Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

5 самых главных диет Голливуда

Благодаря каким диетам голливудским дивам удается выглядеть столь сногсшибательно?


Glamour заглянул на "фабрику грез" и узнал, благодаря каким диетам голливудским дивам удается выглядеть столь сногсшибательно. А эксперты рассудили, какие методы борьбы с лишним весом достойны нашего внимания.


Сидящие на зоне


Системный подход к питанию – семь дней в неделю.

Созданная диетологом Барри Сирсом, Zone — одна из самых популярных диет на американском континенте. Ее основной принцип — сбалансированное питание (которое со временем входит в привычку) в сочетании c получасовыми занятиями фитнесом шесть раз в неделю.

В порядке вещей

Согласно Zone каждый прием пищи и легкие перекусы между ни­ми должны начинаться с нежирного белка (белого куриного мя­са или яичного белка), затем необходимо есть овощи и фрукты, а потом полезные жиры (например, орехи, оливки).

Сколько вешать

Размер порций рассчиты­вается исходя из вашей комплекции, образа жизни и целей, которых вы хотите в результате достичь. В любом случае есть надо регулярно и строго соблюдая в ежедневном рацио­не пропор­цию: 30 % белков, 30 % полез­ных жиров и 40 % углеводов.

Белым-бело

«Все-таки такую диету нельзя на­звать сбалансированной — скорее высоко­белковой, — говорит дието­лог клиники «Медицина» Наталья Скрипченко. —   И хотя Zone хорошо перено­сит­ся организмом и дейст­вует эффективно, избы­точное потребление белка усиливает нагрузку на почки и печень. Что в перспективе вредно для здо­ровья».



Дженнифер Анистон — главный адепт Zone.



Синди Кроуфорд никогда не отступает от этой диеты.

Пятое измерение


Инструктор по фитнесу сказал «надо», они ответили «есть».



Раз в неделю Ева Мендес позволяет себе съесть кусок пиццы.

Именитый тренер Харлей Пастернак, будучи уверенным, что за звездами нужно присматривать не только в фитнес-зале, но и за столом, начал кормить их по системе 5 Factor Diet собственного изобретения. Позитивный эффект заметен уже через пять недель.

Пятью пять

В течение дня чело­веку предлагается пять приемов пищи: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Все блюда готовятся не более чем из пяти ингредиентов и содержат пять элемен­тов: белок, простые углеводы, полезные жиры, клетчатку и воду. Напри­мер, на завтрак омлет с сыром и лососем, хлеб со злаками и две-три дольки апельсина, на ужин стейк с пюре из цветной капусты и диким рисом. Плюс ежедневная 25-минутная тренировка.

Только раз

Раз в неделю можно отступить от диеты и съесть кусок шоколадного торта, о котором мечтали. Это психологическая уловка: прибавки в весе от одного десерта не случится — впрочем, как и чувства вины.

Доверять можно


«Диета предлага­ет оптимальный пяти­разовый режим пи­тания — и человек почти не страдает от голо­да, — комментирует На­талья Скрипченко. — К тому же в описанном сочетании продуктов учтены все основы правильного сбалансированного пита­ния. И если предположить, что в течение пяти недель рацион будет отличаться разнообразием, можно с уверенностью сказать, что диета благотворно скажется на здоровье».



Кейт Бекинсейл отказалась от Zone в пользу 5FD.



В дневнике и на уме у Алисии Киз одни пятерки.


{PAGE}

Умять под себя


Индивидуальный подход к питанию – с доставкой на дом.



Фигура Ферд­жи — лучшая реклама «ди­зайнерской» диеты.

Калифорнийский диетолог Кэрри Уиатт решила, что питаться правильно должно быть легко, — и создала для этого все условия.

На готовенькое

Замысел диеты Diet Designs — в индивидуально подобранном рационе, учитывающем не только физическую форму человека и его образ жизни, но и вкусовые предпочтения. Еще один плюс: блюда доставляют на дом — готовый завтрак, обед и ужин нужной калорийности курьер приво­зит каждое утро. Цена услуги — $350 в неделю.

Чувство меры

Принимаются во внимание неизбежные походы в ресторан и ужины вне дома: создана специальная брошюрка с описанием допустимых продуктов и изображением порций в натуральную величину.

По одному

Формула рациона: 50–60 % углеводов, 20–25 % белков, столько же жиров плюс максимум витаминов, минералов и антиоксидантов. Потеря ве­са составляет 1 кг в неделю.

Так держать

 «Индивидуальный подход к составлению меню — это однозначно хорошо, — объясняет Скрипченко. — А соотношение белков, жиров и углеводов в данном раци­оне приближено к рекомендациям Всемирной органи­зации здравоохранения. В Diet Designs я вижу лишь один минус: цену. Чтобы значительно снизить вес, питаться по предложенной системе следует не одну неделю, а иногда и не один месяц».



О калориях вместо Дениз Ричардс думают диетологи.




Подход «меньше жирного, больше вкусного» Сальме Хайек по душе.

Сыроежки


Чтобы получить от природы все, придется отказаться от вареного и жареного.



Эффект сыро­едения налицо — у Деми Мур точно.

Известно, что в сырых продуктах содержится больше полезных веществ, чем в приготовленных любым известным способом, поэтому некоторые решили никогда не подходить к плите. Вообще, главное правило сыроедения — не готовить пищу при температуре выше +46 °С, (что не так просто), а лучше и вовсе есть сырой.

Заменить батарейки

Сыроеды уверяют, что подоб­ное питание делает их более энергичными и продлевает жизнь. Отказываясь от боль­шинства привычных продуктов (в том числе даже от жареных семечек), они об­ходятся растительной пищей, а десерты готовят из орехов и сухо­фруктов.

Еще больше

«Действительно, в сырых овощах и фруктах больше витаминов, — по­ясняет Наталья Скрипченко. — Однако не подвергнутый термической обработке белок сложнее усваивается, а большое количество клетчатки довольно тяжело переносится системой пищеварения».



Шикарная фигура — заслуга самой Умы Турман, а не ее генов.

Птичку жалко


Исключительно постное меню – по сугубо этическим соображениям.



Натали Портман — вегетарианка с 20-летним стажем.

Вегетарианцы, которых так много среди звезд, не едят мясо, птицу, рыбу, яйца и не пьют молоко не столько из диетических соображений, сколько из этических: они не желают причинять боль живым существам.

Гринпис

Приверженцам этой системы пи­тания приходится постоянно думать о том, как получить необходимые орга­низму элементы из продуктов растительного происхождения: мясо им заменяют соя, фасоль и бобы, молоко — напитки из орехов и злаков (так называемое миндальное, кокосовое, овсяное молоко), сыр — соевый тофу.

Ни за что и никогда

«Подобный образ жиз­­ни выбирают не для того, чтобы стать стройнее и краси­вее, ведь избы­точный вес быва­ет и у вегетарианцев, — утверждает Скрипченко. — Но если вы считаете, что это ваш путь, я бы посове­товала не отказываться хотя бы от молочных продуктов и яиц (источников белка и кальция) и не забывать пить ви­тамины: железо и В12».



Наоми Уоттс не ест мяса из принципа.


Скорая помощь: похудеть за три дня!


Диетолог клиники Института питания РАМН Инна Пупко о том, как привести тело в тонус за несколько дней до важного мероприятия

ДА По возможности откажитесь от соли — и из организма уйдет лишняя жидкость. При этом следуйте правилу сбалансированного питания: ешьте 5–6 раз в день небольшими порциями, следите за тем, чтобы каждый раз на тарелке были белки (молочный продукт или постное мясо) и клетчатка (овощи, фрукты, зелень). С каждым приемом пищи постепенно уменьшайте размер порций.

НЕТ Не прибегайте к помо­щи слабительных средств — ни одно из них не способст­вует снижению веса, ведь пища усваивается в тонком кишечнике, а слабительное действует в толстом.

ДА Устройте серию раз­грузочных дней. Первый: 1, 2 л кефира жирностью 1 % разделите на 5–6 порций и пейте в течение дня. Второй: 400 г мяса, или ры­бы, или птицы — так же по­де­лите и ешьте в течение дня. Весь третий день обходитесь овощами и фруктами. А на четвертый вернитесь к привычному режиму питания.

НЕТ Не пытайтесь голо­-дать: это совершенно не-эффективно и закончится лишь одним — прибавкой в весе. Потому что это ес­тественный выход организма из голодания.

ДА Откажитесь от саха­ра, хлеба из белой муки, кондитерских изделий — вы получаете достаточное для нормальной работы организма количество сахара из съедаемых фруктов и овощей.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+