Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

7 национальных интересов

Glamour учит выбирать вкусные, полноценные и полезные блюда в ресторанах ключевых кухонь мира.

Обед по-ФРАНЦУЗСКИ


Французская кухня славится тяжелыми блюдами: красное мясо, картофель фри, фуа-гра, жирные сыры и соусы. Старайтесь, чтобы ваш обед на две трети состоял из овощей — зеленой фасоли или шпината. Вместо мяса выбирайте рыбу, причем приготовленную на пару или гриле. А еще лучше — морепродукты (например, устрицы богаты йодом,
а в дюжине содержится всего 110 ккал).

Два варианта по 800 ккал
1. Потофе — мясной суп с овощами в горшочке (250 ккал), картошка фри (540 ккал) и зеленая фасоль (50 ккал).
2. Жареный морской язык (110 ккал) с тушеными овощами (180 ккал), рис с шафраном (210 ккал) и мороженое крем-брюле (300 ккал).

Легкий вариант — 600 ккал
Картофельная запеканка с мясом
(290 ккал) и зеленым салатом (15 ккал), фруктовый пирог (250 ккал).

Обед по-ЯПОНСКИ


Заказывая суши, помните, что белая рыба наименее жирная: в одном суши
из окуня или лакедры — 45 ккал, тогда как в суши из лосося — 60 ккал. На де­серт вместо классической сладкой пастилы из фасоли или сливочного рожка (220 ккал) гораздо разумнее взять
фруктовый сорбет и зеленый чай.

Два варианта по 800 ккал
1. Четыре шашлычка якитория из курицы (100 ккал), сашими из лосося (200 ккал) с белым рисом (150 ккал) и 5 кусочков нуги (300 ккал).
2. Суп мисо (50 ккал), салат из белой капусты (15 ккал), десять суши ассорти (590 ккал) и фасолевая пастила уйро (150 ккал).

Легкий вариант — 600 ккал
Четыре маки-суши ассорти (160 ккал), шесть шашлычков якитория из курицы (150 ккал) с белым рисом (150 ккал) и батончик сорбета (100 ккал).

Обед по-ИТАЛЬЯНСКИ


В итальянской кухне самое калорийное блюдо — пицца, причем не из-за теста, а из-за сырного наполнителя и острого соуса. То же самое со спагетти: все лишние калории к твердым сортам пшеницы добавляют жирные соусы. Вместо сливочных выбирайте томатные, или просите подавать соус отдельно, чтобы заправить блюдо по вкусу.

Два варианта по 800 ккал
1. Пицца «Четыре сыра» (700 ккал) и фруктовый салат без сахара и слад­кого соуса (100 ккал).
2. Паста «болонезе» (рагу из говядины, овощи, томатный соус, тертый сыр пармезан) (610 ккал) с салатом из помидоров (50 ккал) и два шарика сорбета (100 ккал).

Легкий вариант — 600 ккал
Карпаччо из говядины (250 ккал) с са­латом из зелени (40 ккал) и тирамису (260 ккал).

Обед по-КИТАЙСКИ


Большая часть китайских блюд — жареные, острые, с масляными подливками или сладкими сиропами. Поэтому перед тем, как заказывать что-то, уточните у официанта степень жирности блюда. Китайцы не используют соль, вместо нее идет соевый соус и множество других приправ, поэтому аллергикам стоит быть особенно внимательными. Самые легкие блюда —
это салаты с соевыми ростками, овощи, грибы. На сладкое вместо жареных фруктов выбирайте ягодно-фруктовые муссы или личи и персики в сиропе.

Два варианта по 800 ккал
1. Салат из соевых ростков с креветками (390 ккал) и курица или креветки в кисло-сладком соусе (250 ккал) с рисом (150 ккал).
2. Шесть китайских пельменей на пару (240 ккал), жареная лапша (235 ккал) и овощное рагу (250 ккал).

Легкий вариант — 600 ккал

Два спринг-ролла «гой кун» (300 ккал) и салат из курицы и ананасов (280 ккал).

Обед по-АМЕРИКАНСКИ


Если вас соблазнили американские жареные куриные крылышки, оладьи с кленовым сиропом и бургеры, пусть оставшиеся две трети вашего обеда или ужина будут салатом из свежих овощей. А вместо выпечки — сладких пудингов, чизкейка и маффинов, а также сэндвичей с арахисовым маслом, сиропа или варенья — заказывайте классическое ягодное желе, фрукты и кофе.

Два варианта по 800 ккал
1. Чизбургер (560 ккал), салат из помидоров и зеленого салата
(60 ккал), отварная картошка или пюре (130 ккал).
2. Вегетарианская касадилья: пшеничные галеты, расплавленный чеддер, зеленый салат, помидоры и соус гуакамоле из авокадо, томатов и чеснока (800 ккал).

Легкий вариант — 600 ккал
Салат «Цезарь» (салат ромен, пармезан, курица, сухарики) (275 ккал) и шоколадное пирожное с орехами (224 ккал).

Обед по-МАРОККАНСКИ


Любителям кускуса будет интересно узнать, что это блюдо становится гораздо полезнее, когда состоит из крупы на четверть, а на три четверти — из овощей. Одно из самых вкусных и низкокалорийных марокканских блюд — это печеные овощи (баклажаны, тыква, перец, цукини) с травами и специями (90 ккал). Восточные сладости можно заменить чашкой мятного чая с медом или чаем из апельсиновых цветов (по 30 ккал).

Два варианта по 800 ккал
1. Кускус с курицей, говядиной, бара­ниной и овощами (750 ккал).
2. Лепешки ксра (пшеничная мука, ман­ка, анис, кунжутное семя) (150 ккал) и тажин (острая маринованная говядина, запеченная в глиняном горшочке) (440 ккал), сухофрукты с корицей
(200 ккал).

Легкий вариант — 600 ккал
Суп чорба с мясом и овощами (150 ккал) и два рогалика в меду (450 ккал).

Обед по-ИНДИЙСКИ


Самые легкие мясные блюда страны раджей — это тикка (острые куриные шашлычки на гриле) и тандури (мясо, маринованное в йогурте и запеченное в очень горячей глиняной печи). Многие индийцы — вегетарианцы, поэтому в меню любого ресторана можно найти каши, бобовые, овощи, фрукты, йогурты.

Два варианта по 800 ккал
1. Каре ягненка (470 ккал), чапати (пло­ский хлеб из пшеницы грубого помола) (100 ккал) и дал (густая разваренная чечевица со шпинатом, кориандром
и луком) (200 ккал).
2. Сандеш — творожный десерт (360 ккал) и кичри (рис, соя и овощи с соусом кадхи из йогурта с мукой ­из турецкого гороха) (350 ккал).

Легкий вариант — 600 ккал
Лепешка нан с начинкой из сыра (110 ккал) и курица тандури (250 ккал) с овощами (150 ккал), сорбет из манго с йогуртом (100 ккал). 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+