Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Стала совсем большая: история одной операции по увеличению груди

Увеличивать грудь или нет — вопрос личного выбора. Наша героиня сделала маммопластику и честно рассказала, как это было.

Жила-была девушка — назовем ее Олей — с грудью неполного второго размера. В один прекрасный день она решила, что хочет грудь побольше, и отправилась в клинику «Бьюти Доктор» на прием к ведущему хирургу Зауру Бытдаеву. Пока Оля мяла в руках имплантаты Mentor (нам тоже дали потрогать — на ощупь они весьма приятные), Заур Махарович честно ее отговаривал. 

«Я всех отговариваю. Бывали случаи, когда пациентки, поставив имплантаты, через неделю — через неделю! — приходили их убирать, — объясняет Бытдаев свое нелогичное на первый взгляд поведение. — Мне надо убедиться, что человек абсолютно осознанно идет на операцию». Но Оля была тверда и через несколько недель легла под скальпель. 

КАК ДЕЛО БЫЛО

Наша героиня отказалась показывать лицо, но поделилась впечатлениями и результатами проделанной работы.

Стала совсем большая: история одной операции по увеличению груди

В день операции я приехала в клинику к 9 утра и уже через полчаса оказалась на холодном столе. Зубы стучали, трясло меня так, что, кажется, стол ходил ходуном. Потом вдруг стало очень смешно. А потом я проснулась в палате. На первое эсэмэс с вопросом: «Как ты?» я ответила: «БОЛЬ». 

Сутки, что я провела в стационаре, меня пытались вкусно кормить, но аппетита не было. В обез­боливающем тоже не отказывали, и работало оно, похоже, неплохо: что такое боль на самом деле, я узнала уже дома. Первые два дня (или пять?) я отчаянно сожалела о содеянном. Спасали только медленные прогулки — они немного отвлекали. Я принимала лекарства, не поднимала ничего тяжелее стакана воды, не тянулась, не опиралась на руки и очень плохо спала: несколько ночей лежать на спине было мучительно. 

Через неделю, придя на осмотр, я с порога заявила, что смотреть на них не хочу, пока не сойдет отек. Когда медсестра впервые расстегнула корсет, я почувствовала свободу и пугающее давление на швы. От этих противоречивых ощущений я опустила взгляд и увидела их. Отступать было некуда, и я принялась разглядывать новую грудь. 

Шок от увиденного прошел быстро, я понимала, что о результатах говорить рано — отек сойдет, швы заживут. Через три недели грудь приняла естественные очертания, уже не казалась слишком большой (мне поставили Mentor объемом 315 мл, и теперь у меня почти третий размер), а я наконец почувствовала ее своей и перестала сомневаться в принятом решении.

Стала совсем большая: история одной операции по увеличению груди

Мы узнали у доктора, чему не стоит верить, когда речь заходит о пластике груди. 

Заур Махарович Бытдаев Пластический хирург, ведущий специалист клиники «Бьюти Доктор»

На ощупь искусственная грудь отличается от настоящей? 
Все зависит от толщины подкожной жировой клетчатки, структуры кожи, объема железы и размера имплантата. Сейчас эндопротезы устанавливаются под грудную мышцу. Если клетчатки и ткани железы достаточно, прощупать силикон будет невозможно. Конечно, когда грудь маленькая, а имплантат большой, он будет ощущаться. Но Оле мы подобрали идеальный в этом смысле размер.

После установки имплантата можно кормить грудью?
Во время операции абсолютно не затрагиваются млечные протоки, поэтому женщина может сколько угодно раз рожать и без проблем кормить грудью.

Правда, что имплантаты нужно менять каждые 10–20 лет?
Производители дают пожизненную гарантию на эндопротезы нового поколения, поэтому, если жестко не экспериментировать со своим весом, менять их нет необходимости. Имплантаты, которые мы использовали в 1990-е годы, женщины носят и сейчас. Когда их по каким-то причинам извлекают, видно, что они не изменили ни форму, ни цвет. Разумеется, речь про известные бренды и надежных производителей, Mentor в их числе. 

Разрыв имплантата — это опасно?
Во-первых, разрыв эндопротеза — довольно редкое явление и обычно сопряжено с физической травмой. В моей практике было несколько случаев. Лыжница, к примеру, летела с горы и ударилась о камень. Но в таких ситуациях и ребра ломаются. Во-вторых, разрыв сам по себе не опасен. 

Имплантаты нового поколения наполнены когезивным, то есть нетекучим, гелем, по консистенции похожим на мармелад. Он не вытекает из оболочки, не беспокоит, не дает осложнений. Может чуть-чуть поменяться форма груди. Но нередко и этого не происходит, и женщина узнает о разрыве только во время УЗИ.

Имплантат может лопнуть в самолете из-за перепадов давления?
По-моему, это чья-то злая шутка, которая пошла в народ. Такого не было никогда. У меня есть друг, известный нейрохирург. Он увлекается дайвингом. По просьбе пластических хирургов он повез с собой на очередное погружение имплантат. Опустился с ним очень глубоко. Есть фото, где видно, что под давлением воды имплантат сжался, но он не лопнул даже в таких экстремальных условиях.

Как правильно подобрать размер? Чем больше, тем лучше?
Это вопрос философский. Технически все возможно, и трехлитровый имплантат при желании можно установить. Вопрос в красоте. Конечная форма зависит от железы, имплантата, грудной клетки. Если при выпуклых ребрах поставить большой имплантат, получатся шары. Я бы сказал, из двух возможных надо выбирать наименьший, тогда грудь будет выглядеть более естественно. 

Ко мне на прием как-то пришла девушка, худая-худая, рост 187 см, ручки-ножки тоненькие. И вот такие шары. Я через блузку увидел, что у нее грудь вся в складках. Поставили большие имплантаты, они не поместились и скукожились. И она спрашивает: «Что мне делать?» Я: «Срочно, прямо сегодня, удалять!» Она: «И поставить поменьше?» Я говорю: «Конечно». Она отказалась. Представления о красоте у всех разные. 

Миф:
маммо­пластика провоцирует
развитие рака груди


Согласно многочисленным исследованиям — и вопреки расхожему мнению, — силиконовые имплантаты не повышают риск возникновения рака молочной железы и не влияют на течение болезни, если она появляется. 


Более того, как правило, женщины, увеличившие грудь, чаще обследуются у маммолога, поэтому шансы выявить болезнь на ранней стадии в их случае выше.

Опытный образец

Бывший редактор моды Glamour Настя Сирота рассказала, как ей живется с имплантатами.

Я сделала операцию почти четыре года назад и с тех пор ни разу не пожалела. Мой главный страх, что придется полностью менять гардероб, не оправдался: размеры одежды остались прежними — белье и купальники, разумеется, не в счет. Более того, пропорции наконец-то уравновесились: теперь у меня фигура типа «песочные часы», а не «груша». 

Любая пластическая операция — это способ полюбить себя. Новая грудь избавила меня от многих комплексов и сделала более привлекательной — прежде всего в моих собственных глазах. А это для меня самое главное.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+