Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Интервью с паралимпийской чемпионкой Михалиной Лысовой

Российская биатлонистка и лыжница Михалина Лысова о начале ее спортивного пути, отношениях с родителями и о том, что ей помогает двигаться вперед.

Алексей Иванов и Михалина Лысова

Алексей Иванов и Михалина Лысова

Трехкратная чемпионка Паралимпийских игр в Сочи российская биатлонистка и лыжница Михалина Лысова разбивает все мыслимые стереотипы. Частичная потеря зрения не помешала ей профессионально заняться спортом, для которого важна не только скорость хода, но и точность стрельбы.

Путь к победе дался нелегко, но рядом с Михалиной всегда были ее родители, которые благодаря компании Procter & Gamble смогли поддержать дочь и на текущих зимних Паралимпийских играх в Сочи. 

Glamour.ru пообщался с выдающейся спортсменкой и разузнал, с чего начался ее путь в большой спорт и что заставляет ее двигаться вперед.

Михалина Лысова и Алексей Иванов

Михалина Лысова и Алексей Иванов

  Glamour.ru: Михалина, у вас безумно красивое имя. Расскажите о нем! 

Михалина Лысова: Меня назвали в честь бабушки, она из Белоруссии. Считается, что это белорусское имя. 

Паралимпийский биатлон — разновидность биатлона для инвалидов. Впервые такие соревнования были проведены на Паралимпийских играх 1988 г. в Инсбруке (Австрия). Российские спортсмены впервые приняли участие в Паралимпиаде в составе сборной СНГ в 1992 году на V Играх в Альбервиле.

G.: Кто вас поддерживает на этих Паралимпийских играх? 

М. Л.: Родители и мой четырехлетний племянник. Он очень активно за меня болеет, ходит на все соревнования. 

G.:  Михалина, это ваша вторая по счету Паралимпиада. Как вы готовились к соревнованиям? Есть ли у вас какие-то проверенные приметы, которые железно работают? 

М. Л.: Весь тренировочный план составляют наши тренеры, и, наверное, он мало, чем отличается от плана подготовки других спортсменов. Из примет — перед соревнованиями стараемся избегать представителей прессы, так как они очень часто интересуются, сколько медалей мы собираемся выиграть и т. д. Конечно, все мы, спортсмены, боимся сглаза. 

Михалина Лысова

Михалина Лысова

G.: Есть ли разница между тем, как за вас болели на Паралимпиаде в Ванкувере, и тем, как болеют в Сочи? 

М. Л.: Да, конечно, разница чувствуется. Очень приятно, когда страна, проводящая Паралимпиаду, является твоим домом. Все очень активно нас поддерживают, и это невероятно приятно. 

Незрячие и слабовидящие спортсмены-биатлонсты при стрельбе используют ружья, оснащённые электронно-акустическими очками. Чем ближе прицел к центру цели, тем громче сигнал.

G.: Кто ваш тренер и как протекают ваши будни между соревнованиями? 

М. Л.: Мой тренер — Валерий Иванович Огородников, он работает со мной уже много лет, и, наверное, наполовину мой успех — его заслуга. 

G.: В каком возрасте вы увлеклись спортом? У вас спортивная семья?

М. Л.: Все началось с того, что в десять лет я вслед за своей старшей сестрой начала ходить на лыжную базу. Дело в том, что родители очень сильно за меня волновались, ведь у меня была инвалидность по зрению, и поэтому всюду отправляли с сестрой. Не могу сказать, что меня это устраивало — я не понимала, почему я должна все время ходить туда, где мне не нравится. Но чуть позже меня заметил Валерий Иванович Огородников — он сумел не только привить любовь к этому виду спорта, но и вывести меня на совершенно иной уровень. 

  Я не понимала, почему я должна все время ходить туда, где мне не нравится!


G.: Кто или что вдохновляет вас двигаться вперед? 

М. Л.: Я стараюсь находить силы в себе, ведь я знаю, что стоит лишь захотеть — и все становится возможным. Из спортсменов, которые меня невероятно восхищают, назову Верену Бентеле — известную немецкую лыжницу и биатлонистку, завоевавшую 5 золотых медалей на Паралимпиаде в Ванкувере.

G.: А ваши родители сейчас здесь с вами? 

М. Л.: Да, конечно, сейчас они здесь — ведь это домашняя Паралимпиада, и ничто не мешает пригласить родителей. 

G.: Вам удается с ними общаться в перерывах между соревнованиями и тренировками?

М. Л.: Здесь мы с ними почти не видимся, так как основную часть времени спортсмены проводят в горной Паралимпийской деревне, и нам не рекомендуют спускаться вниз из-за перепадов давления. Но осознание того, что семья рядом, очень греет.



Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+