Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Министерство внутренних тел

Как работники фэшн-индустрии поддерживают стройность?

Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel, несколько лет назад по­трясший общест­венность тем, что сбросил за 13 месяцев 40 кг, любит пов­торять, что лучшая мотивация для похуде­ния – мода. Но если желание влезть в актуальный микронаряд дейст­вительно может по­двигнуть на отказ от десерта, то сама спе­цифика работы в модном бизнесе не располагает к здоровому питанию: день большинства людей, в нем занятых, начинается среди ночи с подготовки к очередной фотосессии, а за­канчивается поздним звонком в Нью-Йорк, в промежутке между которыми – многочис­ленные ­презентации, встречи, фуршеты. Казалось бы, дизайнеры, бренд-менеджеры, визажисты, редакторы модных журналов должны прикладывать титанические усилия, чтобы оставаться в форме. Однако они своим личным примером доказывают, что при грамотном подходе к еде даже сумасшедший ритм жи­зни стройности не помеха.

Сдобное утро

Большинство тружеников гламу­ра строго следует правилу не вы­хо­дить из дома, не по­зав­тракав. «Стараюсь придержи­ваться жесткого режима питания, и завт­рак в нем – обязательный пункт, – рассказывает дизайнер Валентино Гаравани. – Потому что потом, в течение ра­бочего дня, я никог­­да не ем, пока рисую, только пью воду». «Несмот­ря на ненор­миро­ванный график – съемки то ранним утром, то поздним вечером, я непременно завтракаю: ­кашей, приготовленной на во­де, свежим манго и чашкой кофе с молоком», – ­говорит стилист по волосам Ольга Рубец. «Я всегда плотно ем утром, потому что времени на полноценный обед может и не найтись, – комменти­рует Арина Кожухова, PR-ди­ректор L’Oréal Paris. – И если дела дейст­витель­но не позволят выйти в середине дня из офиса, у меня с собой есть кефир и овощи.

Не фрукты, а овощи – в них мень­ше сахара и боль­ше по­лезных микро­эле­мен­­тов». Чтобы легче было про­тивостоять искуше­нию заменить обед высококалорийными орешками или чипсами, которые продают­ся в холлах всех офи­сов мира, следует не только запастись правильным сухим пайком (в ящике рабоче­го стола Рути Векслер, PR-дирек­тора по ароматам и ко­сме­тике Chanel в США, хранится две-три упаковки бездрожжевых хлебцев), но и ста­ра­ться не допускать возникновения острого чувства голода. «Я ем по чуть-чуть как минимум пять раз в день», – признается Полина Киценко, директор бутиков Podium. «Как только начинаю чувствовать неприятные покалывания в области живота, тут же иду мыть яблоко или начинаю чистить грейпфрут или гранат», – говорит Мари Жа­купи, PR-дирек­тор Chloé.

Есть что-нибудь вкусненькое

Даже у знаменитых дизайнеров есть пищевые предпочтения, от которых они ни за что не откажутся: Джорджо Армани всем блюдам предпочитает пасту с соусом из свежих помидоров (250 г – 300 ккал) и приготовленное на гриле куриное филе (200 г – 250 ккал). Такаси Мураками никогда не отказывает себе в жирной жареной скумбрии (150 г – 250 ккал). Донна Каран обожает сливочное мороженое (100 г – 150 ккал) и фруктовый сорбет (80 ккал). Соня Рикель завершает каждый ужин шоколадкой (30 г – 150 ккал).

Поставить на повтор

Другой способ избежать лишних калорий и питаться правильно – есть каждый день примерно одно и то же и не слишком экспериментировать со своим меню. «Со временем привыкаешь есть только проверенные блюда, – объясня­ет Алена Долецкая, главный редактор журнала Vogue. – Я начинаю день с коктей­ля из свежих ягод и фруктов на рисо­вом, миндальном или овсяном мо­­ло­ке – сме­шиваю его сама. Обедаю легким салатом или овощным супом, а ужинаю рыбой или море­про­дук­тами». Но это вовсе не кулинарный «День сурка», ведь всегда можно заменить тунца креветками, да и сочетаний овощей для салата великое множест­во. Впрочем, самые отчаянные даже в шикарных оте­лях, где ос­танавливаются во время Недель моды, не спускаются к за­вт­раку в ресторан – чтобы не искушать себя шведским столом, а едят то, что привезли с собой, чаще всего батон­чики-мюсли – тогда начало дня точно будет полезным для здоровья. А если и идут завт­ракать, то заказывают блюда максимально простые, например, яйца-пашот или овсяную кашу или фруктовый салат.

Все на выход

Самое опасное время для людей, следя­щих за весом, – вечер. Торжественные ужины по случаю запуска новых ароматов, фуршеты в честь модных показов или просто встречи в барах с коллегами и друзьями требу­ют недюжинной воли к победе над искушением поесть. Многие обязательно переку­сывают перед выходом, например, дизайнер Тори Берч уже по пути на презентацию или коктейль съедает пакетик смеси сухофруктов (так же она поступает перед авиапо­летом – чтобы в самолете не наброситься на первое попавше­е­ся, что подадут). А Эрика Албис, вице-президент по связям с об­щественностью Miu Miu, нашла еще более оригинальный способ не обращать внимания на закус­ки: «Главное – чтобы руки были за­няты. На приемах я маневри­рую между столиками с клатчем в одной руке и бокалом в другой, так что, даже ес­ли мне и хочется взять тарелку с тарталетками, сделать это я физически не могу! Правда, мне нужно внимательно следить за тем, что я пью. Мой лимит для одного вечера: одна порция белого вина и две – минеральной воды без газа».

Нельзя не порадовать

«А я считаю, что если аккурат­но питаешься в течение дня, то ве­чером можно рассла­биться, – утверждает Рути Векслер. – Мне дурно от одной мы­с­ли, что придется вы­иски­вать диетичес­кие блюда в рес­торанном меню или просить подать салат без заправки». Так что у каждого правила есть ис­к­люче­ния – и железные леди, дикту­ющие законы модного бизне­са, предоставляют себе право на маленькие слабо­сти. Потому что хо­рошо зна­ют: чем строже вы себя держите в руках, тем разрушительнее будут последст­вия незапланированного сбоя. «Я понимаю всю опасность мучного для фигуры, – признает­ся Долецкая. – Но я обожаю свежий хрустящий хлеб, поэтому время от времени запрет на него снимаю – чтобы потом снова наложить». А Мари Жакупи не способ­на отказать себе в горьком шоколаде, но съедает его всего 30 г в день. «Как и все в жизни, вкус лакомст­ва особенно ценишь тогда, когда потребляешь его в умеренном количестве», – объясняет она.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+