Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Знакомство с чайными традициями

Попробуйте лучшие вкусы чая со всего мира.

logo_Lipton_LYT.jpgПриготовление чая – это настоящее искусство. Например, в Японии в особо торжественных случаях заваривают специальный густой церемониальный чай с вязким вкусом и сильным ароматом. Сначала несколько женщин перетирают листовой зеленый чай в тончайшую пудру. Ее постепенно закладывают в чайник специальной формы, после каждой порции добавляя по несколько капель кипятка. Смесь взбивают рисовой кисточкой, затем снова по тому же принципу добавляют чай и воду до заполнения чайника.

Но, безусловно, несмотря на огромное ритуальное значение чая в некоторых странах, по всему миру чай – это прежде всего популярный повседневный напиток. И с его ежедневным завариванием и употреблением также связаны различные национальные традиции, определяющие время и настроение для чаепития.

«Когда я пробую чай, приготовленный согласно традициям иных культур, я не только удовлетворяю свое любопытство и наслаждаюсь тонкими вкусами и ароматами, еще я учусь лучше понимать и чувствовать атмосферу жизни людей других стран, – рассказывает французская певица Патрисия Каас. – Но чтобы прикоснуться к этой уникальной атмосфере, необязательно отправляться в путь. В новой эксклюзивной коллекции Lipton уже собраны вкусы чая из разных уголков мира, это лучшие купажи, составленные с учетом национальных особенностей каждой страны, настоящие «чайные сокровища».

mild_ceylon_3D.jpg

С чашечки крепкого чая часто начинают утро жители Шри-Ланки. В холмистых областях этого острова собраны листья для чая Lipton Mild Ceylon (Мягкий Цейлон), который гармонично соединяет в себе два известных на весь мир качества цейлонского чая: крепость и насыщенный аромат в обрамлении мягкого вкуса. Этот чай идеально подходит для утреннего чаепития после завтрака.

green_gunpowder_3D.jpg

Китайской чайной церемонии в целом свойственна особая умиротворенная атмосфера. Ведь главная ее цель – раскрыть аромат и вкус чая. Листочки чая Lipton Green Gunpowder (Зеленый Порох) скручены традиционным китайским способом в маленькие шарики. При попадании в чашку с горячей водой они будто бы «взрываются», стремительно раскрываясь, благодаря чему этот чай и получил свое название Gunpowder – «порох». Легкие цветочные ноты придают этому напитку особую утонченность и делают его прекрасным вариантом для спокойного послеобеденного чаепития.

Индийские чайные традиции можно назвать сравнительно молодыми, особенно в сравнении с обычаями Китая. Но они тесно связаны с древними культурными и кулинарными особенностями этой страны. Так, например, один из самых известных индийских способов приготовления чая – добавление пряностей.

bombay_bazaar_3D.jpg

Lipton Bombay Bazaar (Бомбей Базар) гармонично сочетает терпкость чайных листьев, выращенных на плантациях Индии и Шри-Ланки, со вкусом ягод и специй – аниса, корицы, лакрицы и кардамона. Эта уникальная гамма придает чаю необыкновенно насыщенный, яркий и терпкий вкус. Такое чаепитие подходит для середины дня, так как специи могут оказывать тонизирующее действие.

В России, куда любовь к чаю пришла из Китая, традиции чаепития неотделимы от представлений о гостеприимстве. В XIX веке даже неожиданно зашедшего гостя не принято было отпускать, не напоив чаем. Lipton Russian EarlGrey (Русский ЭрлГрей) – это изысканное сочетание смеси крупнолистового черного чая с ароматом бергамота и кусочков цедры лимона и апельсина. Утонченную цветочную нотку этому напитку придают лепестки васильков. Этот чай с богатым насыщенным вкусом украсит вечернее чаепитие и в лучших традициях русского гостеприимства создаст приятную атмосферу для дружеского общения.



Эксклюзивная коллекция Lipton – это девять купажей из чайных листьев, выращенных на высокогорных плантациях Индии, Индонезии, Шри-Ланки, Китая и Вьетнама. Дополнительное пространство внутри прозрачного пакетика-пирамидки позволяет чайным листьям, цветочным лепесткам, специям, фруктам и ягодам полностью отдать напитку свой вкус и полезные свойства. И, заварив чашку ароматного чая, Вы получаете возможность погрузиться в магию экзотических стран и понять неповторимость каждой местности.

 

Эксклюзивная коллекция Lipton
«Попробуйте, и Вы сами все поймете!»
Патрисия Каас

Дополнительная информация на сайте www.lipton.ru.

На правах рекламы
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+