Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Как младенец: рецепты здорового сна

Здоровый и крепкий сон влияет на иммунитет, аппетит, физическую форму и хорошее настроение. Рассказываем, как научиться высыпаться и все успевать.

Диеты, спорт и положительный настрой не приведут к положительным результатам, если режим сна нарушен. Зато правильный сон обеспечит качественный отдых, приумножит силы, здоровье и естественную красоту. 

научиться РАССЛАБЛЯТЬСЯ

Ванна с эфирными маслами, книга вместо соцсетей и классическая музыка вместо телевизора помогут расслабиться. Чтобы добиться абсолютного покоя тела, после того, как вы легли в кровать, нужно напрячь, а затем постепенно расслабить все мышцы, начиная с головы и заканчивая пальцами ног. 

Не наедаться на ночь

Залог крепкого сна и легкого пробуждения утром — сбалансированное питание. Золотое правило — есть за четыре часа до сна. Диетологи рекомендуют съедать белковую пищу (нежирный йогурт, творог, ряженку, простоквашу, рыбу, яйца) или овощные салаты. Организму тоже хочется отдохнуть, а не переваривать что-то тяжелое и калорийное.

УЮТНАЯ СПАЛЬНЯ

Спальня — место, которое ассоциируется с тишиной, покоем и безопасностью. Кровать должна быть уютной и комфортной. Не стоит экономить на матраcе и качестве постельного белья (рекомендуется делать выбор в пользу натуральных тканей и материалов). Важно также следить за его свежестью — в этом помогут кондиционеры (например, Lenor) — всегда добавляйте кондиционер при стирке, и белье сохранит свежесть в течение недели. 

БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА

Оптимальная температура комнаты для сна — 18-20°С. Проветривать спальню можно перед сном или оставлять форточку приоткрытой на всю ночь. Ученые утверждают, что если в спальне слишком жарко, природный механизм охлаждения тела нарушается, и в итоге сон становится беспокойным, а утром человек может испытывать головную боль.

сон прежде всего

Потребности в количестве сна индивидуальны, но в среднем человеку требуется от восьми часов. Самый правильный способ — отследить наиболее комфортный график и регулярно ему следовать. А доделывать дела за счет сна — гарантированный способ успевать меньше
  


На правах рекламы
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+