Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Зависимость от взвешивания: почему она возникает и как ей противостоять

Возможно, вам покажется это несерьезным, но многие люди страдают зависимостью от взвешивания. Специалисты утверждают, что близкие отношения с весами могут негативно сказаться на нашем здоровье.


Американские ученые провели исследование, в ходе которого наблюдали за эмоциональным состоянием более 1800 подростков из средней и старшей школы, которые согласились принять участие в эксперименте. От учеников требовалось лишь одно — регулярно вставать на весы (количество раз не уточнялось).  

Кадр из фильма «Бриджит Джонс»

Результаты показали, что и мальчики, и девочки, которые были озабочены своим весом, вставали на весы чаще. Правда, девочки переживали намного сильнее. Участницы исследования, которые были недовольны цифрой на весах, чувствовали себя подавленными. Конечно, эти результаты не доказывают, что частый контроль собственного веса ведет к негативным последствиям. Однако ежедневные напоминания о том, что ваш вес далек от общепринятых стандартов, могут привести к снижению самооценки и психологическим проблемам. 

Кадр из фильма «Бриджит Джонс»

Постоянная тяга встать на весы — это зависимость, которую, как правило, не замечают окружающие. Но это не означает, что она менее опасна для вашего психического здоровья, чем отказ от еды. Чем чаще вы встаете на весы и понимаете, что даже занятия спортом не дают желаемых результатов, тем большую нелюбовь вы испытываете к своему телу. 

Диетолог из Сиэтла Минх-Хай Алекс (Minh-Hai Alex) говорит, что постоянные взвешивания приводят к стрессу и, как результат, к перееданию. В подавленном состоянии человек не ощущает сытости — он перманентно голоден. В стрессе человек начинает есть высококалорийные продукты, забывая о том, что именно они — причина недовольства собой и своим телом. 

Причиной зависимости от взвешивания может стать и лень. Многие женщины не хотят изнурять себя физическими тренировками, но при этом мечтают похудеть. Для того, чтобы создать себе алиби, они начинают регулярно вставать на весы, якобы контролируя свой вес. Увидев неприятную цифру, они отказываются от обеда и решают сесть на диету, а с утра забывают о своих обещаниях.  

Кадр из фильма «Бриджит Джонс»

Если вы понимаете, что встаете на весы по несколько раз в день, то вам пора отказаться от этих измерений. Специалисты советуют спрятать весы на 30 дней — за месяц вы сможете отвыкнуть от этого ритуала. Также вы должны перестать разглядывать свои проблемные зоны и обратить внимание на продукты, которые помогут вам выстроить здоровую и сбалансированную диету.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+