Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Теория и практика

Отари Гогиберидзе рассказал Glamour, что должна знать каждая девушка о пластической хирургии.

Выбор профиля

panthermedia_03712111.jpg

Как правильно подобрать форму и размер носа или груди, чтобы после операции наверняка остаться довольной результатом?

Отари Гогиберидзе Главное, понимать, что хирург может лишь видоизменить ваш нос, а не слепить новый. Поэтому пожелания вроде получить нос как у Гвинет Пэлтроу или увеличить его на четыре с половиной сантиметра бессмысленны. Самый правильный подход – сообщить специалисту, какие корректировки вы бы хотели внести, и вместе с ним прийти к компромиссу между желаниями и возможностями. А вот в вопросах формы имплантов для пластики груди ограничений нет никаких. В наши дни девушка имеет возможность выбирать из 196 видов – ее грудь будет выглядеть и естественно, и именно так, как ей хочется. 

Glamour-043068.jpg
Корреспондент Glamour Катерина Комолова

Катерина Комолова Я решилась на ринопластику потому, что искривленная перегородка затрудняла мне дыхание, а не по эстетическим соображениям, то есть я совсем не хотела менять форму и размер носа. Меньше всего, сняв гипсовую повязку с лица, я хотела увидеть в зеркале нос уточкой или курносый – поэтому попросила хирурга нигде ничего не увеличивать и не уменьшать. Так и вышло: мой нос просто встал на место, исчезла вызванная старым переломом горбинка, и теперь я дышу свободно. 

Время и место

102387598.jpg
Келли Роуленд наконец призналась, что хирургическим путем увеличила размер груди.

Может ли случиться так, что со временем произойдет деформация подвергнутых пластической хирургии частей тела? 

О. Г. Каждый случай индивидуален, но ринопластика, как правило, не требует последующих коррекций. Что касается имплантов, будь то в области груди или ягодиц, то на них дается пожизненная гарантия. А вот на процессы, которые будут протекать в организме в результате их внедрения, – нет. Все зависит от того, как поведет себя ваше тело. Если возникнет дискомфорт, может быть проведена повторная операция. Такие же вмешательства, как блефаропластика (подтяжка век) и круговая подтяжка, имеют срок годности – из-за возрастных изменений. Их нужно повторять раз в 10–12 лет. 

К. К. После операции мне объяснили, что в течение всего следующего года мой новый нос будет «усаживаться», то есть видоизменяться, поэтому первые четыре месяца нужно будет регулярно проходить осмотр – просто потому, что отек после ринопластики, как правило, спадает очень медленно, а заодно врачам нужно следить за состоянием слизистой. 

Прогресс пошел

105941173.jpg
Ким Кардашьян с помощью инъекций ботокса избавилась от морщин вокруг глаз.

Есть ли смысл отложить операцию на пару лет, пока технологии не станут более совершенными? 

О. Г. В пластической хирургии все эти современные технологии скорее игрушки, чем необходимые инструменты. Если честно, я против компьютерного моделирования носов и других частей тела, потому что никакая новейшая программа не сможет спрогнозировать, как у пациентки после операции будет спадать отек, какой будет реакция организма на вмешательство. 

Да и лазером нормальный пластический хирург пользоваться не станет. Скальпель, ножнички, иглы – лучшие инструменты и сегодня. Впрочем, с годами, бесспорно, операции становятся не только менее болезненными, но и длятся значительно меньше: на пластику груди теперь уходит 45 минут, а не 2 часа, как десять лет назад, на нос – максимум 30 минут – час. 

К. К. Четыре года назад, когда мой лечащий врач впервые упомянул ринопластику, я не решилась на этот шаг. И, наверное, правильно сделала, потому что за эти годы операции на нос стали менее болезненными. И теперь я уверена: то, как ты будешь себя чувствовать во время и после операции, зависит не от технологий, а исключительно от профессионализма твоего хирурга. 

И что потом?

montag.jpg
Модель Хейди Монтаг сделала десять операций на лице и теле — все за один день!

Как скоро после пластической операции можно вернуться к нормальной жизни? 

О. Г. Важно знать, что операция – это еще не все, вас ждет реабилитационный период: после увеличения груди еще месяц надо ходить в утягивающем корсете, а удалив мешки под глазами, быть готовой несколько дней не открывать глаза. Даже простейшая пластическая операция – вмешательство гораздо более серьезное, чем самая сложная косметическая процедура. 

К. К. Я довольно быстро пришла в себя и на второй день уже вовсю работала, правда, по телефону. Но, честно говоря, если бы я знала, что после операции будет так больно, я бы вряд ли на нее решилась. Хотя сейчас, когда я дышу через нос, как никогда еще не дышала, я рада, что все-таки не испугалась ее сделать. 

Отличительные признаки

Отари Гогиберидзе о том, что такое хороший хирург.

_19R8318.jpg
Хирург клиники «Клазко» Отари Гогиберидзе

Врач не должен скрывать, сколько операций в год он делает: если, например, 10–12 ринопластик, то это несерьезно (идеальный вариант — более 100). Еще специалист никогда не скажет, что после его работы не нужно делать коррекцию — он должен следить за состоянием пациента и при необходимости повторить операцию. А еще на вопрос «Что вы мне посоветуете?» профессионал всегда ответит вопросом: «А что вас не устраивает?»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+