Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Сильные стороны

Glamour призывает учиться у мужчин любви к физкультуре и спорту.

Опрос Фонда «Общественное мнение» показал, что заниматься спортом хотят 60 % мужчин и лишь 35 % женщин. Отчего же мы отстаем? Специалисты объяснили Glamour, чему девушкам стоило бы поучиться у более активных мужчин.

БОРЬБА ЗА РАВЕНСТВО


Для мужчин футбольные матчи и авто­гонки по телевизору — настоящий культ. А преданных зрительниц спортивных передач и новостей почти нет.

Решение
«Спорт действительно всегда был куда больше распропагандирован среди мужчин, — подтверждает Игорь Завьялов, спортивный врач и заслуженный тренер России. — Но ведь сейчас есть Мария Шарапова, Алина Кабаева, Ирина Слуцкая. Даже мужчины соглашаются, что женский теннис, волейбол и фигурное катание очень зрелищны. Немалую роль тут сыграла официальная спортивная форма: для пляжного волейбола — бикини, для тенниса и катания — юбоч­ки. Так что теперь для девушки заниматься теннисом или коньками — это модно и сексуально. Заводите, подобно мужчинам, себе кумиров и осваивайте новые спортивные сферы».

В КРУГУ ДРУЗЕЙ


На тренировки мужчины приходят раз­влечься — встретиться с друзьями, по­соревноваться и перекинуться в мяч. Женщины же, покупая абонемент в спортклуб, морально готовятся к тяжелым нудным тренировкам, которые надо терпеть ради идеальной фигуры.

Решение
«Женщины склонны зацик­ливаться на идее красивого тела и по расписанию качают пресс, считая, что от веселых коллективных игр мало проку: среди игроков в теннис, пинг-понг, баскетбол всего 25 % девушек, — расска­­зывает Андрей Абрамов, фитнес-менеджер сети клубов Orange Fitness. — Такой подход приводит к обратному результату — упражнения становятся рутиной, их эффективность падает. Во-первых, ходите в зал вместе с подругами, во-вторых, чередуйте тренировки: вчера — бег, сегодня — йога, завтра — игровые виды спорта. Так вы получите удовольствие от процесса и заставите работать разные группы мышц».

НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ


Заглянув в мужскую раздевалку, вы увидите, как после тренировок мужчины в плавках с удовольствием рассматри­вают себя в зеркале. Женщины же по­спешно одеваются.
 
Решение
Лира Уляева, доцент кафедры психологии Российского государственного университета физической культуры, говорит: «Девушки боятся идти в зал, где еще раз подтвердится, что они несовершенны. Если вы не можете побороть самокритичность, возьмите персонального тренера: он будет рассказывать, каких успехов вы добились на каждом занятии, и повышать вашу самооценку».
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+