Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Мифы и реальность пластической хирургии

Может ли порваться силиконовая грудь?

panthermedia_01240059.jpg

Пластические хирурги — очень скрытные. А все почему? А все потому, что эстетическая пластическая хирургия — это особенная отрасль медицины. Ни подтяжку лица, ни увеличение груди не делают даром: хочешь быть красивой — плати. И плати много. А там, где крутятся большие деньги, всегда витает туман.

Однако пришло время срывать покровы и вообще всячески разоблачать.

«А вы косички не слишком затянули?» 

Круговая подтяжка — оперативное устранение возрастных изменений кожи лица. Мифотворчество цветет буйным цветом. Причем если на заре пластической хирургии какие-то мифы еще могли сойти за правду, то в третьем тысячелетии их давно пора похоронить.

Один из таких мифов: после подтяжки лицо неестественно и похоже на маску.

Современная круговая подтяжка представляет собой одномоментное перемещение не только кожи, но и более глубоких тканей. В результате происходит не просто натяжение кожи, а равномерное распределение всех слоев лицевых тканей относительно друг друга. Лицо становится гладким, но это — естественная гладкость живого лица, а не фарфоровая маска Гуинплена.

Еще одно заблуждение: однажды сделав подтяжку, придется «подкручивать гайки» каждые 3–5 лет. Вот это уже самая натуральная сказка. Практика показывает, что женщины, производившие подтяжку лица в период с 1985 года, в подавляющем большинстве случаев не прибегали к повторному масштабному лифтингу без всякого вреда для эстетики своего лица.

Просто не стоит забывать: подтяжка откручивает возраст назад, но она не останавливает бег времени. Со временем появляются новые морщинки под глазами, складки на лбу... Но происходит это куда медленнее, чем у женщин с «натуральным лицом».

Ну и, наконец, хочется отметить: чтобы сделать круговую подтяжку, не обязательно ждать до 50–60 лет. Если кожа значительно отвисла, если имеются мешающие чувствовать себя красивой морщины — почему бы не устранить недостатки? Единственная правда — швы остаются всегда. Не существует оперативных техник масштабной круговой подтяжки, при которых не остается следов. Их просто маскируют: тонкие рубцы по линии роста волос и в естественной складке перед ушной раковиной. Они почти незаметны после полного заживания. Небольшие ограниченные вмешательства возможны с помощью эндоскопической технологии — через отверстия в коже головы под волосами. Но, увы, далеко не все можно сделать с помощью эндоскопа.

«Грудь — это лицо женщины!»

О грудь! Как много в этом слове для сердца женского слилось! Женщины с маленькой грудью завидуют женщинам с большой и наоборот, и только редкие счастливицы где-то посередине всем довольны до тех пор, пока спелые персики не направятся уверенно к земле, превращаясь в ушки спаниеля.

И, конечно, столь трепетная сфера, как маммопластика, не обошлась без мифотворчества.

Первый миф: силикон вреден, силикон лопается в самолетах, силикон вытекает из импланта при разрыве... и убивает другими жуткими, нечеловеческими способами.

Реальность же такова: силиконовые импланты не лопаются, не разрываются и не повреждаются при прыжках с вышки, полетах в самолете, механических ударах. И женщины, которые хотя бы раз держали силиконовый протез в руках, прекрасно понимают, почему. Имплантат представляет собой не мешочек с некой жидкостью, а гелеобразную массу, плотно сращенную с крепкой и эластичной оболочкой. Протез крайне трудно раздавить, а если его специально разрезать — гель никуда не потечет, а сохранит форму.

Современные силиконовые протезы — гипоаллергенны, максимально приближены по составу к биологической ткани, не канцерогенны и химически пассивны. Разумеется, я говорю о качественных протезах. Которые при всем желании не могут стоить сотню долларов за штучку.

Миф второй: операции на груди — это шрамы, невозможность кормить грудью, перспектива злокачественной опухоли. Реальность вовсе не так пугающа. Да, безусловно, хирургическое вмешательство оставит тонкие рубцы в области разрезов. От которых останутся тонкие светлые полосочки. А при желании и их можно будет замаскировать. Рак молочной железы бывает у женщин, перенесших ту или иную форму эстетических операций на груди, не чаще, чем у всех остальных. И тому есть подтверждение в серьезных статистических исследованиях.

Ну и, наконец: при протезировании и подтяжке груди собственно сама железа никак не затрагивается. Поэтому весь лактационный аппарат будет действовать в обычном режиме. Другое дело — что станет с формой вашей груди после кормления... Но этого вам ни один доктор не предскажет, вне зависимости от того, есть у вас в груди имплантаты или нет и не было.

Миф третий: протезы надо периодически менять. И это тоже неправда. Правильно подобранные имплантаты могут благополучно сопровождать женщину всю оставшуюся жизнь, не доставляя каких-либо неудобств. Ну а уж возрастные изменения формы груди — не на совести хирурга.

panthermedia_02164475.jpg

«Лицо — это то, что выросло вокруг носа» 

Стоит упомянуть и о паре распространенных заблуждений в отношении ринопластики. Если вас пугают, что, «сделав себе нос», вы приобретете проблемы с дыханием и обонянием, — не верьте. Коррекция формы носа не затрагивает ни зоны обонятельных рецепторов, ни дыхательные ходы. Безусловно, только в том случае, если вы производите операцию в приличной клинике, а не методом «дюзнули в нюню в подворотне».

А вот то, что восстановительный период после ринопластики — длительный и окончательный эффект вы увидите не ранее чем через полгода, — чистая правда. Так что если уж вам захотелось исправить свою кнопочку — придется походить с опухшим личиком. Будьте готовы.

«Я его слепила из того, что было»

Итак, пластическая хирургия — не так страшна, как ее малюют, но все же помните — она остается хирургией. Это полномасштабное вмешательство в ваше здоровье. И прежде чем подвергать свой организм этому стрессу, хорошенько подумайте, стоит ли овчинка выделки. Как ни печально, решить психологические проблемы с помощью аккуратного носика, гладкой кожи и большой груди можно далеко не всегда.

Подготовила Евгения Небова.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+