Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

5 причин, почему бег не помогает вам похудеть

Какие ошибки мы совершаем при беге, почему не худеем и что необходимо изменить, чтобы добиться результата.

Ваши тренировки однообразны


Если вы снова и снова выполняете определенный набор физических упражнений, ваш организм привыкает, и со временем занятия теряют свою эффективность. Как только тренировки начинают казаться слишком легкими, необходимо увеличить нагрузку. При постоянном наборе упражнений уже через месяц вы будете терять в разы меньше калорий, чем в начале. 

Исследования, проведенные в Университете Тампы, показали, что бег на дорожке в течение 45 минут с постоянной скоростью поможет вам худеть, но лишь на начальном этапе. Участники эксперимента теряли килограммы только в течение первой недели, все последующие тренировки в том же режиме дали нулевой результат. В течение 7 дней их тело адаптировалось к нагрузке, и ее пришлось увеличить, чтобы организм снова начал сжигать калории.

Вы увеличиваете время на беговой дорожке,
а не скорость



Как правило, люди выбирают темп, при котором не испытывают одышки и усталости. Со временем такие спортсмены увеличивают длительность тренировки, но не скорость, что могло бы быть полезно для развития выносливости.

Специалисты из Университета Западного Онтарио сравнили влияние разных типов тренировок на организм. Одна группа участников эксперимента выступила в роли спринтеров, которые совершали от четырех до шести забегов по 30 секунд, а другая бегала на дорожке в размеренном темпе от 30 до 60 минут. Результаты оказались удивительными — несмотря на существенную разницу во времени, спринтеры сожгли в 2 раза больше калорий, чем их товарищи.

Вы обращаете слишком много внимания
на сожженные калории



Многие считают, что большую часть калорий мы сжигаем в процессе выполнения физических упражнений, но это заблуждение. Сон, ходьба, прием пищи, мозговая деятельность требуют огромной энергии. Таким образом в тренажерном зале вы теряете значительно меньше калорий, чем в процессе вашей повседневной деятельности. 

Означает ли это, что нет никакой необходимости ходить в спортзал? Конечно, нет. Упражнения влияют на ваш метаболизм — именно он определяет, сколько калорий ваш организм будет сжигать в обычной жизни. Чем лучше ваша физическая подготовка, тем больше калорий вы теряете даже при обычной ходьбе. 

Вы не пробуете другие виды спорта



На первых этапах пробежка помогает сжигать жир и может стать эффективным способом борьбы с лишним весом. Вы уже знаете, что необходимо увеличивать не только время тренировки, но и интенсивность. Однако и здесь есть свой предел. Со временем даже повышение интенсивности перестает приносить свои плоды. В таких случаях специалисты советуют на время переключиться на другие занятия. Например, вы можете пересесть на велосипед или сходить на аэробику.

Вы бегаете слишком много



Это, пожалуй, покажется странным, но цифра на весах может оставаться неизменной даже при изнурительных тренировках. А все потому, что вы бегаете слишком много! Это самая редкая причина, но все же она существует. 

Занятия спортом — залог здорового образа жизни, и в то же время — стресс для вашего тела, который оказывает серьезное влияние на гормоны, а они контролируют потерю веса. Если говорить точнее, то во время тренировок в организме выделяется гормон кортизол, высокий уровень которого способствует отложению жира в районе живота. Этот жировой слой накапливается под мышцами и постепенно становится очень заметными. Повышение кортизола приводит к тому, что вы постоянно хотите съесть что-нибудь сладкое, так как сахар временно подавляет действие этого гормона. Неудивительно, что в результате мы переедаем и набираем лишний вес. 

Если вы тренируетесь от двух до четырех часов в день и не теряете килограммы — это верный признак того, что вам нужно заниматься меньше. И уже через неделю вы будете приятно удивлены.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+