Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Невозможное возможно: спортивные заповеди модели и атлетки Элеттры Видеманн

В жизни Элеттры Росселлини-Видеманн ничто не предвещало спортивного будущего. 31-летняя it girl, спортсменка и модель в откровенном интервью рассказывает, как, несмотря на все преграды, обрести тело, о котором вы всегда мечтали.  

Внучка актрисы Ингрид Бергман и режиссера Роберто Росселлини, дочь актрисы Изабеллы Росселлини и менеджера Microsoft Джонатана Видеманна  Элеттра Росселлини-Видеманн не представляла себе спортивного будущего. В двенадцать лет ей поставили диагноз сколиоз, и пять следующих лет она провела в корсете. «Я носила его 23 часа в день, — вспоминает модель. — Снимать ненавистную «броню» разрешалось только в душе и бассейне. Так я полюбила плавание — оно стало моей терапией: и физической, и психологической». 

Но сняв корсет и поступив в колледж, Видеманн бассейн забросила. Еще два с половиной года назад она была уверена: спорт сродни пытке, которой женщины себя подвергают, чтобы оставаться в форме. Но пример отца, занимающегося триатлоном, оказался заразительным. Элеттра пообещала себе во что бы то ни стало принять участие в следующих соревнованиях. 

«Я знала, что подготовка предполагает нешуточные нагрузки, и подошла к ней серьезно. Приучила себя к ранним подъемам, стала реже ходить на вечеринки, — признается модель. — Твердила: не сдавайся, если захочется бросить, продержись три месяца — столько времени нужно, чтобы выработалась привычка». Интенсивные тренировки изменили не только ее тело, но и отношение к нему, и Элеттра сама не заметила, как подсела на спорт. Приняв участие в пяти турнирах по триатлону, она сформулировала семь заповедей начинающих атлетов. 

думайте о главном

«Раньше мое тело казалось мне неподатливым. Я думала, что никогда не смогу контролировать его на сто процентов. Конечно, и сейчас хочется, чтобы пресс был более рельефным, а ягодицы — более подтянутыми, но это задачи второго плана. Гораздо важнее качественные изменения. Я сильнее, быстрее и выносливее, чем когда-либо раньше. Однажды я проехала на велосипеде 170 километров, и знаю, что это не предел моих возможностей. Думайте о том, на что способно ваше тело, а не о том, как оно выглядит. Гордитесь своими достижениями и смело штурмуйте новые высоты».

Я никогда не была худышкой. Чтобы соответствовать модельным стандартам, мне приходилось изнурять себя диетами. Мое стремление к недостижимому идеалу было губительным и для самооценки, и для здоровья. Больше я на этот путь ни ногой.

проявите фантазию

«Я не могу два дня подряд выполнять один и тот же комплекс — мне скучно. Чтобы занятия приносили радость, я чередую типы нагрузок. Трижды в неделю у меня кардио (бег, велосипед, бассейн), два раза — кроссфит (упражнения высокой интенсивности) и один — йога (для эластичности мышц). Один день в неделю — выходной: мышцам (и мне тоже) необходим перерыв, чтобы восстановиться».

не бойтесь работы с тяжелым весом

«Как и многие, я думала, что «железо» — не для женщины и уж тем более не для модели. Боялась, что превращусь в гору мышц. Но кардионагрузки не дали желаемого рельефа, и я начала заниматься по программе Kettlebell Kickboxing. Она построена на работе с гирями разного веса. Первые результаты привели меня в ужас. Худшие опасения оправдались: мышцы надулись, и я стала похожа на Халка! Но эффект оказался временным: из-за непривычной нагрузки мышцы удерживали воду. Когда отек спал, тело стало «скульптурным». Теперь силовые — обязательный пункт моих тренировок». 

сосредоточьтесь на процессе 

«Есть соблазн выполнять упражнения на автомате. Не поддавайтесь ему. Я заметила, что любые тренировки — бег, плавание, велосипед, силовые комплексы — оказываются эффективнее, если максимально сосредоточиться на технике движений. А в качестве бонуса такая высокая концентрация помогает освободить голову от мыслей о работе, делах и прочих проблемах».

тренируйтесь с утра

«Дважды в неделю я ставлю будильник на пять утра, чтобы поплавать в бассейне. И как правило, эти дни самые продуктивные. Конечно, непросто оторваться от подушки в такую рань, но мое железное правило — «никаких пятиминутных отсрочек» — работает. В половине седьмого я в бассейне, а к восьми утра уже проплыла три километра разными стилями. Большинство людей в это время только просыпаются, а я уже готова покорять любые вершины». 

учитесь новому

«Есть проверенные вещи, которые мне нравятся: йога, бег, плавание. Но периодически нужно пробовать что-то новое. Так я убедила себя записаться на кроссфит. В целом этот вид фитнеса сводится к набору очень интенсивных упражнений, которые ты выполняешь столько раз, сколько сможешь — то есть пока не рухнешь без сил. Занятия проходят в группе — чужие успехи мотивируют не останавливаться и не жалеть себя. Я человек азартный и очень быстро втянулась».

Расслабьтесь

«Разрешите себе проигрывать — вам не должно быть стыдно за поражения. Не смогли сразу поднять нужный вес или осилить предполагаемую дистанцию? Бывает с каждым. Главное — не сворачивайте с выбранного курса. Заниматься спортом — это как изучать иностранный язык. Ваше тело осваивает новые движения постепенно — как вы запоминаете новые слова, повторяя их изо дня в день». 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+