Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Исправительные работы: 5 самых распространенных фитнес-ошибок

Если регулярные и изнурительные походы в спортзал из года в год не приносят желаемого результата, возможно, в вашем тренировочном процессе есть изъян. И мы догадываемся какой.

GL_0613-SE-CONT03.jpg

ошибка № 1: не отдыхать

Чтобы мышцы становились сильнее, они должны восстанавливаться. А убиваясь в спортзале ежедневно, мы не оставляем мышечным волокнам времени на отдых. К тому же чересчур усердные занятия повышают уровень кортизола в крови, что может привести к замедлению обмена веществ. 

Исправляемся В идеале тренироваться нужно через день. Если же вы посещаете спортзал 5–6 раз в неделю и не готовы менять свои планы, сократите время занятий до 30–45 минут. 

Ошибка № 2: Растягиваться перед тренировкой

Статичное вытяжение (когда вы растягиваетесь, стоя на месте) делает мышцы слабее, потому что слишком растянутым мышечным волокнам труднее сокращаться или, проще говоря, напрягаться во время силовых упражнений. 

Исправляемся Более эффективный способ подготовить мышцы и суставы к нагрузке — приседания и прыжки. А работать над гибкостью лучше после занятия.

Ошибка № 3: Напрягать шею

Напряжение мышц шеи при выполнении скручиваний снимает нагрузку с пресса, а это делает упражнение неэффективным и к тому же повышает риск травмы.

Исправляемся Чтобы включить в работу нужные мышцы, поднимая корпус, сильно втяните живот. Если шея все равно забирает на себя львиную долю напряжения, делайте скручивания с высунутым языком: это не даст выпячивать подбородок и, соответственно, снимет нагрузку с шеи. 

Организму нужна жидкость, чтобы мышцы могли сокращаться правильно, а недостаток воды чреват спазмами. Поэтому пейте — до, во время и после тренировки.

Ошибка № 4: Налегать на энергетические батончики перед занятием 

В них много быстрых углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. В результате ваше тело расходует полученную энергию вместо того, чтобы сжигать содержимое жировых клеток. 

Исправляемся За два часа до тренировки заряжайте организм белками и медленными углеводами вроде коричневого риса. 

Ошибка № 5: Выполнять полные отжимания без подготовки

Слишком большая нагрузка на неподготовленные мышцы плеч, груди и рук может привести к травме, а на восстановление уйдут недели.

Исправляемся Чтобы укрепить мышцы, выполняйте отжимания с руками на возвышении. Начните с опоры повыше, а когда сможете легко отжаться пятнадцать раз, уменьшите высоту подставки. Постепенно снижайтесь, пока руки не окажутся на полу.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+