Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Зарядное устройство: как бороться с хронической усталостью

Упадок сил и хроническая усталость мешают жить полноценной жизнью. Вместе с экспертами мы разработали комплексный подход, который поможет вам взбодриться.

Как быть, если все, на что хватает сил, — утром доползти до рабочего кресла, а вечером — до любимого дивана? Казалось бы, куда проще: чувствуете себя уставшими — значит, нужно больше спать. Однако не все так однозначно. 

«Качественный сон, безусловно, важен для восстановления энергии, — соглашается сомнолог Нерина Рамлакан. — Но на ваше самочувствие в течение дня влияет и масса других факторов: от питания до общения с коллегами». Так что, когда будете в очередной раз клевать носом во время совещания, не спешите ругать себя за то, что накануне поздно легли, — причина может быть совсем не в этом. 

Эксперты Glamour советуют, как минимизировать затраты энергии и грамотно восполнять ресурсы организма — дома, на работе и во сне, — чтобы чувствовать себя бодро с утра до самого вечера.

Помните законы сохранения энергии на работе

Усталые игрушки

Если чувствуете себя не в форме, сообщать об этом всем не обязательно. «Рассказывая коллегам, как вы устали, вы усиливаете это ощущение», — утверждает психолог Антонина Колесникова. Пожалеете себя дома.

В положении

Правильная посадка на стуле обеспечивает нормальную циркуляцию крови. Запомните: спина ровная, ноги согнуты под углом 90 °, стопы на полу. «Кривые» позы, наоборот, только усугубляют усталость.

Отставить панику 

Стрессовые ситуации отнимают у нас много энергии. Восстановиться поможет пятиминутная медитация: в тихом помещении закройте глаза и постарайтесь ни о чем не думать. Или просто выйдите на улицу подышать свежим воздухом.

Легкое дыхание

«Дыхательные практики насыщают кровь кислородом, и вы чувствуете прилив бодрости», — говорит инструктор по йоге Марина Кай. Самая простая техника: вдох на 5 секунд, выдох — на 10. Выполнять можно, не отходя от рабочего места. 

Составьте бодрящее меню

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+