Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

5 легких способов помолодеть на 5 лет: пошаговая инструкция

Диетологи уверены: когда антивозрастные средства не помогают, справиться с признаками старения кожи можно, проведя небольшую корректировку рациона.


Землистый цвет лица, морщины, сухость, стянутость кожи и пигментные пятна — все это признаки старения. Антивозрастные средства не всегда с ними справляются, поэтому косметологи напоминают «Ты — то, что ты ешь» и рекомендуют пересмотреть рацион. По их мнению, чтобы повернуть время вспять, необходимо внести всего пять изменений. 

1. ОткаЖИТЕСЬ от сахара

То, что повышенное потребление сахара вызывает ожирение и целый ряд проблем со здоровьем, уже известно. Но не все знают, что сахар является одним из главных врагов красивой кожи. 

Диетолог Кассандра Барнс (Cassandra Barns) объясняет, почему. Сахар и быстрые углеводы, которые всасываются с такой же скоростью, как сахар, способствуют накоплению гликогена и простых сахаров в коже. Гликоген — это хорошо, а вот простые сахара — не очень, так как представляют собой благоприятную питательную среду для микробов, вызывающих воспаление, и провоцируют акне. 

Доктор Мэрилин Гленвилл (Marilyn Glenville) добавляет, что сахар также влияет на эластичность кожи. «Это связано с процессом гликации, — объясняет доктор. — Во время него сахар и белки как бы "склеиваются", в результате чего снижается эффективность работы коллагена и эластина. Это может привести к снижению эластичности кожи и появлению морщин». 


2. Полезные жиры

Жиры необходимы для работы сердца и мозга. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют и на кожу. Из них строятся мембраны клеток в верхнем слое кожи, эпидермисе, они же образуют матрицу вокруг клеток, помогая поддерживать барьерную функцию кожи и предотвращая потерю влаги. В нижнем слое кожи, дерме, они контролируют воспалительные процессы и защищают коллагена от УФ-лучей. Чтобы повысить уровень полезных жиров в организме, диетологи советуют три раза в неделю есть жирную рыбу: лосось, макрель или сардины. 

3. Антиоксиданты

Антиоксиданты защищают кожу и нейтрализуют свободные радикалы — главных врагов клеток кожи, который приводит как к видимым признакам старения, так и к внутренним повреждениям. 

Одним из самых мощных антиоксидантов является витамин С. Для улучшения состояния кожи употреблять его можно как в виде овощей и фруктов, так и в составе витаминных комплексов. 

4. цинк

 
Цинк играет важную роль во множестве биологических процессах. Его дефицит может проявляться по-разному: в том числе и приводить к ухудшению состояния кожи. Диетологи утверждают, что цинк необходим для нормального роста клеток, и поэтому называют его одним из главных союзников красоты. Препараты с цинком используются при комплексном лечении акне. Получить необходимую дозу цинка помогут овес, семена тыквы, яйца, устрицы и горох. 

5. Белки

Белки необходимы для восстановления тканей. Они нужны, когда нужно заменить изношенные или мертвые клетки. По расчетам врачей, в среднем, женщина нуждается в 1 г белка на килограмм веса тела в день. То есть женщине весом 60 кг требуется по меньшей мере 60 г белка в день, что эквивалентно двум куриным грудкам, четырем яйцам или трем чашкам чечевицы. 

Те, кто ест мясо, рыбу или другие продукты животного происхождения один или два раза в день, получают достаточное количество белка, а вот вегетарианцам и веганам нужно следить за его количество и обратить внимание на протеиновые порошки.


Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+