Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Самые эффективные упражнения для ягодиц

Сексуальные ягодицы и подтянутые бедра — необходимое и вполне достаточное условие, чтобы чувствовать себя на все сто даже в самом откровенном бикини. Добиться нужного эффекта помогут вариации на тему приседаний, объясняет нам звездный тренер.


Ягодицы состоят из трех мышц, но за форму и подтянутый вид отвечает та, что расположена ближе всех к поверхности: большая ягодичная мышца. Помимо эстетической она выполняет еще одну важную функцию: поддерживает наш корпус в вертикальном положении и, соответственно, является одной из самых сильных в теле. 

От сидячей жизни большая ягодичная мышца слабеет, а попа обвисает.

«Лучшие упражнения для нижней части тела — это приседания, поскольку они эффективнее всего включают в работу мышцы ягодиц и бедер», — уверена физиолог Диана Сайкс Скоуп. Мы прислушались к мнению одного специалиста и попросили другого — знаменитого голливудского тренера Ким Лайонз — разработать для нас соответствующий план тренировок. 

Выберите три упражнения из описанных, выполните каждое 12 раз; повторите всю последовательность трижды. Тренируйтесь так через день в течение недели, а на следующей неделе выполняйте вторую тройку упражнений по той же схеме.

Перед тренировкой освойте базовое приседание: именно оно лежит в основе наших упражнений.

0612-SE-FITN04_1.jpg


  • Отведите ягодицы назад, словно хотите сесть на стул. Бедра параллельны полу, колени строго над мысками.
  • Постройте фундамент Расставьте стопы на ширину плеч; слегка разверните носки наружу. Перенесите вес тела на пятки так, чтобы вы могли легко оторвать носки от пола.
  • Раскройтесь Поместите ладони на затылок, поднимите грудную клетку, отведите плечи назад и вниз.
  •  Сохраняйте спину в нейтральном положении: не прогибайте поясницу. Включите в работу мышцы живота

носок-пятка: укрепляет ягодицы, бедра, икры


0612-SE-FITN05.jpg

Расставьте стопы шире плеч, разверните носки наружу; поместите ладони на таз. Сгибайте ноги в коленях до тех пор, пока бедра не станут параллельны полу. Поднимите пятки и опустите их на пол. 
Повторите 12 раз.

выше головы: УКРЕПЛЯЕТ ЯГОДИЦЫ и БЕДРА


0612-SE-FITN05_1.jpg

Расставьте стопы на ширину плеч, сядьте на корточки и поставьте кончики пальцев на пол перед стопами. Удерживая пальцы на полу, поднимите бедра, направив ягодицы к потолку; выпрямлять ноги до конца необязательно. Вернитесь в исходное положение. 
Повторите 12 раз.

делай пас: УКРЕПЛЯЕТ ЯГОДИЦЫ и БЕДРА

0612-SE-FITN05_2.jpg

Расставьте стопы на ширину плеч; поместите ладони на таз. Сделайте базовое приседание. Затем встаньте, вытянув правую ногу вперед и по диагонали, максимально развернув стопу наружу, словно отбиваете мяч. При этом согните руки в локтях, правую отведите назад, а левую — вперед. Снова присядьте и выполните упражнение левой ногой. 
Повторите 12 раз.

коленный вал: УКРЕПЛЯЕТ ЯГОДИЦЫ, БЕДРА, пресс и косые мышцы


0612-SE-FITN05_3.jpg

Расставьте стопы на ширину плеч; ладони на затылке. Выполните базовое приседание. Затем выпрямите ноги, одновременно подняв левое колено вверх по диагонали, а правый локоть направив к колену. Вернитесь в базовое приседание и выполните упражнение в другую сторону. 
Повторите 12 раз.

ракета: УКРЕПЛЯЕТ ЯГОДИЦЫ, ноги, плечи, спину и пресс


0612-SE-FITN05_4.jpg

Расставьте стопы на ширину плеч. Выполните глубокое приседание, вытянув руки назад. Одним движением встаньте, уведите левую ногу назад, а корпус наклоните вперед параллельно полу, вытянув руки вперед. Задержитесь на один счет, вернитесь в исходное положение и поменяйте ноги. 
Повторите 12 раз.

несущая стена: УКРЕПЛЯЕТ ЯГОДИЦЫ и БЕДРА


0612-SE-FITN05_5.jpg

Прислонитесь спиной к стене и согните ноги в коленях: бедра параллельны полу, стопы вместе, ладони на бедрах. Удерживая спину и ягодицы прижатыми к стене, поднимите левое колено. Вернитесь в исходное положение; поменяйте ноги. 
Повторите 12 раз.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+