Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Досталось по полной: секреты красоты и фитнес-формула от Дженны Деван-Татум

Актриса и танцовщица Дженна Деван-Татум — умница, красавица и по совместительству жена Ченнинга Татума — рассказала Glamour о том, что помогает ей оставаться в форме.

gl_1113-SE-COVR01.jpg

Дженна Деван-Татум производит впечатление стопроцентного везунчика: кажется, все, что у нее есть, досталось ей без малейших усилий — включая роскошное тело, завидную карьеру и безоблачную семейную жизнь с самым сексуальным мужчиной по версии журнала People. И, словно этого мало, Дженна за полгода сбросила 15 кг, набранные во время беременности. Но если с Ченнингом ей и правда чертовски повезло (даже не спорьте), насчет отличной физической формы мы бы не были так уверены. Есть подозрение, что достоинства Дженны — результат правильных жизненных установок.

Это только танцы

Ненавижу кардиотренировки, а вот танцы — это по-настоящему весело. Я ходила на занятия до третьего триместра беременности, маячила в задних рядах класса. А сейчас делаю 35-минутный хип-хоп-комплекс, который разработал для меня мой тренер. Чен смеется, когда видит, как я зажигаю под Лила Уэйна в гостиной, но надеюсь, что рано или поздно он составит мне компанию — по крайней мере, я работаю над этим. 

Форменный штиль

Жизнь не должна крутиться вокруг стремления сделать свое тело совершенным. Уметь наслаждаться моментом и любить себя такой, какая ты есть, гораздо важнее. Раньше, если джинсы, не дай бог, становились мне маловаты, я в ужасе неслась в спортзал. Теперь говорю себе: «Ну и ладно, ничего страшного!» К тому же Чену нравятся мои новые аппетитные формы, с его стороны уж точно нет никаких претензий. 
147a.jpg

«Ченнинг не устает удивляться тому, что женское тело способно создавать
новую жизнь», — делится Дженна.

С пользой для тела

Раньше мы с Ченнингом постоянно тусовались в клубах и танцевали часами — так, что на следующий день у меня болели все мышцы! После рождения дочери Эверли нашим любимым времяпрепровождением стали долгие семейные прогулки, что тоже способствует поддержанию формы. Но, если честно, я жду не дождусь, когда мы сможем вернуться к нашим танцевальным загулам.

Завтрак съешь сам

Утром я встаю и первым делом готовлю себе смузи по рецепту моего диетолога Кимберли Шнайдер. Это гениальная штука, очень рекомендую: взбейте в блендере до однородной консистенции горсть листьев шпината, 3–4 листа салата ромен и ⅓ стакана воды. Добавьте ½ стебля сельдерея, дольку яблока и дольку груши; снова взбейте. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и ¼ банана; взбейте. Готово! Чуть позже я ем овсянку.

Дело вкуса

Моя главная здоровая привычка — вегетарианство. Обед обычно состоит из салата с горошком, красной и черной чечевицы и зеленых соевых бобов — все это содержит много белка. А на ужин у меня, как правило, фасоль, рис и кукуруза с гуакамоле и сальсой. В том, что касается еды, мы с Ченнингом полные противоположности, так что приходится договариваться: если сегодня мы ужинаем в моем любимом ресторане, назавтра место выбирает Чен.

День независимости

Обожаю соленое, жареное и очень люблю мексиканскую кухню. Все это и прочие вредные штуки я ем по воскресеньям. Это мой свободный день, в который позволяю себе отрываться по полной.

Хорошая наследственность

Я хочу, чтобы активный образ жизни стал для Эверли естественной вещью. Хочу, чтобы между пирожным и яблоком она с удовольствием выбирала яблоко, потому что это вкусно и полезно. И чтобы думала о том, как быть здоровой, а не худой. 

Секретное оружие

Комплекс от Дженнифер Джонсон, тренера Дженны, развивает и силу, и гибкость. Результат: подтянутое и в меру рельефное тело. 

1113-SE-WSTR024.jpg

Укрепляет пресс, мышцы рук, ягодиц и бедер Возьмите гантели: правая рука вытянута в сторону, левая согнута (гантель на уровне подбородка). Отведите правую ногу назад и влево, присядьте, опустив правое колено к полу, а затем сделайте сильный мах правой ногой, одновременно вытянув вверх левую руку (см. фото). Вернитесь в исходное положение. Повторите 20 раз, поменяйте стороны.

1113-SE-WSTR03.jpg

Укрепляет трицепсы и другие мышцы плеч, мышцы груди и спины Расставьте ноги широко. Захватите эластичную ленту двумя руками и наклонитесь вперед: спина почти параллельна полу. Разведите руки в стороны, натянув ленту, а затем поднимите их выше, сведя лопатки так, чтобы лента коснулась груди (см. фото). Вернитесь в исходное положение, повторите 20 раз.

1113-SE-WSTR025.jpg

Укрепляет трицепсы и другие мышцы плеч, мышцы передней и задней поверхностей бедер, пресс Возьмите гантели, расставьте ноги шире плеч, руки вытянуты вверх, ладони сведены вместе. Опустите гантели за голову: локти смотрят в потолок, предплечья параллельны полу. Снова выпрямите руки и вытяните их перед собой, одновременно отклонившись назад (см. фото). Вернитесь в исходное положение, повторите 20 раз.

1113-SE-WSTR031.jpg

Укрепляет мышцы спины, трицепсы и другие мышцы плеч Натяните эластичную ленту за спиной: правая рука вверху, левая внизу, обе согнуты в локтях. Выпрямите руки: правую вверх, левую вниз (см. фото); вернитесь в исходное положение. Снова выпрямите руки, но теперь разведя их в стороны по диагонали. Вернитесь в исходное положение. Повторите 20 раз, поменяйте стороны.

1113-SE-WSTR02.jpg

Укрепляет пресс, мышцы плеч, бедер и ягодиц Встаньте на четвереньки. Приведите правое колено вперед, к правому локтю. Левой рукой коснитесь правого колена. Затем одновременно уведите правое колено и левую руку назад и коснитесь рукой стопы (см. фото). Вернитесь в исходное положение. Повторите 20 раз, поменяйте стороны.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+