Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Бежать! Марафон как образ жизни

Участники состоявшегося в воскресенье Московского марафона делятся впечатлениями и рассказывают, как бег изменил их жизнь.

Московский марафон для участников стал приключением, которое они смогли разделить с единомышленниками, друзьями и близкими. Свой первый марафон Юлия и Вадим Янгировы бежали в Праге весной 2013 года, с тех пор бег стал для них частью жизни. Вадим был хорошо подготовлен и потратил много времени на тренировки с женой Юлией. Теперь молодая пара не представляет своей жизни без участия в марафонах по всему миру. 

Юлия Янгирова, участница марафона

Юлия Янгирова, участница марафона

Glamour: Юлия, почему вы решили заняться бегом? 

Юлия Янгирова: Я руководствуюсь фразой из книги «Алиса в зазеркалье»: «Чтобы удерживаться на одном и том же месте, приходится бежать изо всех сил, а если хочешь попасть куда-нибудь, надо бежать вдвое быстрее». 

G.: Как отреагировал на ваше желание Вадим?
 
Ю. Я.: Вадим исполнил мое желание, превратив извечное «займусь бегом с понедельника» в регулярные пробежки, без которых я теперь не представляю своей жизни. 

В. Я.: В самом начале тренировок я подстраивался под темп Юли. Мы любили и любим бегать вместе. 

G.: Чего вы хотели достичь, когда начинали заниматься бегом? 

Ю. Я.: Вероятно, как и у любой женщины, моей основной целью было обретение спортивной формы и снижение веса. Во вторую очередь речь шла об улучшении здоровья. На данном этапе я бегаю для удовольствия и не преследую определенную цель. 

G.: Как к вашей инициативе отнеслись ваши друзья? 

Ю. Я.: Первое время довольно-таки скептически. Ожидали, что это увлечение продлится не дольше пары недель. Однако постепенно многие стали с интересом относится к нашим тренировкам. Например, моя лучшая подруга начала регулярно бегать, и теперь я планирую подарить ей Adidas miСoach (Специальный прибор для измерения частоты пульса, выпущенный компанией Adidas.  — Прим. ред). Некоторые из наших друзей составляют нам компанию, а очень многие, заметив положительное влияние бега, сами начали тренироваться. Иногда я получаю в социальных сетях сообщения вроде: «Юля, если я похудею, то свой результат посвящу тебе». 

G.: Что было самым трудным, когда вы начинали заниматься бегом? Какие трудности вы испытываете сейчас? 

Ю. Я.: Было тяжело тренироваться регулярно. Очень сложно заставлять себя выходить на тренировку, когда пасмурно или плохое настроение. Сейчас это не проблема, бег — это мой наркотик, необходимость. 

Вадим Янгиров, участник марафона

Вадим Янгиров, участник марафона


G.: Сколько длился процесс подготовки к забегу в Праге? Как вы к нему готовились? Как изменили свой образ жизни? 

В. Я.: Подготовка в марафону в Праге прошла в рекордно короткий срок — 8 недель. Обычно к таким длинным дистанциям готовятся 4-5 месяцев, но меня выручил прибор Adidas miCoach Pacer — он и был моим тренером в ходе подготовки. Образ жизни изменился не сильно — нельзя было пропускать ни одной тренировки, приходилось выкраивать для них время в рабочем графике.

Ю. Я.: Моя подготовка, если можно так назвать 30-минутные пробежки трижды в неделю, длилась примерно два месяца. Целью было показать результат, преодолеть дистанцию. И у меня это получилось! 

G.: Какие ощущения вы испытали во время забега? 

В. Я.: За 200 метров до финиша в Праге я упал в обморок, но после реабилитации все же пробежал остаток дистанции. С одной стороны, я стремился к хорошему результату и не смог его показать, с другой — сумел за короткий период времени подготовить организм к такого уровня соревнованиям, и это само по себе — достижение. Я испытал чувство радости и удовлетворения. 

Ю. Я.: Когда я финишировала, все, что мне хотелось, — это поесть и увидеть Вадима. Я помню, как стояла в центре Праги, плакала от усталости и счастья оттого, что смогла это сделать. Ко мне подходили полицейские с вопросами «что случилось?» или «вам помочь?». 

G.: Как часто вы бегаете сейчас? 

В. Я.: Сейчас я готовлюсь к марафону, который состоится 1 декабря в Сингапуре. Тренировки проходят ежедневно с одним выходным в неделю. После завершения планирую дать себе небольшую передышку и бегать 3-4 раза в неделю. 

Ю. Я.: Я продолжаю серию тренировок, постепенно увеличивая продолжительность занятий от 30 минут до 1 часа. 

G.: Действительно ли бег благотворно влияет на душевное равновесие? 

В. Я.: Марафон — это не просто бег на длинную дистанцию. Это испытание, проверка себя не только с физической, но и с психологической точки зрения, поэтому марафонцы — сильные духом люди. 

Ю. Я.: Осознание того, что ты преодолеваешь дистанцию, придает силы. Я часто говорю себе: «Уж если я марафон пробежала, то все остальное — плевое дело». И это работает. Чувствуешь себя сильнее и можешь больше. 

G.: Говорят, что бег — это своего рода медитация. Согласны ли вы с этим утверждением? 

Ю. Я.: Абсолютно согласна. Отличное средство от головной боли или плохого настроения. 

В. Я.: Безусловно! Бег — это, в первую очередь, воздействие на психологию человека. Именно во время бега структурируются мысли, решаются нерешаемые проблемы, приходят новые идеи.

Ccылки по теме:

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+