Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Танцы в минус: видеоуроки зумбы от лучшего инструктора Лоретты Бейтс

За часовое занятие зумбой с тренером, который задаст правильный темп, можно сжечь от 600 до 1000 ккал — если двигаться со знанием дела. Glamour попросил сертифицированного инструктора по зумбе Лоретту Бейтс показать основные па и рассказать про фитнес-эффект.

DLS_6641.jpg

Эксклюзивный видео-урок от Лоретты Бейтс — только для Glamour!


Танцевальное направление фитнеса под названием Zumba (зумба) изобрел колумбийский хореограф и тренер Альберто «Бето» Перес. Причем сделал это совершенно случайно, когда забыл принести музыкальные записи на занятие по аэробике. Не растерявшись, Альберто провел тренировку под свой любимый сборник сальса-хитов. Сегодня существует несколько стилей зумбы, каждому из которых соответствует определенный ритм: кумбия, сальса, реггетон и меренге. В каждом стиле, в свою очередь, есть последовательность шагов — основные движения. Некоторые из них мы и решили освоить под руководством Лоретты Бейтс — ученицы самого мэтра Переса. Но прежде чем продемонстрировать танцевальные элементы, Лоретта дала нам пару советов: «Новичкам могу сказать одно — расслабьтесь и веселитесь от души! На первом этапе не так важно, будете ли вы выполнять движения правильно. Просто двигайтесь в ритме музыки и наслаждайтесь — это уже отличная тренировка. Со временем все начнет получаться само собой. И не забывайте улыбаться во время занятия!»

Видеоурок зумбы для тех, кто знает, что это такое!


Меренге

Танцы в минус: видеоуроки зумбы от лучшего инструктора Лоретты Бейтс

Меренге — это не только направление доминиканской музыки и танца, но и один из стилей зумбы, где энергичность и ритмичность движений позволяют активно сжигать калории и укрепляют сердечно-сосудистую систему. 

МАРШ

Танцы в минус: видеоуроки зумбы от лучшего инструктора Лоретты Бейтс

Поставьте ноги вместе, колени мягкие, спина прямая. Сделайте шаг на месте правой ногой, потом левой. Теперь начинайте маршировать под музыку, слегка отрывая стопы от пола; мышцы таза расслаблены. Подключите руки: вытяните их в стороны, и, сделав шаг правой ногой, левую руку согните в локте так, чтобы ладонь оказалась на уровне груди. Шаг левой ногой — согните правую руку. Продолжайте маршировать в такт музыке. 

НА РАЗ-ДВА

Танцы в минус: видеоуроки зумбы от лучшего инструктора Лоретты Бейтс

Поставьте ноги вместе, колени мягкие. Следуя музыкальному ритму, сделайте два приставных шага влево. Повторите то же вправо. Теперь подключите руки: когда делаете шаг левой ногой, правую руку, согнутую в локте, выводите вперед на уровне талии, а левую, тоже согнутую, — отводите в сторону. Следите за тем, чтобы мышцы таза были расслаблены. Для разнообразия попробуйте на втором шаге хлопать в ладоши над головой. 

РУКИ-КРЮКИ

Танцы в минус: видеоуроки зумбы от лучшего инструктора Лоретты Бейтс

Встаньте, ноги на ширине таза, колени полусогнуты. Вытяните руки в стороны и согните их в локтях под прямым углом: правая ладонь смотрит вверх, левая вниз. Затем скользящим движением полукругом приведите ладони к груди и поменяйте положение рук: левая ладонь вверху, правая внизу. Плавно чередуйте положение рук, одновременно делая шаги в сторону, следуя за рукой, поднятой вверх и чередуя одинарные и двойные шаги: шаг вправо, шаг влево, два шага вправо; шаг влево, шаг вправо, два шага влево. 

ШЕСТЬ РАЗ ОТМЕРЬ

DLS_6757.jpg

Встаньте, ноги вместе, колени мягкие. Правой ногой сделайте шаг в сторону, левой ногой — шаг на месте, на три — приставьте правую ногу к левой. Повторите то же в другую сторону. В сумме получается шесть шагов. Руки работают так же, как в пункте 2. Слушайте музыку и держите ритм. Помните: мышцы таза и плечевого пояса должны быть расслабленными, а движения — энергичными. 

За часовое занятие зумбой с тренером, который задаст правильный темп, можно сжечь от 600 до 1000 ккал.

РЕГГЕТОН

loretta07.jpg

На съемках Лоретты для Glamour царила атмосфера, полностью соответствующая зумбе: танцевали все.

Горячий и заводной реггетон берет начало в ритмах хип-хопа, сальсы и регги. Движения этого стиля зумбы отрывисто-тягучие, чувственные. Ключ к успешной тренировке: отдаться на волю музыки. 

СТОМП

Танцы в минус: видеоуроки зумбы от лучшего инструктора Лоретты Бейтс

Начинаем из положения ноги вместе, колени мягкие. Немного наклоните корпус вперед, перенесите вес тела на левую ногу и сделайте шаг вперед правой ногой, слегка ею топнув; верните правую ногу на место. Повторите то же левой ногой. Руками имитируйте греблю: «гребите» правым веслом, когда шагаете вперед правой ногой, и левым — когда шагаете левой. Следите за тем, чтобы мышцы таза, рук и плечевого пояса были расслаблены: движения должны быть слегка вальяжными.

НА РАЗ-ДВА

Танцы в минус: видеоуроки зумбы от лучшего инструктора Лоретты Бейтс

Начинаем из положения ноги вместе, колени мягкие. Сделайте два приставных шага вправо. Повторите влево. Подключите корпус: делая шаг правой ногой, слегка разворачивайтесь вправо, а приставляя левую ногу к правой, возвращайте корпус в исходное положение; повторите влево. Ноги полусогнуты. Добавьте движения рук: согните левую руку, предплечье на уровне груди, параллельно полу. Шагайте вправо, а локоть ритмично уводите влево. Поменяйте руки и шагайте в другую сторону.

ДЕСТРОЗА

Танцы в минус: видеоуроки зумбы от лучшего инструктора Лоретты Бейтс

Поставьте ноги чуть шире плеч, колени мягкие. Оторвите от пола левую ногу, перенеся вес тела на правую, затем с усилием наступите на левую (destroza в переводе с испанского значит «разрушать», так что представьте, что вы хотите что-то растоптать). Продолжайте активно отбивать ритм левой ногой, перенося вес тела на правую. Теперь вообразите, что держите за спиной полотенце: руки согнуты в локтях, ладони на уровне талии, плечи отведены назад. Водите руками из стороны в сторону, будто растираете полотенцем поясницу. Двигайтесь в такт музыке. Через 30 секунд поменяйте стороны. 

ДВИГАЙ ПОПОЙ

DLS_6849.jpg

Поставьте стопы шире плеч, ноги полусогнуты. Плавно качайте бедрами в такт музыке, как бы выводя в воздухе круг; мышцы таза максимально расслабьте. Руки поднимите вверх и совершайте ими параллельные тазу круговые движения над головой. Высший пилотаж — «рисовать» круги в противоположных направлениях. 

плей-лист

Ищите в iTunes мелодии в ритме меренге (15 руб. за трек): 
Zumba Fitness — Merengue
Zumba Fitness — Sweet Girl
Zumba Fitness — El Amor, el Amor 

Мелодии в ритме реггетон 
Zumba Fitness — Reggaeton
Zumba Fitness — Zumba Mami
Zumba Fitness — Zumba te Suelta
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+