Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Откуда берутся дети

Glamour повторяет школьный курс «Откуда берутся дети», развенчивая мифы, цветущие в умах девушек буйным цветом.

panthermedia_02982969.jpg

На дворе вот уже 10 лет как третье тысячелетие, а гинекологи по-прежнему вздыхают в ответ на удивленные восклицания девушек: «Беременна? Но ведь в первый раз не залетают!» — и устало объясняют женскую физиологию дамам, спрашивающим: «А как предохраняться от беременности во время орального секса, если нет презерватива?»

Казалось бы, тема «Откуда берутся дети» освещена со всех возможных сторон, но почему-то самая разнообразная мифология продолжает цвести в умах девушек буйным цветом, порождая самые нелепые ситуации. А значит, никогда не поздно повторить школьный курс биологии.

Кого и куда приносит аист

Итак, всем желающим знать, можно ли забеременеть при оральном контакте, а также иных, отличных от вагинального способах взаимоудовлетворения, физиология дает однозначный ответ: нет, нет и нет. Забеременеть можно только после введения спермы во влагалище и никак иначе. Как вы это сделаете – уже другой вопрос. И забеременеть можно только от того, чья, собственно, сперма была введена. 

Так уж устроен организм женщины, что другой дороги к яйцеклетке, кроме как через влагалище, у «живчиков» нет. И если ваш партнер пролил свое семя достаточно далеко от «нефритовых врат», то беспокоиться не стоит.

Справедливости ради надо отметить, что случаи беременности после попадания спермы НА, а не В половые органы женщины имеют место. Редко, но бывает, что особо шустрые «малыши» пробегают десяток сантиметров до шейки матки. Однако марафонские забеги из удаленной точки где-то в пространстве к заветному входу во влагалище сперматозоидам недоступны.

panthermedia_01901977.jpg

Ветром надуло

Благодатной почвой для порождения самых разнообразных мифов является так называемое непорочное зачатие: процесс, который в научных кругах именуют партеногенезом. В живой природе у многих видов насекомых, у некоторых позвоночных (в основном земноводных и пресмыкающихся) партеногенез – образование зиготы из женской половой клетки без какого-либо мужского вклада – является вполне обычным способом полового размножения, способствующим выживанию. Однако для млекопитающих, к которым люди имеют счастье относиться, такой вариант воспроизведения себе подобных не свойственен.

Но все же на сегодняшний день подтверждено около двух десятков случаев партеногенетического зачатья у женщин. То есть, как видите, шанс повторить подвиг Богоматери крайне мал. Увы, чтобы женская яйцеклетка начала самостоятельно делиться, необходимо специфическое воздействие – вибрация, радиация, интенсивный стресс, – ученые до сих пор недостаточно изучили все факторы, которые могут вызвать непорочное зачатие. 

Защита от детей 

Самое печальное, когда вера в древнегинекологические мифы приводит к нежелательной беременности. А уж каких только странных способов контрацепции не изобретают девушки!

Крайне живучи заблуждения, что нельзя забеременеть в первый раз, в воде, если не испытала оргазм. Все это – гнусная ложь: если не предохраняться в этих случаях, вероятность забеременеть вполне реальна. Более того, для современных женщин, живущих в городах, активно работающих и учащихся, подвергающихся массам разнообразных стрессов, традиционный календарный метод контрацепции тоже не подойдет, поскольку вероятность сбоя крайне велика. И в менструацию беременеют, и перед, и сразу после. Увеличить вероятность «угадать» опасный период поможет измерение базальной температуры, однако для того чтобы полностью застраховать себя от неожиданностей – это не метод.

Если вы всерьез намерены предохраняться «проверенными» методами своей бабушки (подружки, соседки, египетских жрецов или инопланетных пришельцев), стоит узнать, что ни подмывания и спринцевания разнообразными растворами (лимонный сок, моча, собранная в полнолуние роса, кровь юной девственницы), ни введение посторонних предметов (губки, тампоны, цитрусовые корочки, амулеты, куклы вуду) не защищают от беременности в достаточной степени, а вот вреда от раздражающих веществ (и застревающих вещей) вы можете получить столько, что гинеколог будет нервно икать и креститься при осмотре.

panthermedia_02302321.jpg

То, что доктор прописал

Современная медицина предлагает девушкам столь разнообразный спектр способов предохранения от беременности, что проблема планирования семьи по логике вещей должна быть давно и окончательно решена, а аборты должны назначаться исключительно по медицинским показаниям. Этого не происходит только потому, что слишком много девушек верят в сказки и надеются на чудеса. Не знаете, как позаботиться о контрацепции, – спросите у врача. У хорошего, опытного врача, который поможет выбрать оптимальный именно для вас способ предохранения и скажет, чего вам точно делать не стоит. Если вы планируете предохраняться оральными контрацептивами, вводить спираль, инъекционные препараты – вам обязательно надо проконсультироваться с врачом. 

Тем, кому не подходит гормональная контрацепция и не рекомендована спираль, врач может посоветовать спермицидные средства: гель, таблетки, свечи. Они вводятся во влагалище незадолго до процесса и лишают «живчиков» подвижности. Однако эффективность спермицидов немного ниже, чем у ОК и презервативов.

Если же не хотите к врачу, используйте самый простой и наименее проблемный способ контрацепции – барьерный. Это пресловутые презервативы для мальчиков и диафрагмы для девочек. Да, существуют еще женские презервативы и контрацептивные губки, но их применяют редко и не в каждой аптеке они найдутся. Барьерные способы защищают с максимальной надежностью: беременность может наступить только в случае нарушения барьера – разрыв презерватива, смещение диафрагмы... Заодно и заразу не подцепите.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+