Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

9 месяцев: мифы о беременности, которые оказались правдой

Можно ли забеременеть от анального секса или в период лактации, правда ли, что беременность может длиться целый год, плачут ли младенцы в утробе матери — обсуждаем странные мифы о беременности, которые оказались правдой.

тело


Стимуляция сосков женщины, которая должна родить на днях, может подтолкнуть организм к выделению окситоцина — а этот гормон вызывает схватки. Этот метод научно доказан и известен как «техника комфорт». 

Самая длинная из известных беременностей протекала в течение 1 года и 10 дней. Обычно процесс вынашивания ребенка длится около 280 дней, однако, как обнаружила доктор Бела Хантер (Beulah Hunter), иногда беременность может длиться до года, и это не отражается негативно на матери или родившемся малыше.  

Самая длинная из известных беременностей протекала в течение 1 года и 10 дней.

Во время второго триместра беременности у ребенка появляется глотательный рефлекс, и он начинает пить околоплодную жидкость. Время от времени наполненный мочевой пузырь еще не родившегося младенца опустошается, и моча попадает в околоплодную жидкость, которую пьет ребенок. Не пугайтесь — она стерильна и не причиняет вреда малышу. 

У беременных женщин и молодых мам молоко выделяется автоматически, как только они слышат плач ребенка. И неважно — свой это малыш или чужой. 

Женщина, которая во время беременности страдает от изжоги, с вероятностью 99 % родит ребенка с роскошной шевелюрой. Но волосы у младенцев, как правило, выпадают спустя 3-4 дня после рождения. 

Младенцы плачут в утробе матери. Это стало известно благодаря 4D-сканированию. С его помощью врачи заметили, что младенцы могут хмуриться и плакать в утробе матери. Это происходит не потому, что малыш чем-то расстроен, а потому, что ему нужно тренироваться. 

Во время беременности женская матка увеличивается в объеме в 500 раз. Помимо этого увеличивается сердце, которому необходимо справляться с новым объемом крови в организме. 


Женщина, которая во время беременности страдает от изжоги, с вероятностью 99 % родит ребенка с роскошной шевелюрой.

спорт

Вопреки предубеждениям занятия спортом во время беременности не могут навредить будущей маме и малышу. Однако три четверти беременных уверенны в обратном и совсем отказываются от физической активности. 

Упражнения во время беременности помогают сохранить фигуру, лучше адаптироваться к изменениям, которые происходят с вашим телом, обеспечивают здоровый сон и, самое главное, поддерживают мышцы в тонусе, помогая подготовить их к родам. 

Если вы регулярно занимались спортом до беременности, не рекомендуется отказываться от тренировок после — продолжайте, но сократите время и интенсивность. В среднем, врачи рекомендуют 30 минут умеренной физической активности ежедневно. В данном случае эффективность не измеряется сложностью. 

В целом, можно заниматься любым спортом. Но врачи не рекомендуют тренировки, во время которых вы можете потерять равновесие, упасть или получить удар в живот — например, конный спорт, лыжи, гимнастика, ролики или коньки, контактные боевые искусства, футбол, теннис. Возможности вашего тела индивидуальны, поэтому в первую очередь прислушивайтесь к себе.

секс

До тех пор, пока ваша беременность протекает нормально, вы можете заниматься сексом так часто, как вам хочется. Ваш развивающийся ребенок защищен околоплодной жидкостью в матке, а также мышцами самой матки. Сексуальная активность никак не повлияет на него. 

Многие женщины отмечают, что во время беременности они получали больше удовольствия от секса. И это объяснимо — приток крови к области таза повышает чувствительность половых органов. 

У некоторых женщин во время беременности просыпается повышенный сексуальный аппетит. Порой будущие матери не могут себя контролировать — возбуждение приходит внезапно. 


Первый случай беремнности, наступившей в результате анального секса, был зарегистрирован в 2016 году.

Если во время беременности вы хотите заниматься сексом в миссионерской позе, подложите под спину подушку. Также внимательно следите, чтобы ваш партнер не давил на живот. В остальном эта поза такая же безопасная, как и другие. 

Некоторые считают, что анальный секс во время беременности лучше вагинального. Спешим вас расстроить — это не так. От анального секса лучше отказаться, так как велик шанс попадания во влагалище бактерий. 

На более поздних сроках откажитесь от оргазма. Он может вызвать ложные схватки. 

Первый случай беременности от анального секса был зарегистрирован в 2016 году доктором медицинских наук Брайаном Стайкснером (Bryan Steixner) из Атлантик-Сити. Это произошло из-за врожденного дефекта внутренних органов: прямая кишка женщины была соединена с вагиной и мочеиспускательным каналом. Ранее ей была сделана операция по отделению прямой кишки, но из-за ошибки медиков у пациентки образовалась фистула — крошечное отверстие между вагиной и прямой кишкой, из-за чего женщина смогла забеременеть в результате анального секса. Ученые уверяют, что шанс забеременеть после анального секса есть лишь у одной из 50 тысяч женщин.

Вероятность забеременеть при имитации полового акта, даже если оба партнёра одеты, существует. «Если сперма вошла в контакт с вашим влагалищем даже через одежду, существует вероятность забеременеть», — уверяют эксперты австралийского центра планирования семьи Family Planning NSW

Лактация снижает фертильность кормящей мамы, однако не является естественным противозачаточным средством и не предотвращает беременность. 
Репродуктивная функция у женщин после родов восстанавливается не сразу, а у кормящих мам — еще дольше. Менструация может не приходить в течение всего периода лактации, однако ее отсутствие не гарантирует невозможность зачатия.

еда


Исследование показало, что дети, чьи матери во время беременности пили много морковного сока, с началом прикорма отдавали предпочтение именно этому напитку. 

По статистике, среди развивающихся стран по количеству рожденных близнецов лидируют государства Центральной Африки. Многие предполагают, что дело в сладком картофеле, который составляет основу рациона местных жителей. Но пока никаких научных доказательств этому явлению нет. 

Даже если некоторые врачи говорят, что беременным нельзя кофе — пейте, но в разумных количествах.

Беременные женщины любят есть лед. Это кажется странным, ведь лед не имеет вкуса и запаха. Однако беременные, которые часто страдают анемией, едят лед ведрами. Как оказалось, лед снижает воспаление полости рта и языка (общий симптом анемии). 


Даже если некоторые врачи говорят, что женщинам в положении противопоказан кофе — пейте, но в разумных количествах. Кофе сделает вас более внимательной и уменьшит головные боли. 

Не слушайте бабушек, которые уверяют, что ели крем для обуви во время вынашивания вашей мамы. Старайтесь игнорировать сиюминутные желания съесть что-нибудь несъедобные — берегите свое здоровье. 

Ученые до сих пор точно не установили, почему беременные женщины любят смешивать странные продукты. Такие, как, например, арахисовое масло и жареную рыбу. Некоторые исследователи предполагают, что подобным образом организм матери старается преподнести ребенку более широкий спектр питательных веществ.

Алкоголь и табак

Все, что касается употребления алкогольных напитков и курения табака, находится под запретом. Вредные вещества, которые поступают вместе с кровью в плаценту могут нанести непоправимый вред здоровью еще не родившегося ребенка.Например, печень малыша начинает развиваться в конце срока, и ребенок просто не в состоянии переварить алкоголь. Кроме того, употребление крепких напитков может спровоцировать преждевременные роды и недовес. 

Если беременность застала вас врасплох, и вы продолжали употреблять алкоголь, не пугайтесь — на первых порах он не так вреден. 

От курения ваши сосуды сужаются и препятствуют прохождению кислорода, соответственно ваш ребенок также будет испытывать его недостаток. Хуже всего, что лейкоциты, которые переносят молекулы кислорода, вместо них захватывают тяжелые вещества, содержащиеся в табачном дыме, и разносят по организму, в том числе и к малышу в вашей утробе. Очевидные последствия — замедленное развитие плода, недовес и преждевременные роды. 

Не думайте, что если сократить количество сигарет в день, то последствий можно избежать. Организм более чувствителен к первой сигарете, и от первой дозы никотина сосуды сужаются сильнее, чем от последующих.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+