Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Папина школа

Стройная фигура Кэтрин Шварценеггер – результат правильного питания и разумного отношения к себе.

300605959.jpg

В свои 20 лет Кэтрин Шварценеггер успела сделать много: поступить в университет, пережить превращение из худощавого подростка в пышку, а затем в изящную молодую женщину — и написать об этом книгу «Наслаждайся тем, чем наградила тебя природа» (Rock What You’ve Got, вышла в сентябре в издательстве Hyperion Books). Glamour расспросил ее о том, как ей удалось «подружиться» со своим телом. 

Расскажите, как менялся ваш вес. 

В детстве я была дико тощей, причем мне казалось, что это нечто само собой разумеющееся и что так будет всегда. Но в подростковом возрасте, примерно лет в 15, я начала постепенно набирать вес. Сначала у меня увеличилась грудь, потом бедра, а затем и попа. Отлично помню момент, когда вдруг осознала, что превратилась в толстушку: собираясь в школу, подошла к зеркалу и увидела, что в действительности выгляжу совсем не так, как мне представлялось. 

У меня случилась настоящая истерика. Я плакала, кричала, что ненавижу себя и больше никогда не выйду из дома. Но мне повезло: моя умная мама помогла мне пережить то непростое время, когда я чувствовала себя в своем теле ужасно некомфортно. 

В своей книге вы пишете, что мама заставила вас составить список того, что вам в себе нравится. Это как-то помогло?

Да, вот как это было. Сначала я сказала ей, что мне в самой себе ничего не нравится, и предъявила перечень всех своих негативных черт. Она, внимательно меня выслушав, вдруг спросила: «А мизинцы на ногах тебе нравятся?» Я прямо оцепенела от неожиданности. А мама продолжала: «А волосы? Цвет глаз? Улыбка?» И я осознала, что в моей внешности все же есть что-то хорошее, причем не так уж и мало. 

Ваша мама — в прошлом известный американский репортер, а на телевидении царил и царит культ худобы. У нее не было с этим проблем?

Она, как никто другой, понимала мои переживания. Ведь ей в молодости тоже пришлось побороться с лишним весом. Когда она пришла устраиваться корреспондентом на телевидение, ей сразу объявили, что если она хочет попасть в кадр, ей нужно сбросить 10 кг. И она сделала это — потому что очень хотела стать телерепортером.

А вы бы смогли так?

Вряд ли... А зачем? Мне нравится, как я сейчас выгляжу. Да и как? Ведь сколько я ни старалась, у меня не получается придерживаться строгих диет. Я даже само слово «диета» не перевариваю. Конечно, я время от времени пытаюсь сократить количество углеводов в рационе и есть больше овощей, но каждый раз понимаю, что самый разумный подход к питанию — есть все, но понемногу.

Если задумываться над тем, что ешь, и лишь иногда баловать себя вкусненьким — я, например, ем сладкое только два раза в неделю, — фигура будет в полном порядке. Ну и, безусловно, лучше совмещать это с занятиями фитнесом, которые не только приносят пользу телу, но и настроение улучшают. 

Ваш папа провел в спортзалах немало времени. Наверняка вы с детства привыкли к упражнениям? 

То, что папа был бодибилдером, на меня почти никак не повлияло — в нашей семье все занимаются спортом ради удовольствия, а не рельефных мышц. 

Честно говоря, я, бывает, могу целую неделю не заглядывать в зал, но потом мне становится как-то не по себе, и я иду собирать форму. А еще мне недавно пришло в голову, что занятия, скажем, на велотренажере — отличная возможность побыть наедине с самой собой, поразмышлять. 

vsya semya.jpg

Какие еще полезные привычки есть в семье Шварценеггеров?

Вы имеете в виду питание? Нет, мы не вегетарианцы — несмотря на то, что любим животных — у нас в доме живут собаки, кролики,утки, мини-пони Виски и свинья Бекон. Еще мы очень любим есть вместе за большим столом: каждое воскресенье мы — родители, я, сестра Кристина, братья Патрик и Кристофер — отправляемся на пышный бранч — наверное, это наша главная семейная традиция. А так каждый из нас имеет свои вкусовые предпочтения. Я, например, очень люблю мюсли. 

Почему вы решили написать книгу о том, как принять себя такой, какая ты есть? Не слишком серьезная тема для 20-летней писательницы?

Совсем нет. Мое тело за последнее время претерпело столько изменений, что даже перечислить сложно! Сначала я была просто ребенком, потом резко вытянулась и стала худощавой и высокой, затем у меня появились женственные изгибы, потом лишний вес... А теперь я стала взрослой, стройной и, главное, здоровой. 

И именно сейчас я поняла, что мое тело будет меняться и дальше и что это абсолютно естественный процесс, нравится мне он или нет. Каждый день я думаю о том, что лучше съесть на ужин, какие именно упражнения сделать и за что похвалить себя. Я взяла под контроль свою жизнь и получаю от нее только удовольствие. Думаю, у меня достаточно опыта, который будет интересен молодым девушкам и поможет им безболезненно проделать тот же путь, что и я. 
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+