Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Посмотри на мир по-новому: как начать носить линзы

Что делает человека счастливым? Знаковые события, личные победы, путешествия и простые ежедневные радости: общение с близкими, прогулки, занятия спортом. Контактные линзы дают возможность насладиться этими важными моментами в полной мере — видеть мир ярче, четче, фокусироваться на главном.

Мягкие контактные линзы давно перестали быть чем-то необычным: их используют не только для коррекции зрения, но и для создания модных образов. Тем не менее не все могут смириться с мыслью об инородном теле в глазу, в том числ и из-за множества мифов о вреде линз. Мы решили развеять популярные заблуждения и рассказать, как линзы могут изменить жизнь к лучшему.

МИФЫ О КОНТАКТНЫХ ЛИНЗАХ

  • Линзы все время мешают, и их сложно надевать и снимать.
  • Возможно, во времена стеклянных линз так оно и было. Сейчас линзы в основном изготавливают из силикон-гидрогеля, который совсем не чувствуется на глазах и к тому же отлично пропускает кислород, позволяя роговице дышать. Чтобы выбрать линзы и научиться их правильно снимать и надевать, обязательно обратитесь к специалисту в салон оптики — он подберет вам комфортную пару под ваши индивидуальные параметры. Попробовав однажды, вы будете с легкостью снимать и надевать линзы за считаные секунды.
  • Линзы могут порваться или поцарапаться и будут раздражать глаза.
  • Вероятность, что это случится, невелика. Силикон-гидрогелевые линзы достаточно устойчивы к механическим повреждениям. Дискомфорт может появиться, если в глаз попали частицы пыли или косметики. В этом случае вы можете либо просто поморгать, что глаза промылись слезой, либо воспользоваться специальными каплями.
  • В линзах неудобно наносить макияж.
  • В отличие от очков, линзы не меняют форму лица, поэтому вы можете носить любой макияж. Используйте средства на водной основе, а рассыпчатые румяна и пудру замените кремовыми, чтобы их частицы не попадали на поверхность линз. Также выбирайте только хорошую тушь — некачественные часто осыпаются. 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ

  • Отличное зрение и жизнь без ограничений.
  • Линзы, в отличие от очков, не ограничивают обзор. Главные преимущества контактных линз — четкон центральнон и периферическон зрение, а также возможность беспрепятственно следить за происходящим вокруг. Контактные линзы делают вас свободными и дают возможность видеть мир ярче, четче, быть открытыми и уверенными в себе.
  • В линзах удобно заниматься спортом.
  • Например, кататься на лыжах — вы можете спокойно надеть защитную маску. Кроме того очки вряд ли позволят вам интенсивно тренироваться — они будут соскальзывать с переносицы, падать, их легко случайно сломать.
  • Возможность менять образ и делать взгляд более выразительным.
  • Контактные линзы не скрывают красоту вашего лица, они незаметны для окружающих и дают возможность внести новые штрихи в ваш образ. Бьюти-линзы могут дополнить ваш макияж, подчеркнув естественную красоту и сияние глаз.

Начать смотреть на мир по-новому вы можете с линзами Acuvue: бренд № 1 среди контактных линз совместно с журналом Glamour проводит конкурс, главный приз которого — билеты на церемонию вручения премии «Женщина года Glamour» 2016. Перед мероприятием победительницы побывают на девичнике в Dress Up Bar, где профессиональные стилисты сделают им прическу и макияж, а также подберут наряд для церемонии. 

Не упустите момент, участвуйте в конкурсе и получайте призы от Acuvue и Glamour. Подробную информацию вы найдете на официальном сайте акции.

Публикация на правах рекламы. 

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+