Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

5 способов быстро избавиться от недомогания

Glamour узнал пять способов справиться с легким недомоганием всего за пару минут.

panthermedia_02649736.jpg


Не дышите? дышите!

«Внезапно заложить нос может по самым разным причинам. Если это не аллергическая реакция и не начало воспалительного процесса, помогут приседания или любая другая физическая нагрузка — тело приходит в тонус, вырабатывается адреналин, и системная реакция организма на это — обеспечение клеток кислородом, поэтому дышать сразу становится легче», — говорит оториноларинголог, эксперт Лиги здоровья нации Александра Гусева.

Затечет, не меняется

«Если во время езды за рулем затекли ноги, достаточно остановить машину, выйти и немного размяться, а вернувшись, изменить положение водительского кресла, даже если оно идеально отрегулировано, так, чтобы именно сейчас вам стало удобнее, — отмечает врач общей практики Европейского медицинского центра Алексей Топольский. — А при случае запишитесь к вертебрологу и сделайте УЗИ сосудов».

Что-то погорячилось

«Если от горячего напитка вдруг заболел зуб, нанесите плотным слоем на него пасту для чувствительных зубов — боль начнет стихать. Однако если это происходит регулярно, идите к стоматологу», — говорит Алексей Кочанов, заведующий ортопедическим отделением московской стоматологической клиники № 66.

С больной головы

«Причиной боли может быть напряжение в шейном отделе позвоночника, — рассказывает мануальный терапевт, директор Манхэттенского центра спортивной медицины Дрю Деманн. — Склоните голову, глядя строго вперед, к левому плечу, левой рукой немного помогите себе опустить ее еще ниже, затем сделайте то же в правую сторону». «Если это не поможет, выпейте сладкого горячего чая и помассируйте пальцами сначала виски, а потом всю голову», — предлагает Елена Филатова, главный врач «Клиники головной боли Александра Вейна».

До тошноты

«Если сильная тошнота не стихает 15 минут и вы предполагаете, что за последние два часа могли съесть что-то несвежее, выпейте простейший абсорбент, например, активированный уголь, — советует Алексей Топольский. — Если же тошнота, скорее, связана с волнением, примите удобное положение: лягте на диван или сядьте в кресло и пожуйте корочку хлеба или рассосите мятный леденец».
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+