Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Шпилькина грамота

Обувь - еще и эффективный спортинвентарь. Glamour предлагает упражнения, которые можно делать, не снимая любимых туфель.

Шпильки

Виктория Бекхэм

Теория «При ходьбе на шпильках сгорает 312 кал в час. Ос­новная нагрузка приходится на икронож­ные мышцы, а также поясничный отдел по­звоночника», — объясняет Жанна Чиркова, менеджер групповых программ фитнес-центра Republika.

Практика Тренируем мышцы ягодиц и задней поверхности бедра. Поставьте ноги на ширину плеч, прижмите к груди сумку. Наклонитесь вперед на 45°, через 5 секунд вернитесь в исход­ное положение. Повторите 15–20 раз.

Платформы

Джессика Альба

Теория «Платформы подходят для продолжительных прогулок — энергозатраты составят 228 кал в час», — рассказывает Олеся Нюхалова, специалист по силовым направлениям сети CityFitness.

Практика Укрепляем мышцы голени и передней поверхности бедра. Встаньте на край ступеньки спиной к спуску, ноги на ширине таза. Держась за перила, приподнимитесь на мысках. Медленно опуститесь так, чтобы пятки оказались ступенькой ниже. Повторите 15–20 раз.

Сапоги

Надин Койл

Теория «Гуляя в сапогах без каблуков, вы расходуете 264 кал в час. К тому же вы ощущаете неровности дороги всей стопой — это своего рода массаж. Но сапоги должны быть из натуральных материалов, иначе нарушается теплообмен», — го­во­рит Чиркова.

Практика Подтягиваем ягодицы. Обопри­тесь спиной о стул, поднимите прямую правую ногу на 10 см. Слегка присядьте на левой ноге. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение по 15 раз с каждой ноги.

Балетки

Кейт Мосс

Теория «Балетки подхо­дят для не­продолжительного бе­га и быстрого шага — при этом работают мышцы внут­ренней поверхности бедра и тратится 240 кал в час», — объясняет Нюхалова.

Практика Качаем икры и мышцы задней поверхности бедра. Поставьте ноги на ширину плеч, руки — на бед­рах. Не отрывая пяток от пола и держа спину прямо, медленно присядьте как можно глубже, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15–20 раз.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+