных раковин, если страдают оба глаза, после 3-10 подготовительных сеансов ставятся позолоченные иглы-кнопки, маленькие золотые сережки-колечки или, опять-таки, серьги для пирсинга весом не более 1 грамма. Украшения носятся до достижения максимального результата; результат контролируется окулистом с помощью тестов на зрение и специальной аппаратуры. 

Депрессия, бессонница, тревожность

Здесь нам на помощь спешит серебро. После 3-10 подготовительных сеансов, а в тяжелых ситуациях (шок, горе) минуя оные, в точки «покой» мочек обеих ушных раковин, начиная с левой (она в данном случае — основная), вставляется маленькое серебряное колечко, которое пациент может выбрать в ювелирном магазине самостоятельно. В умеренно тяжелых случаях прокол мочек не требуется, и пациенту ставятся ушные съемные иглы-кнопки размером 1-2 мм из стандартного медицинского сплава, используемого для успокаивающих процедур (серебро, хром, никель, титан). Их пациент будет самостоятельно массировать дома. Как правило, результат достигается быстро, в зависимости от тяжести исходного состояния — в течение нескольких часов или дней, после чего украшение следует снять во избежание развития сонливости, рассеянности и гипотонии (низкого кровяного давления). Во время курса следует быть аккуратным и, по возможности, воздерживаться от длительного управления автомобилем и механизмами, а также от больших доз алкоголя. В то же время отмечено, что данный курс снижает степень зависимости от алкоголя и никотина за счет благотворного воздействия на нервную систему и иммунитет человека.

Список противопоказаний к проведению процедур ИРТ по методу «золотая игла»: 

• беременность;
• диабет;
• высокая температура тела;
• острые воспалительные и гнойные процессы любой локализации, острые лихорадочные состояния; 
• поражения кожи в обрабатываемой области (экземы, дерматиты, порезы, ожоги и прочее); 
• кровотечения и склонность к ним; болезни крови;
• боли невыясненного характера при пальпации живота;
• тошнота, рвота;
• тяжелые заболевания сердечнососудистой системы: острые гипертензивные кризы — для работы с золотыми иглами, острые гипотензивные кризы — для работы с серебряными иглами; гипертоническая болезнь III степени, ишемическая болезнь сердца, ранние постинфарктные и постинсультные состояния;
• активная форма туберкулеза;
• сифилис;
• доброкачественные и злокачественные новообразования;
• предоперационный и послеоперационный периоды, обозначенные лечащим врачом;
• тяжелые психические заболевания;
• боязнь иглы;
• индивидуальная непереносимость металлов, входящих в состав медицинского сплава: хром, никель, титан, серебро, для метода «золотая игла» — золото;
• неустановленный диагноз.                                                                         

Список домашних мероприятий после проведения ИРТ:

• места постановки съемных игл специального ухода не требуют;
• иглы-кнопки массируются 2-3 раза в сутки по 30 секунд посредством умеренного нажатия подушечками пальцев до появления легкой болезненности;
• иглы с замочком для длительного ношения и места их постановки периодически обрабатываются 1-2% раствором салицилового спирта в течение первой недели после постановки такой иглы — так же, как при проколе мочки уха; в дальнейшем обработка не требуется.

Мифы, или чего ИРТ не сделает:

• ИРТ не сделает полного человека стройным, а больного — здоровым за короткое время; как правило, для того, чтобы избавиться от лишнего веса или иной патологии, требуется столько же времени, сколько ушло на набор этого веса или приобретение патологии, и нужный срок определяете не вы и даже не врач, а ваш собственный организм; врач лишь ведет наблюдения и следит за динамикой.
• ИРТ в большинстве случаев не предназначается для купирования состояний, требующих неотложной медицинской, особенно хирургической, помощи: несмотря на то, что ИРТ позволяет провести некоторые виды реанимации, нужно звонить по номеру 03 и лечиться амбулаторно.
• Наконец, ИРТ не является панацеей от недугов и эстетических недостатков: панацеей является мотивация («я хочу стать стройнее потому, что это нужно для моего здоровья, для моей красоты, для самоуважения и для успешного собеседования при устройстве на любимую работу, а еще так я понравлюсь бóльшему количеству мужчин и буду иметь бóльший выбор, когда решу выйти замуж»).

Во всем остальном — добро пожаловать!
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+