Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Легкость бытия: бактерии для здоровья и красоты

Питание и экология влияют на наше самочувствие и внешний вид. Тусклый цвет лица, частые простуды, слабость и сонливость, перепады настроения превратятся в постоянных спутников, если не следить за состоянием микрофлоры кишечника.

Питание и экология влияют наше самочувствие и внешний вид. Тусклый цвет лица, частые простуды, слабость и сонливость, перепады настроения превратятся в постоянных спутников, если не поддерживать здоровый баланс микрофлоры

сфера влияния

С нарушениями микрофлоры сталкиваются практически все жители больших городов: неблагоприятная экология, стрессы, недостаточно подвижный образ жизни и множество других факторов приводят к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта.  

Главный помощник — полезные бактерии-пробиотики, дружественные тем, что обитают в кишечнике. Такие бактерии содержатся в кисломолочных продуктах, особенно в кефире, натуральном йогурте и простокваше. 

Некоторые народы верили, что душа обитает
в животе, а современные физиологи утверждают, что кишечник, как и самые древние отделы головного мозга, управляет интуицией и инстинктами.

на пользу дела

Обнаружение живых бактерий в кисломолочных продуктах еще в ХIХ веке стало революционным открытием в медицине: российский ученый и нобелевский лауреат Илья Мечников доказал, что бифидо- и лактобактерии восстанавливают микрофлору, помогают переваривать углеводы и белковую пищу и усваивать микроэлементы и витамины (например, кальций и витамин D), подавляют активность токсичных микроорганизмов, которые попадают в организм из внешней среды, стимулируют обмен веществ и улучшают защитные функции организма. 

Однако даже когда ежедневный рацион включает кисломолочные продукты, пробиотиков в организме постоянно не хватает: лишь десятая часть поступающих с пищей бактерий доходит до кишечника. Сладкие йогурты и творожки с длительным сроком годности — не более чем вкусные десерты: полезные бактерии живут только в кислой среде, при этом срок хранения кисломолочного продукта с живыми бактериями не может превышать двух недель, а храниться он должен при температуре от +4 до +8 градусов. 

Сегодня науке известно около шестисот видов (или штаммов) полезных бифидо-, лакто- и энтеробактерий. Они содержатся в несладких кисломолочных продуктах и присутствуют в желудочно-кишечном тракте здорового человека. 

А еще их используют в производстве медицинских препаратов, которые помогают не только бороться с серьезным дисбактериозом и восстанавливаться после приема антибиотиков и заболеваний желудка, но и поддерживать здоровый баланс микрофлоры. К таким препаратам относится «Аципол» — комплекс полезных лактобактерий и инактивированного прогреванием полисахарида кефирного грибка. 


«Аципол» обладает иммуномодулирующим действием и повышает защитные силы организма. Живые лактобактерии в составе препарата способствуют росту собственной микрофлоры кишечника. Они устойчивы к кислой среде желудка, поэтому препарат действует быстрее и эффективнее аналогов. 

«Аципол» можно давать детям с 3-х месяцев, он не содержит лактозы и может применяться при лактазной недостаточности. Размер суточной дозы и продолжительность лечения определяет врач. 

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
На правах рекламы. 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+