Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

5 неочевидных ошибок на пути к здоровому образу жизни

Специальные фитнес-снеки, кофе сразу после пробуждения и другие распространенные и неочевидные ошибки, про которые стоит помнить, становясь на путь здорового образа жизни.

1. Фитнес-снеки 



Не стоит безоговорочно верить надписям на упаковке. Многочисленные эксперименты показали, что те, кто съедали фитнес-снеки, в итоге потребляли больше калорий, чем затрачивали во время тренировки. Батончики с обманчивыми приставками «фитнес» заставляют нас думать, что мы уже сделали над собой усилие, выбрав более здоровый вариант перекуса. На деле же гораздо эффективнее заранее продумать свой рацион до и после тренировки, чем употреблять так называемые «фитнес-продукты». 

2. Утренний кофе


Чтобы получить от кофе максимум пользы, лучше пить его минимум через час после пробуждения. В это время в организме вырабатывается гормон кортизол, который отвечает за внимательность, а кофеин блокирует его. Кроме того, отказ от покупки утреннего кофе по дороге на работу поможет сэкономить бюджет. 

3. Часы

 

Профессор философии Джойс Вальслебен (Joyce Walsleben) из Центра нарушений сна Нью-Йоркского университета уверен — одной из причин бессонницы является постоянное напоминание о времени. Он советует перед сном убирать все, что может натолкнуть вас на мысли о том, как поздно вы легли и как много времени уже пытаетесь заснуть: часы и мигающую технику.

4. Стресс


В жизни каждого человека бывают моменты, когда его охватывает тревога. Например, многие, когда не на 100 % уверены в успешном исходе задуманного, решают отказаться от идеи. В таких случаях профессор Элис Бойс (Alice Boyes) советует воспринимать беспокойство как знак того, что вы делаете что-то новое, непривычное.

5. Отказ от полезных бактерий


Недавнее исследование показало, что люди, которые едят больше ферментированных продуктов, проявляют меньше симптомов тревожности. Это подтверждают и другие исследования, которые указывают на то, что пробиотические добавки приводят к уменьшению появления симптомов депрессии. Конечно, не все пробиотики действуют одинаково, и подбирать их следует, исходя из индивидуальных потребностей. Однако как правило специалисты советуют потреблять яркие овощи, зелень, а также снижающие чувство тревоги ферментированные продукты, а не пищевые добавки. Степень пищевой обработки продуктов следует свести к минимуму.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+