Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Богатый внутренний мир

Glamour называет пять случаев, когда девушке рекомендован витаминный курс.

Вы вегетарианка


«Молодым женщинам для поддержания организма в нормальном состоянии требуется не менее 18 мг железа в сутки. Отсут­ст­вие в рационе главных источ­ников железа и ви­тами­на B12 (мяса, птицы и рыбы) приводит к по­ни­же­нию уровня гемоглоби­на в крови, слабости, головокружениям и плохой пе­реносимости физиче­ских нагрузок. Без витаминной капсулы вам не обой­тись. Впрочем, если вы не веган (строгий вегетарианец) и употребляете в пищу молочные про­дукты и яйца, то недостаток минералов и витаминов вам не грозит», – комментирует ведущий диетолог Клиники сов­ре­менной озонотерапии Анна Бе­ло­усова.

Вы проводите на солнце меньше 20 минут в день


Примерно столько требуется вашему организму для производства витамина D в нужном количе­стве – 1000 МЕ. Нехватка солнца в осенние и зимние месяцы – одна из причин хрониче­ской усталости, раздражи­тель­ности, малокровия, проблем с кос­тной тканью и рахита у детей. Ешьте жир­­ную рыбу, яичный желток, орехи, зелень и сливочное масло или регулярно принимайте капсулы рыбьего жира.

Вы курите


Одна сигарета разруша­ет 15–30 мг аскорбиновой кислоты – при том, что суточная потребность организма в ней, по данным Института питания РАН, составляет 70 мг. Таким образом курение снижает защитные силы организма. «Учтите, что сигаретный дым еще и провоцирует окислительные процессы в ко­же, то есть выработку сво­бодных радикалов. Бороться с ними помогут витамин С и антиоксиданты – витамин Е и бета-каро­тин», – утверждает Анна Белоусова.

Ваши родители страдали остео­по­ро­зом


В этом случае ваш риск заболеть им в два раза выше, чем у других. При­знаки предрасположен­ности к нему – слоящиеся ногти и повышен­ная чу­в­ст­ви­тель­ность зу­бов. Лучше всего получать укре­пляю­щие кости каль­ций и маг­ний с едой: тво­рогом и молоком (ешьте эти продукты вечером – в это время кальций луч­ше усваивается). Заме­ной молочной диете может стать курс витаминного комплекса.

Вы беременны


«Фолиевая кислота – это строительный материал для нервной системы малыша: точнее, для нерв­ной трубки, из которой впоследствии формируется спинной мозг. Без фо­лацина вы рискуете при­обрести порок разви­тия плода, что чревато вы­кидышем или рождением неполноценного ребенка», – предупреждает Анна Белоусова. Но с едой вы вряд ли сможете получать положенные 400 мкг фолиевой кисло­ты в день: цветная капу­ста, зеленый горошек, творог содержат не более 20–40 мкг фолацина на 100 г; зелень, фасоль и печень – 60 мкг. Одна таблетка в день избавит вас от необходимости поглощать эти продукты килограммами.

На здоровье!

На последнем Всероссийском съезде диетологов было объявлено, что за по­следние пятьдесят лет содержание витаминов и микроэлементов в культурных растениях снизилось на 10–20 %. Это значит, что даже люди, питающиеся исключительно здоровыми растительными продуктами, не застрахованы от недостатка витаминов. По данным Института питания, на сегодняшний день нехваткой витамина C уже страдают 60 % российского населения, а бета-каротина — 40–60 %. Скоро здоровье можно будет купить только в аптеке.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+