Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Здоровье

Наука и жизнь

Glamour вводит вас в курс самых любопытных и полезных медицинских открытий уходящего года.

ПОЛНАЯ ЛЕНЬ


Ученые из клиники Мэйо в Рочестере, штат Миннесота, установили прямую связь между ленью и лишним весом. Прикрепив датчики к 20 мужчинам и женщинам, половина из которых страдала полнотой, они регистрировали все их движения в течении суток. Выяснилось, что полные люди не любят двигаться, сидят на два с лишним часа больше, чем худые, и таким образом тратят на 350 калл в сутки меньше, чего достаточно, чтобы набрать 4,5 килограмма за год!


УБРАТЬ ХРАП!


Шведские ученые из университета Упсалы выяснили, что женщины, которые проводят за физическими упражнениями хотя бы 4 часа в неделю, страдают от храпа в 4 раза реже, чем те, кто пренебрегает спортом и прочими полезными видами двигательной активности.

БЕЗ ОБИД


Исследования в Стэнфордском университете показали, что 87% людей после чисто-
сердечного прощения обидчика испытывали меньше симптомов стресса: головных болей, бессонницы и напряжения в спине. Таким образом подтвердилось, что наши мысли могут напрямую улучшать или ухудшать самочувствие.  

ПИТЬ ЛИТРАМИ


Если при резком вставании с кровати вы испытываете головокружение и в глазах темнеет, вам поможет обычная питьевая вода. Ученые из Имперского колледжа в Лондоне давали испытуемым, страдающим от головокружений выпить 480 миллилитров  воды. Во всех случаях это сразу же поднимало артериальное давление и избавляло от обморока.

ПО ЛИЦУ ВИДНО


Простейший тест, выясняющий предрасположенность курильщиков среднего возраста к раку легких, придумали британские ученые. Дело в том, что курение снижает выработку коллагена в коже, и она теряет свою упругость и эластичность. Точно такие же процессы происходят в тканях легких. Поэтому у тех курильщиков, чье лицо покрыто глубокими морщинами, шанс получить тяжелое заболевание легких в пять раз больше, чем у остальных.

СДОБРИТЬ СУП


Отличные натуральные лекарства от диабета и сердечных заболеваний — корица и гвоздика. В ходе состоявшейся в Сан-Франциско конференции «Экспериментальная биология-2006» было объявлено, что эти специи нормализуют уровень инсулина, снижают уровень холестерина и глюкозы в крови на 30%.

ВОТ ТАК КЛЮКВА


Натуральную замену антибиотикам нашли специалисты Политехнического института Уорчестера из США . По словам руководителя исследования Терри Камесано, клюквенный сок или клюква с медом на десерт защитит ваш организм от инфекций.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+