Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Невозможное возможно: Интервью с Натальей Волковой, мамой следж-хоккеиста Ильи Волкова

Во время ХI зимних Паралимпийских игр в Сочи мы пообщались с мамой Ильи Волкова, центрального нападающего сборной России по следж-хоккею, Натальей, которая приехала в Сочи, благодаря программе «Спасибо, мама» компании Procter & Gamble.

Илья Волков

Илья Волков


Glamour.ru: Наталья, у вас очень спортивная семья. Расскажите нам немного о ней, а также о том, как Илья пришел к спорту. 

Наталья Волкова: У нас действительно очень спортивная семья. Я занималась спортом с детства — плаванием, легкой атлетикой и даже баскетболом. Маленький Илья очень любил физкультуру. После травмы, конечно, ему пришлось ненадолго отойти от спорта, чтобы восстановиться. Но Илья всегда умел двигаться вперед, и травма не смогла его сломить, напротив — придала еще больше жизненных сил. 

Тайлер Кэррон и Илья Волков

Тайлер Кэррон и Илья Волков

G.: Расскажите о том, как проходил период восстановления. Сколько времени ушло на реабилитацию? Кто поддерживал вашего сына в этот период? 

Н.В.: Илья довольно-таки быстро восстановился, где-то за полгода, и тут же стал с еще большим рвением заниматься физкультурой — разве что только через козла не прыгал: и бегал, и ездил с ребятами в поход. Ему надо было учиться тому, что раньше было просто дано от природы. Илью очень активно поддерживали друзья, одноклассники. Они регулярно его навещали, рисовали приободряющие плакаты. Это ему очень помогло. 

Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог обычного хоккея, с той лишь разницей, что передвигаются игроки на специальных санях и вместо одной клюшки используют две короткие — ими хоккеисты отталкиваются ото льда и одновременно ведут шайбу.


G.: На кого Илья больше похож — на вас или отца? 

Н.В.: Характером он, наверное, больше на меня похож. Илья по знаку зодиака Дева, он всегда был очень оптимистичным мальчиком. Папа у нас более спокойный и флегматичный. Зато с чувством юмора в семье проблем нет. 

G.: В институте Илья увлекался волейболом, а затем стал профессионально заниматься следж-хоккеем. Страшно ли было отдавать сына в большой спорт? 

Н.В.: Мне до сих пор страшно, если быть честной. Но это его выбор. Я знаю, что ему это интересно, и поэтому радуюсь за него. Я, скорее, больше переживаю, сможет ли Илья найти себя тогда, когда завершит карьеру следж-хоккеиста. Надеюсь, что он найдет такое занятие, которое позволит ему не снижать планку. 

Дмитрий Лисов и Илья Волков

Дмитрий Лисов и Илья Волков

       Илья всегда умел двигаться вперед, и травма не смогла его сломить, напротив — придала еще больше жизненных сил. 

G.: Вы часто ездите с сыном на соревнования? 

 Н.В.: Это моя первая поездка. Большое спасибо за это компании Procter & Gamble, которая предоставила нам, мамам спортсменов, возможность находиться рядом с нашими детьми, поддерживать их в случае поражения и радоваться победе.


Соревнования по следж-хоккею на зимних Паралимпийских играх 2014 в Сочи прошли с 8 по 15 марта на арене «Шайба». В состязаниях приняли участие восемь национальных сборных. Команда США выиграла вторые Игры подряд, одержав в финале победу с минимальным счётом над россиянами. Третьими стали канадцы.
 G.: Расскажите, какие у вас впечатления от паралимпийского Сочи? 
 Н.В.: Мне все очень понравилось: инфрастуктура, организация, общее настроение, дух единства, который царит здесь. Это дорогого стоит. Болельщики очень яро болеют, и это очень приятно. В общем, спорт нас объединяет. 





Илья Волков

Илья Волков

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+