Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Легка на подъем

Читательница Glamour Екатерина Горкина рассказала, как похудела на 30 килограммов.

А редакторы Glamour, вдохновленные ее примером, проверили на себе, можно ли изменить свое тело к лучшему всего за два месяца.

Ровно год назад я поняла, что мне пора взять себя в руки и сесть на диету. До своей первой беременности я весила 60 кг, но, став дважды матерью, набрала еще тридцать... Только вот мало осознать, что тебе нужно сбросить вес: чтобы это стало реальнос­тью, необходимо преисполниться решимо­с­ти это сделать. Не знаю, мое отражение в зеркале или отчаянное желание купить и надеть красивое платье поддержали мою волю, но я твердо решила, что дальше так продол­жаться не может и села на диету! Причем не сказала об этом мужу и детям и не стала искать поддержки у окружающих.

Обед верности

С первого ноября я изменила меню. Если раньше на завтрак я съедала два-три сырника или блинчи­ка с мясом, то теперь до­вольствовалась 100 г творога и зеленым чаем. Если в октябре мой обед составляли, например, салат «Цезарь» с курицей или креветками и суп-пю­ре, то отныне я пила в середине дня нежирный бульон и ела салат из зеленых овощей без какого бы то ни было соуса. Обед стал моим основным приемом пищи: после 16:00 я за стол уже не садилась. В крайнем случае съеда­ла персик или горсть орехов. И уже через месяц после этих нововведений заметила, что мои любимые джинсы стали мне сильно велики. Первый успех не ослабил мою волю: после Нового года я купила карту в фитнес-клуб и стала посещать его два раза в неделю. В моей программе были: беговая дорожка, велосипед, силовые тренажеры, групповые занятия с кардио- и силовыми нагрузками и пилатес. ­Потом в дополнение к походам в клуб я стала три-четыре раза в неделю иг­рать в большой теннис. В таком режиме я просуществовала до весны, а когда на улице стало чуть потеплее, начала совершать еще и ежеутренние 40-минутные пробежки.

Уверяю вес

Вы скажете, что при такой усиленной физподготовке невозможно противостоять повышенному аппетиту? На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд: я убедила себя, что периодичес­ки должна пересматривать свои представления о том, что вкусно, а что – нет. И, прислушиваясь к своему орга­низму, постепенно пришла к выводу, что мороженое для меня слишком сладкое, а помидоры, хоть и низкокалорийны, вредят пищеварению. Последнее можно было отнести также к картофелю, свекле, моркови, хлебу – мой желудок явно испы­ты­вал от них дискомфорт, поэтому эти продукты я тоже исключила из рациона. А скоро отказалась и от соли, чтобы в организме не задерживалось слишком много жидкости, что, кстати, оказалось совершенно несложно. Вводя все эти ограничения, я не воспринимала их как пытку, ведь по сути я боролась не против собственного тела, а бросала вызов своему «я». Заставить себя делать что-то, чего ты действительно не хочешь, невоз­можно: рано или поздно сорвешься. Я же очень хоте­ла похудеть, это было для меня делом принципа. Но, оказалось, самое сложное ждало меня впереди: когда я весила уже 75 кг, стрелка весов остановилась и категоричес­ки перестала сдвигаться в нужном мне направлении. Так продолжалось две с половиной недели: несмотря на все усилия, я не потеряла ни грамма. Но я не сдавалась. И по­чему-то была совершенно уверена: рано или поздно это случится. И наконец, победила: в конце треть­ей недели стрелка сдвинулась сразу на 3 деления влево: минус 3 кг!

Дела в гору

31 марта мне позвонила подруга. «Как дела?» «58,6 кг!» – ликовала я. До сих пор помню эту дату, ведь в тот день я достигла цели: сбросила ровно 30 кг и не собиралась позволять им вернуться назад! Я как следует подготовилась к этому моменту: выб­росила из гардероба все старые мрачные безразмерные вещи. Вместо них в нем поселились прита­ленное платье La Perla брусничного цвета, шифоновое в бабочках Diane von Fürstenberg и усеянное стразами D&G в пол с открытой спиной, о которых я так мечта­ла. Я счастлива иметь стройную фигуру и очень горда собой – ведь благодарить за свое тело я должна не природу, а саму себя.

ДО

89 кг

ПОСЛЕ

– 30 кг

{PAGE}

Маша

Маша, по ее собственному признанию, – гедонист. «Каждый день подсчитывать количество полученных и сожженных калорий – это не для меня», – говорит она. Но участвовать в проекте она тем не менее согласилась, ведь лучшего случая проверить себя на прочность и представить сложно. Результат: минус 10 кг за два месяца и новые привычки, которые сулят легкое будущее. За это время Маша отказалась от мучного, соусов, полюбила блю­да на пару, привыкла есть по системе питания Just for You (то есть часто, но понемногу) и приобрела абонемент в фитнес-клуб.

ДО
99 кг
ПОСЛЕ
– 10 кг

Программка нужна?

Персональный тренер Светлана Заки­рова из клуба «ФизКульт на Мосфильмовской» объяснила, что основное внимание мне нужно уделять аэробным и силовым программам ABS, ABS + Stretch, Muscle Toning, ABL, Step Beginners. А также каждую тренировку начинать с ходьбы на беговой дорожке. И если вначале я должна была идти всего 10 минут, сохраняя пульс 110/120 ударов в минуту, то через ме­сяц я спокойно шагала уже все 50 минут при пульсе не выше 140 ударов. Интересно, что с каждой следующей тренировкой я устава­ла все меньше и меньше.

Сердечно ваша

Я так привыкла к ранним занятиям в клубе 4 раза в неделю плечом к плечу со Светланой, что начала и по субботам с утра приходить в клуб — и только после этого отправлялась к друзьям на наш традиционный выходной завтрак. Кстати, у меня появилась еще одна привычка: вечером после работы вместо того чтобы ловить такси, я иду домой пешком. Просто поняла, что семикилометровая прогулка приносит не только радость, но и пользу.

Водный курс

Согласно плану моих трени­ровок, после занятий в зале меня ждал бассейн — если мое посещение совпадало с уроком аквааэробики, то я присоединялась к группе, если нет, то без остановки плавала в течение 30 минут. Конечно, я пока не достигла своей идеальной формы, но самое главное произошло: я поняла, что для меня нет ничего невозможного.

{PAGE}

Анна

Кто-то, глядя на Анну, может сказать: «Мне бы твои проблемы!», но при рос­те 164 см она весит 43 кг – и мечтает хоть немного поправиться. «Я ем все подряд и много: мучное, жирное, сладкое, но о более округлых, женственных формах мне остается только мечтать!» Glamour решил помочь своему редактору, а заодно подать пример читательницам: ведь изменить свою природную предрасположенность может каждая – и полная, и худая девушка. По результатам фитнес-тестирования в клубе «ФизКульт» Ане прописали занятия на силовых тренажерах три раза в неделю и специальный рацион. Через два месяца результат стал очевиден!

ДО
43 кг
ПОСЛЕ
+ 4 кг

Пошла на поправку

Перед первой тренировкой я немного нервничала, представляла, что заниматься на си­ловых тренажерах мне придется до полного изнеможения. Но очень скоро усвоила основные правила: оказывается, чтобы нарастить мышечную массу, надо работать с большим весом (чтобы на шестой раз уже было довольно тяжело его поднимать), выполнять одно упражнение не больше 10 раз и делать всего лишь 3–4 подхода. Такая программа не слишком изнуряющая, но эффективная.

Учительская

Персональный тренер Анд­рей Захаров из клуба «ФизКульт на Новослободской» посоветовал мне начинать с разминки на эллиптичес­ком трена­же­ре. Затем я выполняла приседания с грифом штанги и отжималась от пола, положив ноги на фитбол – каждое упражнение делала по 10 раз, совершая 3 подхода. Потом наступала основ­ная часть урока: под присмотром Андрея я тренировала разные группы мышц: бицепсы, трицепсы, мышцы внутренней и внешней стороны бедер и голени.

Под ножки

Работать над прессом было проще всего – 3 подхода по 30 скручиваний давались мне легко. Гораздо тяжелее было выполнять упражнения на тренировку мышц внут­ренней поверхности бедра!

Ценная реакция

Главное, что изменилось по прошествии двух месяцев тре­нировок: я научилась следить за своим питанием (и почти отказалась от фастфуда!), стала значительно сильнее и на­брала целых 4 кг мышечной массы! Твердо настроена эти килограммы удержать: продолжаю есть белковую пищу, трижды в неделю посещаю тренажерный зал плюс начала заниматься йогой – тренер сказал­, что благодаря ей мышцы становятся мяг­че и ­эластичнее и быстрее развиваются. Уверена, через пару ­месяцев занятий я добьюсь еще больших успехов!

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+